みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山病院附属看護学校   >>  口コミ

富山病院附属看護学校
(とやまびょういんふぞくかんごがっこう)

富山県 / 公立

口コミ:★★

学科選択

富山病院附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      特定の教諭なのですが、規則を守りなさいとおっしゃるわりには、意味のわからない言動を繰り返し、生徒を困惑させます。また、その教諭は、自分の発言した内容を忘れてしまうようで、さらに生徒を困惑させます。困ったものです。
      この学校は実習が、国試のギリギリ前まであります。ここ数年、国家試験の合格率が100パーセント無いようなのですが、実習が、ギリギリまであることが一因であると考えられます。国家試験対策もしておらず、どうしようもないように感じます。看護学生は、国家試験に落ちてしまうと、ただの人となってしまうのに… 年々 国試の難易度は高くなっています。現状として、この学校は危機感がないように思いました。
      トイレは改装して綺麗です。ウォシュレットはありませんが。メリットはそれくらいです。この学校を選択するなら、それなりに切羽詰まった時の選択にしてください。他にも看護学校はたくさんあります。よく考えてください。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