みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 新潟理容美容専門学校 口コミ

新潟理容美容専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国家試験対策や、就職のサポートを
    生徒全員に公平にしてもらえました!
    体調不良などの遅刻欠席で
    長期休みの補習料などあって大変ですが
    逆に休めないので社会人になっても安心です。
    最近では都内から有名サロンの方が
    たくさんセミナーの講師で来ていただけている
    みたいで少し羨ましいです。

県内外から求人がたくさんあり
    ここ最近は学生がいくつかの企業から
    選べるほど充実していました。
    首都圏の方もかなりあります。

国家試験の合格率が
    県ナンバーワンで
    対策がとてもしっかりしています。
    その分、大変ですが普通にしているだけで
    簡単に合格できると思います

実技はとても細かくしっかりと
    教えていただけました。
    筆記の授業はすべて外部からの講師で
    当たりハズレがたまにあります。

最新のシャンプー台や玄関のサロン風の設備など
    客観的に見ても素晴らしいと思います。
    冷暖房設備も快適です。

美容学校のなかでは
    妥当な金額ではないかと思います

就職先 県内のサロンのアイリスト

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生も分からないところがあると、丁寧にできるまで教えてくれたり、放課後も一緒にのこってくれたりしてくれます。
    国家試験対策もバッチリ細かく見てくださいます。

ほぼ100%とと言っていいほど、毎年美容業界への就職があります。

細かく見てくださいます。
    特に国家試験前は、リハーサルを何度も行い、その都度直すところを指摘してくださいます。
    また、そのほかネイルや色彩、まつ毛エクステなのどの資格に対応してくれる授業もあり、とてもいいと思います。

わかりやすく、わかるまで教えてくださいます

Wi-Fiも設置され、設備も綺麗でとても楽しく生活できます。

他よりも安いのに、それ以上の授業が受けられるとおもいます

県内、県外からいろいろな人が集まってくるので、とても友達が沢山作れると思います。
    とくに、芸術祭や体育祭でクラス一丸となるので、他の人や先輩との交流もふえるとおもいます。

所属 美容科 美容科
就職先 美容サロン

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

真面目にしっかりとした教育をしてくれる学校です。県内の他の美容専門学校よりも就職や国家試験には確実に強いです。

東京の有名店へ就職した方もいます。県内の有名店もほぼ新潟理美の方が就職しています。

国家試験で他の学校の生徒の作品をみると驚くほどの違いがあります。サポートがしっかりしているのできちんと上達します。

国家試験の内容をきちんとおさえています。やる気のある生徒はきちんと伸びます。

バックシャンプー台などの設備が整っており、玄関にはサロンスペースがあります。

他とそこまで変わらない金額ですが、しっかりとした擬似が学べます。

パーマ、カラー、カット、ブロー、国家試験に向けた技術、学科の習得ができます。
就職先 LUVISM

美容科に関する評価

とても先生の教え方がよく設備もきちんとしてる専門学校だと思います。皆んながフレンドリーで最新技術も取り入れているのでとかすると思います

自分で美容系に進まないと決める人も居るだろうけど大半が自分の夢みた美容師になってやりたいことをやってるとおもいます。

テストが頻繁に合って分かんないところはしっかり教えてくれるのでそこまで大変ではなかった

取りたい授業がとれるので、進んでやりたいと思うし、先生も優しくて聞きやすいから覚えやすいです

綺麗で新しいし、カメラルームなどもあるしシャンプーは表に出てからしかあんまりでいきないとことかあるのにシャンプー台も沢山あって基礎から基礎以上までおぼえることができる

普通のとこより安いとおもうし、奨学金など推薦補助などたくさんあるからはらいやすいとおもいます

みんながフレンドリーでワイワイ楽しいしコンクールなど一緒に高め合えるのでいいとおもう

美容科を選択してて髪を切ったりネイルしたりマークしたりできた

就職先 美容師

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5

美容科に関する評価

座学や実技などクラスで動くことが多いです。
    有名なヘアアーティストの方が来てセミナーをしたり、随時授業とは別でセミナーや資格が取れます(メイクやネイルなど)
    そして2年生のときのフェスタでは優勝者が出るなど好成績もあります
    国家試験前は本当に何回も何回も鬼のように教えてもらい、そのおかげで国家試験も取ることができ、美容師になることができました!本当に感謝しています!
    国家試験合格率1位です!
    新潟県以外でも東京の有名サロンで働いてる人も少なくありません

わたしが卒業してからリフォーム?があったので、内装や外装が以前より綺麗になっています!!!

