みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 公務員 事務系

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

公務員 事務系の口コミ一覧

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

将来のことに関して真摯に相談に乗ってくれて、自分の希望の進路について丁寧に指導してくれる。友達にも恵まれて、とても良い環境。

就職率も大変よく、指導も丁寧。将来必ず役立つ、簿記やパソコンなどのスキルも身につきやすい。

授業内容もわかりやすく、また、資格も沢山取れて、資格が取れれば取れるほどやる気とモチベーションが上がる。

時に厳しく、時に優しい先生方。指導の仕方も丁寧で、わからなかった時はわかるまで飲んども丁寧に教えてくれる。

富山駅がすぐそばにあるので比較的なんでも出来る。アクセスや周辺環境はかなり良い。

学校は綺麗で、駅が近くにあるから足りないものがあってもすぐに揃えやすい。学校の下にセブンイレブンがある。

少し高め。入る時はある程度ほかの学校よりもお金はかかると思っていた方がいい。でも設備が綺麗なのでそこは納得。

同じ業界をめざしている友人が多く、ライバルにも、よき友達にもなれる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、フェイスガードの着用、手洗いうがいの呼びがけ、注意喚起。オンライン授業も。
所属 公務員 事務系 公務員・事務コース
公務員になるための試験勉強、また簿記やExcelなどを総合的に行う。
簿記やExcelなどの商業科目
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来について不安を感じ、こちらの学校を志望。先生にも勧められた。

2020年12月投稿
公務員 事務系 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

とても満足しています。教師との関係、授業内容、友人関係、設備など問題ないと思います。皆さんもぜひ、一緒にステキな大学生活を送りましょう。

短期なので、授業内容が充実しており、検定資格も確実に取得できる。就職に有利になると思います。

検定に向けて、先生方が丁寧に教えてくださるので、理解しやすいと思います。また、進むスピードを合わせてくれるので、学びやすい環境だと思います。

先生方は丁寧に対応して下さるので過ごしやすいと思います。また、授業内容も詰まっているのでいいと思います。

駅前なので通学しやすいかと思います。富山駅近くに住んでいなくても、楽に行けるし、学校の後に遊ぶこともできるのでいいと思いました。

とてもキレイです。私が、この専門学校を選択した理由の1つにもなっています。キレイな環境で授業をすることで内容も入ってきやすいです。

金額は高いと思います。短期ですが、4年大学と変わらないくらいのお金が必要になります。しかし、大原簿記専門学校は修飾率がいいので問題ないかと思います。

みんな、仲良しです。私は、事務系を選択しているので、クラスのほとんどは女子ですが、いじめなど全くなく、みんな楽しく毎日生活しています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
日商簿記2級に挑戦できます。高校では大体、全商簿記だけを学ぶので、いい機会だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校で商業科に所属しており、進学しても商業の勉強をしたいと思い選択しました。日商簿記の検定資格にも挑戦するので魅力的に感じました。

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

なりたい職業に向けて、カリキュラムを組んで、学業に励んでいるので、将来に向けて頑張ることができるので、よいです

先生方も丁寧に教えて貰いながら、面接練習を行っているので、よい

いろんな国家資格をとれるのでとてもよいと思います!サポートも十分です

わからない問題を、とても、わかりやすく教えてくださるのでよい

富山駅からすぐ近くなので、とても便利です!コンビニもすぐ近くにあります

クーラー、暖房とついているので、設備が整っていて、充実している

その学費は、安くはないのですが、それに合った金額だと思います!

いろんな人とかかわれてとても楽しいです!みんな優しい人ばかりなので、友達ができやすいです!

