みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

公認会計士科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公認会計士科に関する評価

自分の夢が明確にある人にはとても向いているところだと思います。真面目に勉強する気がないとなかなか厳しいところなのでしっかり考えてきた方がいいです。

先生方のサポートがとても手厚いので、とても良いと思いました。

検定試験に向けて全力でサポートし、教えてくださるので助かっていました。

普段の授業から試験前、いつでもとても充実していて良かったです。

周辺にはコンビニや立ち寄る場所があるのでいいところだと思ってます。

エレベーターなども設置されているので移動には困らないと思いました。

先生方の指導や学校でのサポートを考えれば妥当な値段だと思いました。

イベントもあり、学生同士のつながりも増えるので交友関係が広がると思います。

資格試験のために勉強しています。公認会計士になるための授業を先生方から行なってもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 将来公認会計士になりたいという夢があったからです。大学進学も考えましたが、専門学校でこの分野を深く学びたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さな会社ですが、公認会計士として。

2023年12月投稿
都庁・県庁・市区町村職員科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

都庁・県庁・市区町村職員科に関する評価

公務員になりたいと思っている人なら良いと思える学科だも思う。学校で生活していく中で就職希望先が変わったとしてもコース変更が可能。

就職率はとても高い。また内定後の電話応対の練習はとても役に立つと聞く。

試験の日程に合わせてだんだん本番に近い問題を解いていく。最初は難易度の低いものからやっていくためだんだん力が着くのを実感出来る。

勉強が高校時代苦手だったり高校でやって来なかった教科でも分かりやすく解説してくれる為心配いらない。

駅にとても近いため通いやすい。また、周りに食事できる所が多く、多数の学生が利用している。

広くてきれいなため良いと思う。
    WiFiが繋がりにくい所もあるが基本的には良い設備だとおもう。

妥当だと思う。
    特待生として、学費の免除がある点も良いと思う。

同じ夢に向かって頑張る学生が集まっているためみなで協力しながら勉強できるいい環境だと思う。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成。また、就職後役立つように電卓検定の取得の勉強もある。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になる為の1番の近道だと思ったから。資格の取得率や就職率が高いため。
取得した資格 一般教養力検定、電卓検定

国家公務員・地方初級 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級に関する評価

公務員コースに所属しており、自ら勉強出来る設備を整えてくれるとても良い場所で、先生たち、友人も多くでき、過ごしやすい

実際に多くの人を有名企業に入れさせてるところにとても魅了を感じる

資格取得率は100パーセントであり、とても充実していると感じる

先生は誰も好成績の人達でとても優しく、分かりやすい授業をひらく

駅近で新潟駅から徒歩5分程度の場所にあるため交通に不備なし!

塔が沢山あり、ビルも高いので部屋がおおい、特に不備なく暮らせる

学費はほかより安めに設定されており、嬉しいが、検定やら研修やらでお金を取られてプラマイゼロ

多くの友達が出来ると思う、クラス替えも席替えもおおくある!!!

所属 国家公務員・地方初級 公務員コース
社会としてのマナー、あいさつ、大人になってからのすごしかた!
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたく、探したところ大手企業への就職率が高く、1番なるのにふさわしいと思った

2023年01月投稿
経理ビジネス 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネスに関する評価

事務員さんになりたいなら他の学校より圧倒的にスキルを身につけられます!
    実務も学べて社会人になってマナー的なもので困ったことはほぼありませんでした。

先生方が、みんな親身になって相談に乗ってくれてアドバイスをもらったり日々面談や面接練習に取り組ませてもらっていた

次々に資格の勉強ができるので就職してからほかの大卒の人よりもたくさん資格を持っていて活かせるのが誇り

とても充実している。テストの点数がクラスごとに表にしたものを教室に張り出されるので焦りや自分が平均的にどの辺にいるのか確認できる

駅近なので立地はいいです。コンビニも近くにたくさんあるのでお昼に困らない

立地もいいし、校内やトイレなども汚いところを見たことがないので困ったことはない

たくさん指導もらえる割に他の学校より割安だと思う
    入学前に資格を取ると入学金が減ったりする制度もあり。

イベントがたくさんあるので交流が深まるので友達はたくさんできる。先生ともたくさんコミュニケーションとれます

簿記、秘書、事務員や営業職など内定先の配属により実務も学べる
この学校・学科を選んだ理由 たくさん勉強に集中したかったので、土曜日も授業があるところがほかの学校よりも勉強できると思ったから。
就職先 大手企業

国家公務員・地方初級 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級に関する評価

公務員を目指す高校生にはオススメです!
    特に自衛官やその他公務員も!
    自衛隊に入りたい人達は1番オススメです!

