みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 看護リハビリ新潟保健医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

これだけを目指したいというものがあるならいいと思います。!!
    他に比べで,比率は高いから,すぐみんな働いていていいと思います!

リハビリの経験がよく出来て,めっちゃ良かったです!
    学校生活も充実しました!

サポートは凄く良かったです。
    資格取得実績も良い!良い!

結構分かりやすかったです。しかし,もう少し生徒の話を聞いてほしかった…

駅もあるので良いと思う。近くに遊べる場所がなかなかないので,、、

充実してます!校舎が綺麗でした!
    また今度行きたいなぁーーーーー

安いわけではないけど,設備を考えると妥当!
    補修をつけている人は,高いかも?

めっちゃ良かったです!凄く仲がいい子がたくさんいたので最高でした!

リハビリについて基礎から応用までしっかり学べます!なのでこの学校で良かった!
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味があったから通いました!リハビリに携わる仕事をしたいです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思うなら行った方がいいと思われる。しかし、学費に関してはあまりおすすめは出来ない。

看護を学ぶ上では新潟県で最もいいと思われる。サポートはあまりよくない

国家試験合格率はとても良いと思われる。しかし、サポートは不十分。

テストの点は貼り出される。プライバシーの侵害であるためやめて欲しい。

まあまぁいいのではないか。うちから歩いて行ける距離にはある。

タブレットなどを使い、積極的な学習をめざしていると思われる。

普通だと思う。五年一貫教育の方が安いとは思うので星3にした。

良くも悪くもである。成人しているのだから、いじめはやめた方がいいと思う

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。解剖生理や病理、薬理学などあります
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと考えたから。家から徒歩で行ける距離であったから

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護に関する仕事に就きたかったので選びました、看護に関する知識をまなぶことができ、最終的には希望する仕事に着くことが出来ました

私の年ではほとんどの人が就職をしたので、個人的には就職率は高いと思います

自分で学習をし、目標があれば資格を取得できます、難しかったです

指導はして貰えますが、分からないことがある場合は自分から聞きに行くのがいいでしょう

不便という訳では無いですが、勉学に身を注いでいたのであまり分かりません

学ぶ環境は整っており、個人的ではあるが学びやすい環境であると感じた

他のところと比べて安い訳では無いですが、学ぶことを考えれば妥当だと思います

人間関係は人によると思いますが、私の年の人は皆人柄もよく関わりやすかったです

看護に関する知識は一通り学べると思います、自分の努力次第ですが
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があり、自分がなりたいと思ったのでこの学校を選びました
就職先 某中小企業

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している人なら問題はないと思いますが生半可な気持ちではやって行けません。しっかり自分の意思がある人なら大丈夫です。

いいかと思います。
    みなさんの成績はしりませんが、必ずと言っていいほど就職しています。

国家資格の勉強をしています。
    みんなと励ましあいながら取り組みをしていますを

分からいことがあれば詳しく教えてくれます。
    ただ忙しい時は教えてくれません

近くにコンビニにがないのが不便です。
    まぁゆうて悪くわないですね。

まぁまぁいい方だとおもいます。
    とてもきれいな設備ですし満足してます。

まぁまぁですかね。
    将来のことを考えるのならまぁ許せる程度です。

みんな仲がいいです。
    同じ夢を持っているどおし助け合い学んでます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必須なことをとにかく覚えます。難しいこともあるが大丈夫。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという夢があったので志望しました。慣れたらさいこうです。

随時
理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

とても勉強になります。ただ、他の学校は4年ですが、この学校は3年制なため、毎日が忙しいです。長期休みは少ないです。
    かなり勉強は頑張らなければならないので、根性が必要だと思います。毎日しっかり勉強しなければいけない為、休みの日も友達と勉強する癖がつきました。大変な学校生活になりますが、仲間と協力して乗り越えられることが出来る素敵な学校です。

国家試験の合格率は毎回この学校は高いです。国試対策もしっかり管理してくれています。授業だけではなく補習を設けたりしてフォローしてくださいました。

グループワーク中心で勉強を行います。書くだけではなく、声に出して教えあいながら授業が進んで行くので記憶に残りやすくとてもやりやすい印象があります。

所属 理学療法学科 理学療法学科
解剖学や運動学などを中心に勉強して行き、学年が上がるごとにより臨床に近づけた授業を行って行きます。実技練習も多く、放課後まで練習していることが多いです。
就職先 病院

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ほかの学校よりも実習や勉強面では厳しいのかなあと思います。
    実習の時間も5時までと決まっていますが、平気で6時、7時まで残ったことはざらにありました。
    教員も変にこだわりや決まりがあったり…。笑
    それに、学費も他の学校の倍はかかります。病院への交通費も自分持ちだったのですが、個人経営の学校なので系列の病院が無いため色んな病院へ実習するため交通費もばかになりませんでした。
    偏差値的には他の学校よりもかなり低いのと、専門学校選びをする時に割とギリギリまで募集を掛けていたので私はこの学校を選んだ感じです。いま考えると学費面が結構後々生活に響いてくるので金銭面に余裕がない人はほかの学校を選んだ方がいいかもしれません。

私の学年は合格率100%、就職も殆どが希望の病院に就くことができました。国試対策も3年生になってからは月に何回か模試をして、出来なかったところは教員によりフォローがはいります。出来ない生徒のことも見捨てずフォローしてくれているのはいいと思います。

