みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 クレアヘアモード専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

美容師科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科(通信)に関する評価

嫌なこともあったりしたりしますが、もちろん楽しいことの方が圧倒的に多いですし素晴らしい学校だと思います。

とても指導が分かりやすく良く、とても素晴らしいと私は思います。

実際に実績を取得した方もいらっしゃり、すごいなと思っています。

先生方、みなさんすごく優しくて指導もとってもわかりやすいです!!

すごくいいです!駅に近いので移動など、通学がすごく楽になります

室内が綺麗で、空気も綺麗なので居心地がすごくいいな~、と個人的には思います!

美容学科なので、安いか安くないかは人それぞれでは無いでしょうか。

明るく、楽しい人もいますが少し性格に難アリ、というような方もいます

美容に関すること、美容師になるための資格取得方法みたいなもの。
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことがなく、とりあえずなんとなく美容学科にしてみた。

2023年02月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

先程も言いましたが、学費が高い割には資格なども落ちているのでそこを改善した方がいいと思います。生徒も悪いと思いますが。

学費が高い割には為になる授業がなかった。資格も落ちてる人が多いイメージ。

学科の資格は落ちている人が多いイメージ。先生たちは頑張っていても実績が出てない。

寝ている人が多く授業もわからないところがあってもどんどん詰め込んで進んでるイメージ

駅から近いのでアクセスについては何も言うことはないです。遠くても近くても通える距離。

設備はいいと思います。シャンプー台も多く種類もあるので。あと綺麗です。

新潟県でも一番高いと聞きましたが、その割には他の学校の方がちゃんとしていて資格など落ちていない気がします

人間関係がドロドロすぎて居心地が悪かったです。恋愛関係の私情を学校に持ち込んで欲しくなかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
シャンプーの授業を結構してたイメージがあります。就職した時に1番の仕事はシャンプーですが、もっと他のことも学びたかったし、あんまり就職に繋がったイメージはないです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときに先生たちの人当たりが良かったのと設備が整っていて就職率が高いと聞いたからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業だと思います。

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

色んな学科があるが、どの学科もみんないろんなことを学べて楽しい学科である。分からなくてもとことん付き合ってくれる仲間と先生がいる

オーキャンの時から実際に在学してからも明るい雰囲気はかわらない!

自分にあった資格を受けさせてくれ、サポートをしっかりしてくれる

分からないがわかるになるまでとことん付き合ってくれて面白い先生である

駅も近いしなんて言ったってコンビニがすぐそこにある!から、交通的にも不便ではないが車の通りが多いので注意が必要

在学生さんの、そうじもあり、とても綺麗で使いやすい学校になっている

学費は最初は心配でしか無かったけどオーキャンや実際の話を聞いていく中で納得のする値段で学べることが出来る

みんなで助け合い、協力し、笑いとてもユニークで楽しいクラスなので居ずらい雰囲気はゼロ!とゆっても過言ではない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の知りたいことを仲間と協力して、とことん学べて楽しめる!
この学校・学科を選んだ理由 友達の誘いで行ったオーキャンでの体験がきっかけで、教えに来てくれてた在学生のみんなが楽しそうに髪の毛をアレンジしてくれて自分も在学生の人達のようになりたいと思った
取得した資格 国家試験合格
希望業界に就職できたか はい
就職先 騙されたと思って来るのもあり!

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

とてもよい!よい!よき!よいさっさ!友達とも協力しながらとても楽しくできました!辛い時もあったけどよかったです

雰囲気がよかったです!将来に役立つことが沢山ありました!!たのしかったです

先生たちが優しかったです!めっちゃ楽しく充実した学校生活でした

とても優しい先生がいっぱいでした!とてもとても楽しかったです!

とてもよい、めっちゃ綺麗でずっといたいくらいです!毎日通いたい

施設がめっちゃきれいです!毎日学校行きたくなるようなところです!

高いけど全然許しちゃいます!めっちゃ楽しいところなのでぜひ!

いい人ばっかでだいすきです!たのしかったです!いい人しかいません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の毛のこととか学びました!とても楽しかったです!みなさんも行ってください
この学校・学科を選んだ理由 将来に役立つと思ったからここの学校選びました!ほんとに役立ってるのでぜひ

美容師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

私は所属している学科はまあいい方だと思います。自分に合っているのでやりやすいです。しですけど、さっき言ったように嫌な先輩もいるので

美容専門な大学なだけ美容にはすごく力を入れていてすごいそして私もいい美容師になりたい

サポートは十分ですしかし実際、私が取れていないので、評価は星3にしました。あなたが入ればきっといいと思います

学校で行われる授業や先生の指導はしっかりしていますみんなが協力しちゃってやっているのでいいです

車で行きやすく、家からも私は仕方でアクセスのと良かったです。皆さんがどこに住んでいるかわからないので何とも言いませんか

学校の施設設備は充実していますまず全体的にキーフですし、とても綺麗です。皆さんが行きたくなるような学校だと思います

少し考えるところもありますが、専門学校だと考えればこれぐらい方妥当と私は思いました皆さんに対してはどれぐらいだとどうか分かりません

友人関係上下関係は特にありませんが、嫌な先輩などはいます。実際の先輩が当たるかは知れませんか?まあ数人ぐらいなのでいいと思います

受験をして試験合格すると美容師試験というものがあり、それを合格すると入れます
この学校・学科を選んだ理由 私がなぜこの学校に志望動機をしたかと言うと、理由は美容師になりたいというのが一番で幼い頃から夢でした実際専門学校難しく、持っていたよりも内容をきつかったですが、自分が思った通りのこともできたので良かったです

