みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山コンピュータ専門学校   >>  口コミ

富山コンピュータ専門学校
(とやまこんぴゅーたせんもんがっこう)

富山県 / 私立

富山コンピュータ専門学校 口コミ

ITネットワーク学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-19投稿

やりたい事をとことん学べるいい学校でした。就活の際も、必要な事を学べました。時々学校から葉書がきて、今はこんな事をやっているという知らせがきます。
      OBのいる所やそうでない所まで、幅広く紹介してくれます。自分はOBのいる所に勤めています。多くの生徒が就活を成功させています
      PC検定やオラクルマスターの資格も取ろうと思えば取れます。本人のやる気次第ではありますが。ワード、エクセル、その他もろもろのPCに関連する資格を取れます
      一年目は総合的に学びますが、2年目は自分が得意とする方向を選択する事が出来ます。私の場合は、ビジネスDBの方を選択しました
      駅から徒歩で10分位でしょうか。電車を利用すれば対して労力もかからないので遠くから通学する場合でも非常に楽です。
      校舎自体は古いものの、近くには飲食店も多く、生徒同士で昼食時に食べに出る事もできます。放課後に友人とゆう飯を食べて帰る事もありました。
      学費に関しては高すぎないというところでしょうか。自前のPCを持っているなら事前に購入する必要もないですね
      色んなタイプの人間もいて、いい刺激になった。切磋琢磨できる相手がいたので私自身、成績は良い方でした。
      分からない所は分かるまで教えてくれました。就活時も親身になってくれました。今でも時々連絡を取ります。
      データーベースの設計から、WEB上で閲覧できるようにするなど様々な事を学んだ
    • 所属コース・専攻
      ITネットワーク学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      PCや言語、ネットワークの基礎的な事から、つきつめた所まで学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分のやりたい事を実現させる為、それを仕事にしたいから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      一般常識と面接対策、時事問題を少々。あとは自己PRを考える位か
      MBMS
    • 就職先を選んだ理由
      OBがいた事もあるが、学校の紹介によるところが大きい

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