みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 長岡美容専門学校 口コミ

長岡美容専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとっては通うべき学校だと思います。
    美容師の方が来てくれる講座や、先生の授業もわかりやすいです

就職率はとても良くて、先生達も熱心に進学、就職に力を入れてくれてありがたい。

美容室に就職するために必要な資格を取れる数少ない学校です!!

授業は分かりやすく、先生の指導下分かりやすくてとても勉強になります

駅から近く徒歩や自転車、道も通りやすいので車通学も可能です。

ほかの学校よりも設備が綺麗だったり、道具が綺麗で気持ちよく授業を受けられます

少し高いと思いますが、指導がとてもわかりやすいので妥当だと思います

みんなフレンドリーで仲が良く、よく放課後もみんなで遊んだりします

髪を切ったり巻いたり、メイクなどの美容を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったため、美容を学ぶことができる子の学校を選びました
就職先 美容

2023年12月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

大変なことも多々ありますが、みんなで楽しみながら勉強できます。少人数での授業が多いので、わからないことも一人一人に詳しく教えてもらえます。

就活ではよく対応してくれ、また面接練習を何回もしてもらえます。少人数制ならではだと思います。

ひとりひとりへのサポートが、しっかりしていると感じることが多いです。

しっかり指導してくださるので、とても充実していると思います。

アクセスは悪くないです。とてもよい環境で学ぶことができると思います。

特別きれいなわけではないですが、とてもよい環境の中で学べます。

少しだけ高いと感じますが、美容学校としては妥当だと思います。

やることが多く大変なこともありますが充実した学校生活を送れます。

エクステ、ネイル、着付け、髪の切り方などたくさんのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容系に興味があったので美容系に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました。

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

おかげさまで美容師になることができ、とてもよい教育であるからです。僕はこの学校を卒業したことで、将来の夢をかなえ、今とても充実した生活を送ることが出来ています!!
    なのでみなさんもぜひ、この学校へ入ってみてはいかがでしょうか?

実際、美容師科の生徒は僕の知り合いでは大体の人が美容師になれるくらいの割合でした。

わかりやすい指導と、わかりやすい実習があります!!

厳しい時や、辛い時もたくさんありますが、大抵は優しい先生方です。

とても、良い設備と良い環境で取り組めます!

ちょっと高いですね。

とても関わりやすく、たのしく学校生活が送ることができます。

所属 美容師科 美容師コース
実習、髪の毛の切り方、切るときのポイント等を学ぶことができます!!
その他にも友情関係などもしっかりとふかまります!!
髪の毛の切り方や、ずらし方などの基礎を中心に細かいところを学んでいきます、
この学校・学科を選んだ理由 将来、美容師になりたいと考えていたからです。
取得した資格 ないです、!

美容師科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

どんどん新しい学校が増えてきているので、ここだけしか行ったことが無いので、他の学校の様子も見てみたいから

県内、県外ともに割りと多くの求人がくるのはすごくいいと思いました。でも、学校に認知度が無いので、面接とかでは「どこ??」となります。

二年生になってからは、国家試験をとるためだけの授業になるので、ほとんどの子がとれます。ほぼ確実に!!

各項目によって先生が違うので、いろいろな人の話を聞けて面白いです。でも、実技をやるには教室が狭すぎるのがいやです。

私たちのときは、駅から少し離れていたのですが、新しくなって駅の裏になったので行きやすいと思います。。

新しくなったので中の様子は分かりませんが、きっと新しくなって昔よりは良くなったと思います。建物も新しいようなので

やっぱり専門学校は授業料が高いのは仕方がありませんね。でも、その中でも割と安いほうだとは思います。。

友達はたくさんできましたが、恋愛などは特に無かったように感じます。友達はしていましたが。自分は特に何も無かったです。

所属 美容師科 美容専門学校の美容師科
美容師になるために必要な資格や、基本的な知識から、技術までやります
美容師免許をとるための技術や知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 金銭的に他の学校に行くよりも安くすみそうだったから
就職先 美容室

