みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

生物だけでなく、自然のことも学べました。

ネイチャーアクアリウム・海洋生物学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ネイチャーアクアリウム・海洋生物学科に関する評価

自分の夢を目指したい人にはとてもいい学科だと思います。先生方もとてもさまざまな経験をしている方が多いので、夢に対する新たな発見や目標などができると思います。

様々な水族館やアクアリウムショップなどへの、就職実績があります。先生方もそれぞれの生徒にあった企業を紹介して頂けたように思います。

専門分野だけではなく、パソコンなどの他のことにも役立つ資格も取得できたのがよかったです。先生方にとても親切に教えてもらえたのでわかりやすく学べました。

様々な先生方から教わることが出来るので、授業内容だけでなく、多くの知識を得られる気がします。また、他の学科との授業も多いので、新たな授業が増えるたびに楽しみがあります。そして、希望があれば他の学科の授業を少し受けることが出来るのもよかったです。

エレベーターがある学校なので、校内の移動はしやすかったです。駅も近くにあり、周りにたくさんのお店があったので、友達とも遊びに行きやすかったです。

1つ1つの教室内がとても広く、きれいだったのでとても居心地が良かったです。学科ごと必要な設備も生徒の人数に合っていて、とても充実していたように思います。

学科の学費についてはあまりよく知りませんが、そこそこすると思います。必要なテキストなどがあるので仕方のないことだと思います。

年上の方もいて、刺激になりました。知識を持っている人も多く、とても楽しかったです。また、他の学科の人たちとも授業などで会う機会が多く、いろいろな友達ができます。違う学科でのカップルも多かったです。

所属 海洋生物・ドルフィンコース
生物の生態、環境などを学ぶことが出来ます。
主に水族館で働くために、必要なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 水族館でイルカのトレーナーになりたかったため。
就職先 NECトーキン

2015年02月投稿