先生の教え方が上手く分からない所も丁寧に教えてくれるのでとても助かっている

もちろん充分で目的の職に就く事が出来た
    近年自衛官を目指す人が増えてるので学力をあげるために沢山協力してくれた

新潟で1番いい専門学校だと思います!
    丁寧で教え方も上手いです!

駅から近めで、電車通学でもバス通学でもちょうどいい所に学校があります!

いいと思います。学校内も綺麗で過ごしやすい環境であるのは間違いないです!

先生の質は保証できます!
    最高の人達の集まりです!
    私は安いと思ったくらいですね。

友人関係はいつも良好です。毎日が楽しく思っています。高校時代と比べて楽しい環境なのは間違いないです。

私は公務員の中の自衛官の試験を受けるための所に行きました。。
この学校・学科を選んだ理由 自衛官になることを夢見てたのですが高校生の時の受験で落ち、再度受験するためにもう一度1から学ぶために入学を希望した。
就職先 自衛隊

公務員総合 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

公務員総合に関する評価

地元での就職を目標に頑張ってました。先生方のしっかりとしたサポートのおかげで無事就職することができました。

当然高い。だが大学と比べれば安いと感じるかもしれない。あくまで我が家の経済的に高いと感じたため周りがどう感じるかは、、、

人に恵まれていた。友人、先生と勉強は真面目に、それ以外は適度に肩の力を抜いてストレスもなく過ごせたと思う。

公務員試験のための勉強はもちろんのこと、ビジネスマナーに力を入れていたのが印象的だ。他にないと思うほどしっかりと組まれたカリキュラムで、入社後即戦力となれるようにとのこと。実際マナーや礼節はとてもためになったと今働いていて感じる。
この学校・学科を選んだ理由 本当になんとなくだった。自身の将来について具体的な考えがなかったからとりあえず、といった感じで入学。そこからは高い目標や夢がある友人たちを見て考えを改めた。
就職先 地元の市役所。地味だが好きな町の運営を支えることができて光栄。

公務員総合 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合に関する評価

講師の説明がわかり易い。生徒に対して、熱心に指導してくれていた。そのおかげで、目指していた官庁に内定が決まった。駅からも近く通いやすい学校だった。

県内外の官庁、公安系、事務職などの合格実績が多くあり、高い目標を持ちながら取り組むことができた。合格者の発表会などが開催され、貴重な体験をすることができた。先輩方がいたから、合格できたと思います。

とても充実していた。先輩方の良い成績があったから、高い目標を持ちながら生活することができた。

とても充実していた。

とても充実していた。クーラー、暖房完備。夏でも冬でも快適に過ごすことができた。部屋は狭かったがよかった。

2年間で約200万円ほど。丁度いい金額であった。その他にも、検定代や合宿代などの料金は別であるが。

とても充実していた。県内外からも生徒が来ていて、いろんな方との交流ができた。

簿記、面接練習、電卓、総合的科目
取得した資格 秘書検定、簿記、電卓検定
就職先 国土交通省

公務員総合 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合に関する評価

公務員の合格率は本当に群を抜いていると思う。同じ目標に向かっている仲間達と過ごす日々はとても刺激になり勉強するのに最適だと思う。校舎も次々に新し群をビルが立ち、駅前なので通学にもとても便利です。

本気になったら大原でお馴染みで、大原卒業生というだけでよく思われる部分はあるとおまう。実際就職先でも、大原出身の子は本当に仕事できる人おおいよねと言われたこともありとても嬉しかった。

公務員合格率は群を抜いていると思う。また、仮に公務員がダメでも民間へのパイプも太いのでそちらに方向転換することもできる。

たくさんの公務員を排出してきただけあって、様々な分野の公務員に詳しい。授業も本当に基礎から教えてくれるし、覚えやすい覚え方とかも教えてくれてとても効率よく、基礎から学ぶことができる。

新潟駅の目の前で校舎もあたらしいものが多い。最悪傘を忘れてもそれほど濡れずに通学できると思う。

生徒の増加に伴い、どんどん新しいビルを建てているのでとても綺麗。自習室なども充実していて、放課後勉強したりするにも場所に困らない。

特殊な道具などの購入は一切なく、テキストと授業代だけなのでとても良心的な金額。放課後も遅くまで校舎を解放していてくれるので先生に質問したり、自習室を使ったりできるので学校に残って勉強するととてもお得感がある。