2015年02月投稿
美容師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

全体的に雰囲気がよく、集中がしやすい環境である。
    だが、ごく1部で、そのように適してない部分もあるように感じる。

学校の雰囲気が良く、勉強をしやすい環境なのでメリハリがつけやすい

先生が親身になって相談に乗ってくれるので、自分のしたいことが明るみにできる

クラスでの雰囲気が良いため、質問などもしやすく集中しやすい。

学校までの道が遠い人はバスなども使うと思いますが、通いやすい。

個人的にはもう少し道具が欲しいと思うが、なくても充分である。

学校から遠い距離にあるとそれなりにかかってしまうが、妥当である。

いじめが起きているという話は今のとこ聞いた事がないので安心。

専門的な知識を深くしることが出来ます。試験に向けた構成となっています
この学校・学科を選んだ理由 小学校のときから自分でメイクをするのが好きで少しずつ興味をもったから

2022年08月投稿
美容師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

資格も学生のうちにとれますし美容師になりたいひとはおすすめです。変に遠い学校に行くよりも田舎のここら辺の専門学校もいいと思う。

先生が一人一人にマンツーマンで教えてくれるので就職しやすいと思うからです。

過去の分析から苦手なものまでをしっかり先生方が理解していてサポートが十分です。!

実践的な活動が多いです。休んでしまうとだいぶ遅れてしまいます。

私は自宅から通っているので長岡周辺の情報は分かりませんが良い土地だと思います。

他の学校よりも校舎が綺麗で過ごしやすい教室です。とても居心地が良いです。

専門学校なので決して安いとは言えませんが、設備も授業にも満足しているので文句はありません。

明るい人がたくさん集まっているのでコミュ力ない人とかには向いてないかもしれないです。

実践的な活動が多いです!!あとプロの方も来て教えてくれるので分かりやすくて助かります。
この学校・学科を選んだ理由 中学時代に私の学校に説明会に来て魅力を感じて家から近いこともありここに決めました。

2022年07月投稿
美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

美容師のなりたいと思っているのであればオススメします。就職頑張ってくださいね!!お店で待っています。

有名な学校ではないかもしれませんが就職率はかなり高いと思われます。現に私も無事に就職できました。

就職するために必要な資格の取れる数は少ないとは思いますが専門学校ですのでそんなものかと。

授業の質が高く、先生の対応や教え方もすごくいいです。内容を生かすもは自分次第です。

最寄り駅から近い方ですし、違う駅やバスでも通えますのでいいと思います。

最新の物は用意されてはいませんが普通くらいですね。実習はすごくいいです。

学費も他の学校と比べて普通ですね。安いわけでも高いわけでもありません。

親友も出来ましたし、1クラスの人数も多くもないのでグループには別れてます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師試験に向けた授業内容です。1年では実習が多く、2年では筆記が多いのではないでしょうか??
この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れを持ち、アシスタントなどに携わる仕事をしたいと思い学校を探したところこちらに当てはまりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業と言ったところです。

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

少人数制で先生との距離が近く、分からないことをそのままにしないでとことん教えて貰えました。トータルビューティーを学べるため、就職してから役立つことが多かったです。先生方がとても熱心で、一人一人の話をよく聞いてくれます。この学校では掃除を隅々まで毎日行います。最初は嫌と思うかもしれませんが、サロンワークでは掃除をマメにする人が重宝されるため、この経験が役に立ちました。私はこの学校を出て本当によかったと思っています!

インターンシップの事前対策がしっかりしていると思います。就活も一人一人に全力で対応してくれて、面接練習も何回もしてもらえました!少人数制の強みだと思います。

取れる資格の種類が豊富で、私自身いくつ持ってるのか分からないくらいです。

授業内容は充実しています。放課後に自主練習していたときも、丁寧に教えてくれました。本当にありがたく思っています。

私が通っていた頃よりかなり設備が充実したと聞きました。WiFi環境やセット剤が自由に使えたりなど…正直羨ましいです。。

美容学校なので、このくらいが相場だと思います。他の子の話を聞くと「教材を自分で買った」など聞きましたが、入学してからの別途料金が一切なかったのがよかったです!

