みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山製菓専門学校   >>  口コミ

富山製菓専門学校
富山製菓専門学校
(とやませいかせんもんがっこう)

富山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

富山製菓専門学校 口コミ

製菓衛生師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活4

一流のパティシエを目指すならここがいいかと。地方ですからあまりこの手の専門学校もありませんし、ぜひどうぞ(^-^)
      先輩もしる限りではみんな卒業していらっしゃいますし、何人かは県内のケーキ屋に就職したともきいています。
      かなり満ち足りていると思います。実力をつけるには十分なサポートが期待できるかと。
      じぶんてきにいえば、せつびにかんしてはもうしぶんないとおもいますよ。
      授業内容からするとだとうだとおもいますよ。
      わたしのばあいでしたら、とてもおおくとまではいえませんけれど、目指すところがおなじものどうしですから、はなしがあうこともおおく、友達も十分にできました。
      ちょうりほうややきそてきなぎじゅつまでさまざまなりょうりにかんすることをまなぶことができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      おさないころからの夢であったパティシエを目指そうと思って入学することにしました。

この専門学校のコンテンツ一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