みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  上越保健医療福祉専門学校   >>  口コミ

上越保健医療福祉専門学校
(じょうえつほけんいりょうふくしせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★

学科選択

上越保健医療福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-28投稿

イマイチ…
      介護福祉士資格取得に向けて勉強するが、先生の教え方が下手。国家試験では合格した人数が2人しかいなかった。
      イマイチ…
      就活した際に先生は生徒に対し無関心で苦労した。
      イマイチ…
      18人中、合格者は2人。国家試験に向け勉強はするが役に立たず、国家試験用のテキストを使いながら勉強した。
      イマイチ…
      教科書をそのまま使った授業しかせず役に立たない。また先生によっては必要のないような授業もあった。
      車椅子など最低限必要な物はそろっている。ただし冷房などに問題あり。
      イマイチ…
      妥当でない。他の専門学校をオススメする。
      少人数のため男女関係なく協力することができていた。
      国家試験に向けて様々な分野について勉強する。大学から来た先生の講義はためになることが多いが、専門学校にいる先生の授業は役に立たないことが多い。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取得し就職したかったから。資格を取得し、少しでめ給料面を良くしたかったから。
      特別養護老人ホーム三和愛宕の園

学科一覧