おそらく新潟県で一番安いと思います!
    セミナーなどやりたい人だけの参加型なので、興味があるものだけできるので、出費が抑えられると思います。
    メイクやネイル、着付け、カットなどあったと思います

約35人で構成されたクラスで美容科4クラス、理容科1クラスでした
    みんな社交的な人が多かったので友達もすぐできました
    他のクラスの子もいつの間にかすぐ仲良くなっていて、美容科理容科関係なく仲が良かったです

取得した資格 色彩検定3級(1級まで受験可能)
他にもセミナーを受ければたくさん資格とれます
就職先 美容室

美容科に関する評価

本気で美容師になりたい方はオススメです。
    少し厳しいですが、技術面に関しては確実に上達していけます。
    遅刻や欠席する場合は、親御さんから連絡する必要があるので、一人暮らしの方だと少し面倒かもしれないです。

美容師になる人は少ないかもしれないです。
    最初は良くても、やはり途中で現実の厳しさを知る人が多いみたいです。

毎年、かなりの合格率がある学校です。
    実技だけではなく、筆記面でもかなりの厳しい練習をして合格率アップを目指します。

試験に近づくと、ひたすら練習します。
    できなかったり分からない時は毎日居残りをしてマンツーマンで教えてもらいます。

たくさんの実習室があり、広い実習室もあるので学年全員が集まっても広々と実習ができ、仲間かつライバルのみんなと一緒に実習ができるし色んな人とのコミュニケーションもとれるので楽しいです。

たくさんの道具を使用するので、安いわけではないと思いますが妥当な金額だと思います。
    筆記テストで赤点を取ると罰金をとられるので、みんな必死で勉強します(笑)

筆記試験と技術試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次には割と多くの技術を学びますが、2年次になると試験に向けた技術練習や過去問対策がほとんどです。
就職先 未定

美容科に関する評価

国家試験の勉強がとても厳しかったけど、
    お陰で合格できました!
    他の美容専門学校と違って遅刻や欠席、時間に厳しい学校でしたが、そのおかげで就職しても遅刻欠席がありません!
    ほんとうにありがとうございました!

自分で調べて自分で頑張るっていうかんじです。
    先輩方の受けた美容室のシートがあるので大丈夫です。

朝練習も放課後の夜練習もしっかりとやってくれるので頼もしいです!

実技の授業がとても充実しているので美容師以外にやりたいことなどなんでも挑戦できます!

最近は新しくなったみたいなのでとても綺麗だとききました!
    教室はすこしボロいです!

新潟でいちばん安く、かつ勉強面のサポートはばっちりです!
    先生も素晴らしい方ばかりです!

美容科ではカットはもちろんですが、メイク、特殊メイク、マツエクなどできます!
就職先 東京の大手美容室

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界はトータルビューティーの時代となっています。理美ではカットやワインディング、資格取得の勉強のほかにもブライダルの経験、メイク、エステ、ネイルなどさまざまなジャンルを授業で体験することができ、実に現在の美容業界に合わせたカリキュラムとなっていると思います。クラスも多く、同じ目標を持つ仲間が沢山いるので友人関係もとても充実した学生生活を送れました。

県内の美容学校の中では最も歴史もあり、代々の実績もあるので就職の幅は県内外問わず広いと思います。

理美にいればだいたいの方は国家試験に合格できます。でもとても厳しいです。合格点に達するまで帰れないこともあり大変ではありましたがそれでこそ得られるこの合格率なのだと思います。