就職先 病院

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

同じ看護師になるという目標を持った生徒が集まっているため、モチベーションが保てます。決して楽なところではありませんが、充実すると思います。

まだ入学したばかりで詳しくはないですが、実習先の病院に勤めるケースが多いようです。

国家試験対策をしっかりしてくれるようなので、試験合格率は高いと思います。先生方がサポートしてくれるので安心です。

実際に過去に看護師として働いていた方が先生なので、臨床の経験など聞くことができます。

新潟駅から近く、交通の便はよいと思います。また、色々なお店が周りにあるため、ストレス発散に買い物ができます。

普通の看護の専門学校といった感じです。やはり大学ではないので、それに比べると小さいですが、実習に必要な設備は整っています。

看護系の学校はどうしても高いため、家の経済状況を考えるとなかなか厳しいです。しかし、看護師になるためには仕方ない額だと思います。

クラスの友人と駅周辺で遊んだり、ご飯を食べに行ったりしています。看護系はまだ男子が少ないので恋愛はよくわかりません。

所属 看護学科 特にないです。
まだ1年なのでよくわかりませんが、初めは看護に必要な基礎から学んでいきます。
特にないです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。オープンキャンパスでいいなと思ったから。
取得した資格 まだなにもとっていません。

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が毎年辞めたり、新しい人が来たり。就職先もたくさんあるからか、就職支援もなく、授業以外で勉強のサポートもなかった。

病院附属の学校ではないので、就職先はたくさんの中から選べる。県立病院でなければ、希望のところに就職できる。

卒後、保健師や助産師、養護教諭の資格を取るため進学する人もいた。相談にはのってくれていたと思う。

現役の医師や看護師から授業を受けることができ、実際の現場の話が聞けて面白かった。

駅から徒歩5分。目の前にパン屋さんもあり、便利だった。車通学の人には駐車場がないため不便かも。

新しいだけあって綺麗だった。実習室も広く、ベッド数も多いため練習するのにありがたい。

病院附属でないので、仕方ないがとにかく高い!学校側の支援制度を充実させて欲しい。

現役と社会人がちょうど半々だった。主婦もいて、いろいろな人からいろいろな話しを聞けるのは勉強になる。個性的な人が多く、みんな上辺で付き合っていた。

まず身体の専門知識を学ぶ。その後看護師としての知識を学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく、寮もあり、レベルもそんなに高くないため入りやすかったから。
取得した資格 正看護師国家試験受験資格
就職先 新潟県厚生農業共同組合連合会 魚沼病院

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

看護学科に関する評価

やはりリハビリの学校だけありカリキュラム等はしっかりしています。ただ新設校のため、実習や国家試験対策は今後の課題と思います。

看護師、理学療法士のための、学校なのできちんと国家試験受験資格をもらえます。

教えている先生たちは現場上がりのため、教えるための研修をしてはいると思いますが人を教えるということについてはいささか不安が残ります。
    ただし、やはりベテランの方々ばかりなので技術てきな指導はかなりやくに立ちます

医療系の学費はどこも高いです。決してここだけではないと思いますが、、、やはり高いですね。

学科の人たたては皆んな、同じ資格を取ろうとしている仲間たちです。楽しく充実した生活を送れています。

この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役にたつ仕事がしたいと考えており、直接的に人を支えることができる医療系を志望しました。とくにリハビリテーションは社会復帰のめんから、今後の高齢者医療の観点からも社会的地位として欠かせない職業と考えています。人のフィジカルな部分で貢献できるこの仕事はやりがいがあると感じ志望しました。

随時
理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるための基礎知識、専門的知識を1から教えてくれる。1学年40人の1クラスのみで担任制。先生方が生徒一人一人に対して親身になって教えてくれるため、生徒と教員の距離が近く、勉強の相談はもちろん、それ以外の相談もしやすい。

国試対策の授業は1年から行っていて、校長自ら授業をしてくれることもある。学生に分かりやすいように砕けた説明をしてくれて、とても理解しやすい。
    第52回の国家試験の合格率は9期生は100%だった。

実技では実際に臨床に出てから、しっかり動ける理学療法士になれるように、理学療法士役、患者役を決め、臨床を想定して行ったりしている。そのため、自ら評価をしたり、治療プランを立てたりする能力を身につけることができる。
    座学ではグループワークなどがあり、自分で調べて考える力が身につく。

年に一回クラス費をつかい全員で何かをする。キャンプやバーベキューなど。

取得した資格 理学療法士
就職先 医療法人の老人介護保険施設

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

看護リハビリ新潟保健医療専門学校

(かんごりはびりにいがたほけんいりょうせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区花園2-2-19

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・筆記・書類審査(模擬授業(グループワーク) ※A日程・B日程の2回)
一般入試 面接・筆記・書類審査(模擬授業(グループワーク) ※専願のみ、専願・併願があります。)
指定校推薦入試 面接・筆記・書類審査(模擬授業(グループワーク))
高校生推薦入試 面接・筆記・書類審査(模擬授業(グループワーク))

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、看護リハビリ新潟保健医療専門学校の口コミを表示しています。
看護リハビリ新潟保健医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

看護リハビリ新潟保健医療専門学校の学科一覧