みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山病院附属看護学校   >>  口コミ

富山病院附属看護学校
(とやまびょういんふぞくかんごがっこう)

富山県 / 公立

口コミ:★★

学科選択

富山病院附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

授業の内容は充実しているけど、設備が充実していないから。学校の雰囲気が合う人と合わない人がいて、結構中退する人が多くいて、良い人間関係を作るのが難しいと思う。
      イマイチ…
      学校の雰囲気に合わなかったり、勉強が難しくついていけない人がいて中退する人が多いので、それは勉強についていける人だけ残るので就職率は高いと思う。
      イマイチ…
      学校の雰囲気があって、勉強についていける人だけ残ってしまうので、それは資格取得率は高いだろうと思う。
      イマイチ…
      授業の内容は充実しているけど、先生や講師は怖い人が多い。結構生徒によって贔屓も多い。講師は付属の病院からの講師だったり、大学の講師も多い。
      イマイチ…
      めちゃくちゃ山奥で学校へのアクセスはめちゃくちゃ不便。大体の生徒が自家用車を持っていると思う。バスはあるけど、正直おすすめしない。
      イマイチ…
      設備が充実していない。施設がまず綺麗じゃないし、綺麗で広々としているのは普段使う教室だけです。図書室の本も充実していない。
      イマイチ…
      めちゃくちゃ高い。この学校以外の看護学校は学費や費用は安いのに施設は綺麗で充実しているのに、この学校は学費も高いのに施設は充実していない。
      イマイチ…
      まず学校の雰囲気が人によっては合わないと思う。中退する人が多いので良い人間関係を築くのが難しいし面倒。
      1年次は基礎的な看護学や、専門分野、最初は高校で習った生物や物理などをより詳しく習う。一度臨時実習もある。2年次は1年次で習った専門分野をよろ深く掘り下げて習う。臨時実習も多くなる。3年次はほとんど実習で、あとは資格の勉強。
    • 取得した資格
      まだ取得していない。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      特定の教諭なのですが、規則を守りなさいとおっしゃるわりには、意味のわからない言動を繰り返し、生徒を困惑させます。また、その教諭は、自分の発言した内容を忘れてしまうようで、さらに生徒を困惑させます。困ったものです。
      この学校は実習が、国試のギリギリ前まであります。ここ数年、国家試験の合格率が100パーセント無いようなのですが、実習が、ギリギリまであることが一因であると考えられます。国家試験対策もしておらず、どうしようもないように感じます。看護学生は、国家試験に落ちてしまうと、ただの人となってしまうのに… 年々 国試の難易度は高くなっています。現状として、この学校は危機感がないように思いました。
      トイレは改装して綺麗です。ウォシュレットはありませんが。メリットはそれくらいです。この学校を選択するなら、それなりに切羽詰まった時の選択にしてください。他にも看護学校はたくさんあります。よく考えてください。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