2023年06月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

少人数での授業のため、しっかり一人一人を見てくれます。一生懸命自分でも勉強すれば、一人前の美容師になれる学校だと思いました。

サポートはしっかりしてくれています。
    就職後にも備えて本当の美容室のような教室で教えて貰えます。

色々なコンテスト等にも入賞が多く、それは強みになると思います。
    資格も取れている人が沢山いました。

雰囲気はそこまでピリッとした感じではなく、にこやかに授業を受けることができます。

駅やコンビニが近いので便利です。
    とにかく駅に徒歩5分程度なので便利でした。

美容室のようなセットの教室があったり、シャンプー台もたくさんあります。

他の学校がどうなのか分からないので相場がいまいち分かっていませんが、妥当だと思います

とても仲が良いです。少人数というのもあるかと思います。男女仲がいいほうだと思います。

学科の中でも色々なコースがあり、自分の目指す職業を本当に専門的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに行った時、雰囲気が楽しそうだと思ったため。
就職先 中小企業

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

美容室になりたいと思ってる人にはピッタリだと思います
    先生も美容師経験がある方ばかりなので相談にも乗ってくれる

先輩もいい人ばかりで仲がいいし
    先生たちは優しくてすぐ仲良くなれる
    結構相談しに来てる卒業生も多いです

取れる人は取れるけど少しここほったらかしなところがある。もっといい所もあるかも?

先生たちは優しく時に厳しくよい
    実習が多いので見てやる、みたいな感じです

長岡駅が近く、交通に不便はない
    隣にセブンイレブンがあるのも便利

結構設備が整っていて本物さながらのカット、美容室ができる
    少しトイレが臭い時がある

安くはないけど色々設備が整ってたりするから妥当な金額だと思います

すぐ皆と仲良くなれるし駅にも近いので遊びに行ける
    行事も多くて楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職に向けて本物の美容室で実習がある
カット指導、パーマ指導、カラー指導
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からのゆめ、美容師になりたかった
なぜかというとお母さんについていった美容室の美容師さんがとてもやさしくしてくれてかっこよかったから

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

美容だと、実践が多いので実践をたくさんした方がいいと思うけれどクレアはたくさん実践があるし、先生が東京からわざわざ授業をしに来てくれるのもいい

実践が多くわかりやすい。先生もとても優しくて親しみやすく、友達もたくさんできる

取れてる人が多くて、とても先生方もサポートしてくれて、とても良い

先生の説明はとてもわかりやすい。実践の時もわかりやすく教えてくれる。

けっこう広いし、近くにいろんな建物があるので行きやすいと思う。車でも行きやすい

飲食スペースがちゃんとあって、いいのと、トイレが綺麗で使いやすい。

学費は高いが、しかし、わかりやすいし、資格も取れるので後悔はしていない

友達がとても出来やすい環境でいい。親しみやすいたくさん友達ができる。

所属 美容師科 美容師科
美容師になるための髪型の実践の授業や、髪の毛の切り方などを教えてもらえる
このコースでは、美容師になるために実践を多く行う。他にも、髪の毛だけではないのでそれもいい
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容師になりたくて、目指そうと思っていたのでそこに行った
取得した資格 美容師免許

2023年12月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

満足しかない。
    簡単に言うと楽しく学生にはピッタリだと思っている。
    楽しいなぁ~と思いながら通うことの出来る学校

サポートなどとっても良くて充実した生活を送っていける。すごい

とってもいい。サポートなどとってもいいやっていてたのしいとおもえる

先生はいい人ばかりでせっしやすく学校に毎日行こうとおもえる。

場所も環境もとってもいいところだなと思う。
    たのしくすごせる。

設備もっかリシテアって友達とも仲良くすごすことができるがっこう。

学費は親からはらってもらっているこらまったくわからないいい。

友達もおおくつくることができてたのしくまいにちをすごしている。

試験合格に向けての対策がとてもできていると自分では思っている。
この学校・学科を選んだ理由 就職などにひつようかな?と思ったから志望してみた。楽しくできている

2021年04月投稿
美容師科(通信) 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容師科(通信)に関する評価

美容の勉強をするにはベストな学校です!!
    新潟県長岡市で他の専門学校を色々探しましたが、ここは仲間も増え技術面でも上達できそうです。

就職率100パーセントに近いので、そこらへんサポートは十分と言えるとおもわれます。

学科の資格取得実績はかなり高めで先生方のサポートも充実してると思います。

学科で行われる授業や、先生方の指導はほんとうに勉強になります。とくに資格取得に向けての授業などはほんとうに参考になり自筆ひろみ自分のスキルアップにつながっていると思います。

学科の施設、設備に関しては最新鋭のものがそろっているので最先端の技術を勉強でき、ほんとうに為になります!

学科の学費は、少し高めですがそのぶん、資格がとれるなら安いかもしれません。それは人それぞれだと思います。

色々なタイプの人間がいますので、色んな価値観を学べると言えるとおもわれます。
    友人関係は充実してると思います。

美容関係はほとんどとろうと思えば取れると思います。

もっと見る(あと4件)

学校名

クレアヘアモード専門学校

(くれあへあもーどせんもんがっこう)

住所

新潟県長岡市殿町1-5-9

地図表示

JR上越線 長岡駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、クレアヘアモード専門学校の口コミを表示しています。
クレアヘアモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

クレアヘアモード専門学校の学科一覧