みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 新潟県 新潟会計ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

2010年入学 / 卒業生 / 女性

金融業界の就職が強く、対策のために、圧迫面接指導を受け、自信を持って挑めます。また、文化祭やスポーツ大会などの様々な行事があり、学科問わず仲良くなれます。そして、先生が身近な存在なので、心置きなく相談できます。

銀行や会計事務所などに強く、先生も一人一人手厚く指導してくれるおかげで、就職率100%です。金融業界の就職率はとても高く、校内で選好するほどです。また希望している就職先に勤めている卒業生が来て、お話しも聞けたり、質問もできるので、不安もなくなります。

初年度は簿記に力を入れます。3ヶ月で簿記1級を習得する方もいるほど、力を入れています。それから学科ごとに分かれ、秘書検定やビジネス文書などの資格を取ります。卒業生を招いた授業もあるので、とても助かります。

少人数のクラスなので、気軽に質問しやすく、またそこの業界に勤めている卒業生を招き、お話しを聞けたり、直接指導をして頂けるので、助かります。また追い込みをかけて、1泊2日の合宿をします。大変厳しいですが、この追い込みのおかげで、不安もなくなり、自信を持って、試験に挑めます。

駅から徒歩5分の距離にあります。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋があったり、居酒屋があったりします。昼休みは1時間あるので、万代の方にも行ったりできます。

昼休みには美味しいお弁当屋さんが学校にまで来てくれ、大好評です。唐揚げ丼やカツ丼、豚汁もあったりします。また同じ建物の中に、他の学校も入ってるので、そちらの学生と交流も持てます。

資格によっては、学費免除もあり、また、AO試験の結果によっても、学費免除があります。

少人数のクラスなので、みんな仲良く、学校帰りに飲みに行ったり、休日にある学校説明会にサポーターとして参加したり、充実しています。

1年次には簿記を中心に学び、秋頃から学科ごとに分かれます。簿記を深く学びたい方や、経理関係の資格を取得したい方、ビジネス秘書なのどの資格を取りたい方などに分かれます。また税理士や会計士になりたい方も2年制があったり、3~4年制もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し、そこで先生や生徒の仲の良さや、資格取得に向けての意気込みがとても強く感じられたので決めました。
取得した資格 秘書検定準1級日商簿記検定簿記2級電卓技能検定1級
就職先 大手金融業界

2016年03月投稿
経理ビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

経理ビジネス学科に関する評価

全体的にあまり不満なところはない。 ただ後輩に進めるかと言われるとあまり進めようと思わない 税理士になりたいと思ってる人にとってはすごくいいと思う。

就職実績は毎年100%で、朝早くから夜遅くまでサポートしてくれる

平日は夜遅くまで、土日も学校で勉強を教えてくれる 資格ごとにクラスが分けられていて少人数せいで授業も理解しやすい

1人1人にしっかりとやるべき事を教えてくれてサポートしてくれる。

駅から近いし 周りに色々あって助かる 買い物とかも昼休みに行ける。

教室が狭いところがある。ただ就職の資料室もあったりして助かる

少し高いかなと思う。最初に納めるほかに追加で徴収されたりする。

男女の仲は良くない学年とすごいよく学年の差が激しい。 同じ学年で恋愛をしている人は比較的少なめ

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は簿記についてしっかり学びます。おもに日商簿記や全経簿記の検定を受けます。 二年次からはそれぞれのコースに別れ、WordやExcelの授業、FPや銀行業務検定、コンピューター会計などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃から簿記が好きで、経理の仕事に就きたいと思っていたから。 日商簿記も取得したいと思っていた。
取得した資格 日商簿記2級 全経簿記1級 全経電卓6段 社会常識2級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 NSGグループの会計職

随時
税理士学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

税理士学科に関する評価

学ぶのは大変な面もあったが先生方が親身に指導してくださったし、たくさんの資格を取得することができた。イベントでは思いっきり楽しめ、メリハリのある学校でした。ただ、学費は高いと思います。