やってもやらなくても、、、という教科もありましたがどれも分かりやすく指導してくださっていたと思います。保健や化学などの学科は専門の先生による授業となるのでとてもわかりやすかったです。

白山駅から徒歩2?3分で行ける好立地でコンビニも多く、学生用の駐車場もも完備されている。車通学できる学校はそう多くないのでとてもたすかった。

施設環境や設備は特別いいと言うわけではないが特に不満な点もなく学生生活を送っていました。

学費は安いと思います。在学中にかかる費用もあるので初めに提示された学費よりも高くはなりますがそれでも差は大きいと思います。

同じ目的をもった仲間が沢山いて、県内でも上越から村上までいろんな地域の方が来ているので交友関係はとても広がります!

美容師免許取得のための国家試験に必要な科目である、カット、ワインディング、オールウェーブ、学科について学べる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許という国家試験をしゅとくするため。また、アクセスも良いため。
取得した資格 美容師免許
就職先 新潟市中央区にあるとある美容室

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生がとても親切で丁寧に最後まで粘り強く教えてくれました。
    試験の練習も個人レッスンまでしてくれました。

美容室はもちろんの事ですが、美容関係の業者にもたくさんの方が就職していました。先生も最後まで親身になって探してくれました。

国家試験はもちろんですが、在学中に色んな資格がとれました。サポートも充実していたので、皆さん高い確率で合格していました。

教科ごとに担当の先生が学校の外からきてくださってました。どの先生も説明が丁寧で分かりやすかったです。

駅から歩いて7分もしないうちにつくのでアクセスしやすい場所でした。バス停も近くにあるので、とても便利な場所でした。

実際の美容室さながらな施設や着付け室がありますので、イメージして練習ができました。シャンプーだいもたくさんあって練習しやすかったです。

2年でしたが、決して安いとは言えない額ですが、将来性から考えると妥当だと思います。色んな制度もありますので、その返は心配しなくても大丈夫です。

同じ目標があるので、仲間どうしで、教えあいながら友達の輪がひろがりました。同じ釜の飯を食べるような感じです。

所属 美容科 美容科
国家試験にかんする知識や技術を学びます。
美容師に必要な知識や技術がたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンバスで先生がたが親切だったからです。
取得した資格 国家資格
就職先 美容室

2015年12月投稿
美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

新潟県でも国家試験合格率・就職率がとても高いことで有名です。ここで真剣に学べば、県内外の志望する美容室で働けます。

就職率もとても高く、東京の有名サロンや県内の大きなところへも自分の頑張り次第では行けます。

授業でも国家試験に受かることに重点を置いていて、とても分かりやすく、みんなが分かるまで教えてくれます。

国家試験に受かるための授業が毎回行われる。また、有名な美容師を招いての特別授業は意欲を掻き立てた。

最寄駅は少し小さな駅で、乗り換えなど必要になることもありますが、学校の近くに学校がすすめるアパートがある。

大きな学校ではないが教室をうまく使っているし、シャンプーを勉強する教室、エステを勉強する教室、着付け室もある。

専門的な知識を学ぶ学校になるので、安くはないですが奨学金制度も使うことができます。

いずれ学校を卒業し、同じ仕事をするライバルでもある友達。やはりこれから先も付き合うことになっていくと思う。

所属 美容科 美容学科
美容師の国家試験に受かるための授業が主である。しかし、エステ・メイク・デッサン・ネイルなども学びつつ、美容についての知識を深めていく。
座学・実習を行う
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い、県内で国家試験合格率の高いここを選んだ
取得した資格 美容師資格
就職先 県内の美容室

もっと見る(あと4件)

学校名

新潟理容美容専門学校

(にいがたりようびようせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区川岸町2-14-3

地図表示

JR越後線 白山駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、新潟理容美容専門学校の口コミを表示しています。
新潟理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新潟理容美容専門学校の学科一覧