みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  【閉校】富山県立保育専門学院   >>  口コミ

【閉校】富山県立保育専門学院
(とやまけんりつほいくせんもんがくいん)

富山県 / 公立

【閉校】富山県立保育専門学院 口コミ

学科絞込
    保育学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

厳しく楽しく、たくさんの経験ができ、色々な方面から保育士として社会人として役に立つことを吸収できます。しかし、保育士資格しかとれません。
      就職率は大変よく毎年100%近くあります。公務員試験に合格している人も多いです。
      資格は単位をとれば、保育士資格が取得できます。しかし、幼稚園教諭免許や介護福祉士など、他の資格がと」ません。
      学科ごとに講師が違うこと、選択授業があることから、好きな講義の好みはわかれると思います。しかし、自分好みの先生に出会えるはずです。
      場所はわかりにくく、付近の道路も狭いです。最寄駅からは徒歩20分ほどかかります。
      イマイチ…
      校舎は古く、狭いです。設備も整っておらず、夏は暑く冬は寒いです。しかし、そのおかげで、自分たち自身で快適に過ごす方法を考えるという力が身につきます。
      学費は月5000円と安いです。教材や実習でつかうものにお金がかかることが多いため、学費が安いのは助かります。
      一学年一クラスで40人くらいの小規模体制です。そして、クラスみんなで行ったり、学生みんなで行う行事が多いため、協力する機会が多いです。
      熱心に親身になってくれます。実習に力をいれているので、こころの支えになってくれます。
      1年生では、必修単位や、保育そのものや制度についての基盤を学びます。2年生になると選択授業もあり、自分がより深めたい知識を深めることができます。
    • 取得した資格
      保育士資格
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士や福祉関連の仕事に就きたかったから。
      民間の認可保育園
    • 就職先を選んだ理由
      自宅からあまり離れていなかったことと、タイミング。

学校名

ふりがな

とやまけんりつほいくせんもんがくいん

住所 富山県 高岡市中川上町5-1
交通アクセス

JR氷見線 越中中川

電話番号

0766-22-3787

この学校の条件に近い人気の専門学校

【閉校】富山県立保育専門学院のコンテンツ一覧

【閉校】富山県立保育専門学院の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

【閉校】富山県立保育専門学院の学科

オススメの専門学校