最初は慣れなくて不安でしたが、とても楽しい毎日で卒業まであっという間でした。今でも学生時代の友だちと遊んだり、みんなで集まっています。

所属 美容師科 美容師科
必須科目の他に、メイク、ネイル、着付け、エステ、ブライダル、幅広く学べました。

投稿者ID:519188
2019年06月投稿
美容師科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

基本的にどの先生も真剣に分かりやすく教えてくれたし少人数制だったため分からないところを聞きやすかったファッションショーやイベントに力を入れてる学校もあったが、私はそういうものには興味がなかったためそういうものにあまり参加しないところも良かったネイルやエステなどが任意制ではなく強制だったので色々な資格を取れたのも良かったブライダルもあって良かった

県内外けっこう多くの求人が来ていたので選びやすかった履歴書の正しい書き方の指導、面接指導もきちんとしてくれた就職率は普通にしてればほほ100パーセントだったと思う

わりと厳しめに指導してもらえたので自然とレベルが上がり結果、合格率も上がったんだと思う取れる資格はその当時はどこの美容学校よりも多かったと思うしブライダルがあったのはとても良かった

分かりやすかったと思ううちらのクラスはなかなか世話をやかせるクラスだったっぽいけど楽しく授業出来た怖い先生もいたけど基本優しかった授業時間が長すぎて眠かった

1年生の頃は駅から遠くて駅着いてからバスで行ってたし周りになにもなかったから不便だったけど2年生から移動して駅近になったので通いやすかった駅前とかに行けばわりとなんでもあったから良かった

校舎が古いから他の学校と比べたら汚いしお洒落じゃないし狭いし暗いけど別に気にしてなかった生徒がエレベーター使うの禁止なのに先生が普通に使ってんのはむかついた

大手のグループよりは安いとは思うけどまぁ高いしいらない教材、無駄に高級な教材が多すぎるもうちょいけずるとこけずった方がいいと思う補習も1回1000円とかふざけすぎ

やることいっぱいでそんときは嫌だと思ったけど振り返れば楽しかったこれはどこの学校も変わらないと思う恋愛するほど男子がいなかったからよく分からないけど少ない分、わりと仲は良かったんじゃないかと思う

基本的にはもちろん美容師免許取得あとは、ネイル、アロマ、エステ、着付け、ブライダルなど2年次はもう実習
取得した資格 美容師免許アロマブライダルビューティープランナーエステ着付けネイル
就職先 美容室

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

ほんとに満足しています。この学校を選んで良かったです。おすすめです。1度考えてみてください!とても楽しく学べました。

とても良かったです。サポートもしっかりされていて、この学校を選び良かったと思います

最高でした。美容師になりたいのが夢でした。とても良かったです

とても充実できる学校生活が出来ました。とてもおすすめです。是非1度行ってみてください

田舎の方に住んでいたのであまり分かりませんが、環境は良きです

学校の設備はとても完璧でした。今はどうかは分かりませんが、綺麗です

美容学校にしては、いい値段くらいだと思います。安すぎず高すぎずです

あまり人と仲良くなれるタイプじゃなかったですが、友達を作る事も出来ました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容師科 美容コース
美容師で必要なことや大切なことを基礎から学ぶことができます。
美容師になるために日々努力して行います。とてもいい
この学校・学科を選んだ理由 母親が美容師で興味を持ち、母と一緒に店を継ぎたかったからです
就職先 ベリー

もっと見る(あと1件)

学校名

長岡美容専門学校

(ながおかびようせんもんがっこう)

住所

新潟県長岡市台町2-1-23

地図表示

JR上越線 長岡駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

465 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、長岡美容専門学校の口コミを表示しています。
長岡美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長岡美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆3.8 11件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    465万円