資格に向けたカリキュラム構成となっていて、それに向けて勉強しています
この学校・学科を選んだ理由 商業の勉強をもっと詳しくしりたいので、そこの専門学校に興味をもちました

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員 事務系に関する評価

そこそこの学力がある人は公務員になれると思います。先生は基本適当です。検定に受からなかったらクラスを移されるため、結構頑張らないといけないです。

しっかりとした実績がある。

検定前の検定対策が充実しています。

学食などはなにもないです。しかし駅前なので周りに飲食店はたくさんあります。

それなりだと思う。

オタクばかりです。

公務員試験に向けての科目を勉強できます。数的処理や判断推理、歴史や政治、経済に地理など、さまざまな試験科目を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちて行きたくない大学に行くくらいなら公務員になって大学へ言った奴らより優位な位置に立ちたいと思い、入学しました。大学へいった有人が大学から公務員になりたいと言っていましたが、上級試験はとても難しいため、なれる確率は低いです。この学校は初級なため、大卒よりも公務員になれる確立が高いと思い入りました。

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

公務員 事務系に関する評価

公務員試験の対策としては、とても充実しており適正な内容でした。
    ただ、イベントや行事が多く、就職のために学費を払っている身としては無駄な時間はかけたくないな、という印象でした。
    あとはパンフレットの合格率が怪しいです。
    ぱっと見いつも公務員内定率はたかいです。
    が、それは自衛隊という、ストレートに言えば「ここに通う必要もなく、誰でもその気になればやれる仕事」によって稼がれています。
    つまらない強制参加の行事も多いし
    5分程度で終わり、尚且つ平日の放課後にできそうなことをわざわざ休日に呼び出して行うなど非効率的な行動が多いことも意味わかりません。

二極化です。
    悪い人は公務員コースから外されます。

公務員 事務系 1 - 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

公務員 事務系に関する評価

授業も学校行事も、とても充実してる。本人の頑張り次第で、結果につながる。学校が全面サポートしてくれる。わからないことは、とことん教えてくれるし、サポートしてくれる。

各学科に詳しい先生がついてくださるので、就職に直面したときは、色々と小さなことでも相談するとよい。面接試験も筆記試験も、しっかりと対策してくれる。

試験日が近づくと、特別に時間を割いて教えてくださったり、休日に特別授業も行ってくれるので、とことん検定対策ができる。

わかりやすく、楽しく授業をしてくれる。堅苦しい雰囲気ではなく、笑いもあり、リラックスして授業を受けられる。

校舎が移転して、駅前になったので電車通学がしやすい。車通学したい人は、もしかすると不便かもしれない。

最新のPCがそろっていたり、各学科に必要な設備が整っているので、充実していると思う。検定試験や就職試験では、対策用の教材も用意してくださるので、助かりました。

学校行事が多い方なので、高速バス代金や宿泊費などがかかる。検定試験の受験料なども、受ける数によってはかさむ可能性がある。

堅苦しくなく、親しみやすい先生が多いので、学校生活はとても楽しいです。恋愛もしやすいです。カップルがたくさんいました。

1年次は、就職に向けて資格取得などスキルを磨きつつ、学校行事で友人との絆を深める。2年次では、就職活動が中心となり、人生の決断をする場面が増える。
事務クラスでした。パソコン作業について学ぶことができた。(ワードやエクセルなど)資格を取得できたので、就職時に自分の強みになった。実際に社会に出ても、学んだことが役立っている。
取得した資格 電卓検定初段、マイクロソフトオフィススペシャリスト
就職先 製造業メーカーの一般事務

学校名

富山大原簿記公務員医療専門学校

(とやまおおはらぼきこうむいんいりょうせんもんがっこう)

住所

富山県富山市桜町1-4-20

地図表示

あいの風とやま鉄道線 富山駅 徒歩3分
JR高山本線 富山駅 徒歩3分
富山地鉄本線 電鉄富山駅 徒歩3分
富山地鉄市内線【1・2系統】 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩4分
富山地鉄市内線【1・2系統】 富山駅駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山大原簿記公務員医療専門学校の口コミを表示しています。
富山大原簿記公務員医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