みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  高岡市立看護専門学校   >>  口コミ

高岡市立看護専門学校
(たかおかしりつかんごせんもんがっこう)

富山県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

高岡市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

合併となり、他の専門学校と統合されています。レポートや実習等で本当に忙しかった思い出があります。在学中はとにかく大変という思いでいっぱいでした。しかし卒業した今、この学校で良かったなと思うことが多々あります。実習が多い分、看護について専門的な知識を得ることができます。
      良いです。近年は連続して看護師国家試験合格率100パーセントの成績を得ています。
      国家試験の合格率がとにかく高いです。教師を含め、全員でがんばろうという一体感があります。過去問をとにかく多く解く、そして見直しを行う。見直しの際分からなかった点は生徒がきちんと理解するまで教えてくれます。
      実際に臨床の場ではたらく医師や看護師さんが教えてくださるので、とてもためになります。「今」の病気や手術、治療方法、看護技術についてしっかり学べます。
      新しい校舎になったのできれいであり、設備も整えられています。
      とても安い。
      病院看護師

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

今は統合しましたが、以前は人数も多くなく、ちょうど良かったです。看護のことについてよく学ぶことができ、この学校を選んで良かったと思っています。看護師を目指している学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      いいと思います。先生方のサポートもあり、いい実績を残せているとおもいます。
      看護国家試験を取得することができ、毎年よい実績を残せているとおもいます。よい実績ということは、教師のサポートもよかったんだとおもいます。
      看護の知識を十分に学んでから実習に臨むため、振り返りながら課題を見つけて勉学に励むことができます。実習で行う援助も授業で行い、みんなで練習することができるので自信にもなります。
      充実していると思います。今は高岡の看護専門学校が統合し、新しい校舎となったので、とてもきれいで設備も充実しているでしょうを
      ほかの学校に比べると安いと思います。私も安さ重視でこの学校を選んだので、よかったです。
      人数も多くもなく、少なくもなく、教師の目の行き届く環境でよかったです。
      看護の知識や技術、病気のことなど学べます。
    • 取得した資格
      看護国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたくて選びました。富山県内にはたくさんの専門学校があるなかで、安かったので選びました。
      助産学校
    投稿者ID:372000

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