進路の面では、ほぼ全員が就職先を決めているのはすごいと思う。銀行や大手メーカーも就職先にあったように思う。進路指導もしっかりしてもらえた。

必用ではないような資格から、ここでしか取れない資格を一生懸命勉強して取得することもできるので、どんな資格が取れるかは本人のやる気次第だと思う。

みんなが、真剣に授業に取り組んでいたので、授業が中断することもなく、スムーズにすすんでいたし、途中で、授業を選択して自分が学びたいものを学べた。

主要駅から徒歩圏内でいい。周囲もお店がいっぱいあるので、ご飯も困ることはない。人がたくさん通る道なので、夜も怖くない。

新しい校舎で、非常にきれいでした。教室もたくさんあり、パソコンなども充実していたと思う。エレベーターもあるので楽でした。

実際、自分が払っていなかったけれども、いろいろ請求が来ていたように思える。いらないような資格を取らなければならなかったりするのは、マイナスポイントですね。

同じ目標をもつ友人ができるので、一生付き合っていけるような仲間に出会えました。学部内カップルもいました。

所属 税理士学科 税理士学科
簿記の基礎知識から税理士になるための勉強ができる。
税理士に必要な資格取得・そのための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 簿記の勉強ができるから。
就職先 一般事務

2014年06月投稿
税理士学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

税理士学科に関する評価

税理士という専門知識の取得から、PCなど就職に役に立つ資格取得まで幅広くカバーしているため、卒業後、実務に就いた時も即戦力となる力がつく。

さまざまな地域企業への就職実績はある。しかし、税理士などの業種は個人事務所が多くその分野での就職あっせんは無いに等しい。自分の足で自分で動いて探すのが大変。

日商簿記や税理士の資格取得のカリキュラムが確立されており、合格への確立がグンと上がった。校内でも試験合格者が多く出るほどの実績がある。

税理士の勉強はPCでのスクーリング授業ではあるが、専門知識を持った講師が常駐しておりわからない論点も丁寧に教えてくれる。

駅から近く、交通の便がよい。また飲食店やショッピングモールも近くにあり、とても利便性に富んだ立地条件である。

比較的新しい建物で、設備・備品はととのっている。繁華街の中心に立地しているが、防音性があり、集中して勉強ができる環境であった。

専門学校ということで学費は高め。税理士の場合外部のスクーリングを行うため、授業料の2重取りがありその点は不満。その代わり、難関試験を合格すれば授業料が免除となり頑張る意欲がでる。

他分野にわたる学科があり、いろいろな分野を目指している友達が多くでき、卒業後も意見交換など付き合える友達が出来た。

所属 税理士学科 税理士の専門知識が学べます。
税理士の専門知識が学べます。
税理士の専門知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 税理士という職業に就きたかったから。
就職先 税理士、会計士の事務所へ就職。

2014年06月投稿
経理ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

経理ビジネス学科に関する評価

生徒間は内部の一悶着が軽くありますが、淡々と勉強はしていると思います。教え方が上手な先生が沢山いるのでみんな助かってると思います。

前就職担当の先生がとてもよかったです。

日商の早期取得には強いと思います。

とてもわかりやすく教えていただき助かってます。ユーモアもあり、授業に飽きが無くて学びやすい環境になっていると思います。

人数に対する教室の面積が狭く感じる時もありますが特に不満もなく、ちょうどいいと思います。席替えがしたいです。

学費は普通だと思います。ただ、海外研修の旅費がかなり高めでグアムなので行けるかどうか不安です。

一部では仲が悪いと思います。精神年齢の低さが見てわかるような人も中にはいて、いろんな人間がいるんだなあと人間観察ができて面白いです。

日商簿記、全経簿記
日商簿記、全経簿記、、漢検、コミニュケーション検定、
この学校・学科を選んだ理由 高校に来た先生と仲良くなったから。資格が沢山取れそうだったから。

随時
経理ビジネス学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネス学科に関する評価

資格取得を目指してる学生にとってはとてもいいと思います。その代わり遊ぶ暇はあまりないです。勉強の記憶しかないです。

就職率はいいと思いますが、学科と関係ない就職先の人がかなりいたので、なんとも言えません。

資格取得に関しては文句無しだと思います。とても助かりました。

夜遅くまで付き合ってくれましたし、休みも学校だったので先生も大変だなぁと思いました。

パソコンが古い以外良かったです。ただ授業がかぶったりすると、パソコンの数が足りなかったりしたかも。

かなり高かった気がします。この系列は仕方ないのかもしれませんが。

簿記やExcelやWordなど。簿記はほとんどの人が二級まで取れてたと思います。
就職先 事務職

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新潟会計ビジネス専門学校

(にいがたかいけいびじねすせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区万代1-2-22

地図表示

JR白新線 新潟駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

79~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査(【大学生・社会人特待入試】)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新潟会計ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
新潟会計ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新潟会計ビジネス専門学校の学科一覧