同じ目標に向かっている仲間に囲まれながら過ごす2年間は本当に充実してたし、お互いを高め合えたと思う。行事で東京ディズニーランドに出かけたり、武道館で全国の大原が集まって大運動会をしたりと勉強東京楽しむときのメリハリのある雰囲気でいいと思う。

所属 公務員総合 公務員民間就職コース
一般教養の勉強をひたすらする。2年目は毎日のように模試を行い、成績が張り出される。
公務員の勉強ができる。途中で、民間志望に心変わりした際は民間志望クラスへ行くこともできる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員か民間か入学後選べる時期があること。心変わりしても手遅れにならないようになっている。
取得した資格 電卓検定1級、ワープロ検定2級
就職先 某区役所

投稿者ID:191606
2016年02月投稿
2015年入学 / 在校生 / 女性

資格はすごく取れます!
    難しい日商簿記1級は合格率が高いです。
    公務員試験にも力を入れていて、今年の一次試験の合格率は100%でした!
    今の所内定がでているのは全体の80%です。
    残りは警察や消防があるためまだわかりませんがとにかく就職率も高いです!
    企業も銀行の内定率や有名企業も数々内定が出ています

就職実績はほぼ100%です。公務員の1時試験合格率は100%でした!このように就職率は高いでしす。

資格は充実しています。特にビシネスのコースでは難しい日商簿記検定の1級の取得をしています。

授業もわかりやすく、先生方が丁寧に指導してくれます。また、小テストも何回もあり繰り返しやっていくなどアフターサービスも充実しています。

駅から徒歩3分くらいです。とにかく近い!
    駅大きい駅なのでバスもありますし、たくさんの電車の線があります。

毎年設備点検も行いますので安全です。
    街中なので縦に長いですが、防犯対策もしっかりしています。また、公安系の就職者に対してジムもあります

比較的安いと思います。また、それだけではなく入学の際に様々な免除もしています。とてもいいです

同じ目標がある仲間がいるので友情関係は特に硬いです。やはり、みんなで同じ目標なのでわからないところや苦手なところを教えあったりするなど、仲がいいです

所属 1年制公務員チャレンジコース
2年制公務員コース
私は1年制の公務員チャレンジコースなので公務員試験の勉強をしていました。
私は1年制公務員チャレンジコースです。
学べる内容と言いますと、一次試験合格のための勉強をしていました
この学校・学科を選んだ理由 一年間で公務員を目指していました。また、来年も試験ができるので一年間にしました
取得した資格 取得した資格はありません
就職先 まだ決まってません

2015年12月投稿
公務員総合 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合に関する評価

私の学科は一年で公務員合格するという学科です。毎週土曜日に模試があり、授業も他の学科と違い長いですが一年合格となるとそれくらいしなければなりません。答案練習期間というものが始まり、毎日模試をやります。

就職実績は一年公務員だけでも90パーセントは超えています。自分の実力次第で変わりますがほとんどの人が合格しています。

一年生だけでも最終合格率90パーセントを超えています。他にも公務員の勉強が終わったら、漢字や電卓などの資格も取ります。

全部の範囲をするのではなく、出やすいところや重要なところを中心におこないます。どこが大事でどこがあまりやらなくていいのかがわかります。

駅から徒歩3分くらいととても近いです。駅の近くにあるので、コンビニエンスストアやいろいろな食堂もあり、お昼には便利です。

新しく綺麗な建物でいいです。ただ、建て替え工事をしたばかりで夏は暑いです。本当に、れいぼうが欲しいくらいです。

学費の免除の試験があります。他にも高校の検定の度合いによって学費が免除されることもあります。

一年生の女子は人数が少なくとても良い関係を持てます。全員が合格するんだという気持ちがあります。

所属 公務員総合 公務員一年生
まず必要なことは社会人としてのマナーです。学生ではなく社会人です。
公務員合格の勉強
この学校・学科を選んだ理由 一年で公務員を合格したいという気持ちがあり、また私の目指している職種はあまり採用がないため、一年生にした。
取得した資格 まだ何も取得してきません
就職先 大原母乳

もっと見る(あと33件)

学校名

大原簿記公務員専門学校新潟校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうにいがたこう)

住所

新潟県新潟市中央区花園1-3-3

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

229 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校新潟校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校新潟校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校新潟校の学科一覧