みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟高度情報専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩11分

挨拶と礼儀がピカイチ

情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

私は情報ビジネスが学びたく入学しました
    ですがいざ入ったらプログラミングの授業でつまずき、今は学校に行くのも憂鬱です。
    本当に自分の将来に関わって来るのでパンフレットや募集要項の甘い誘惑には乗ってはいけません。

まだこれからです
    先生曰く企業との信頼が築かれている
    情報系の他に万が一学校と合わなかった時用にビジネス系の求人も来ています。
    専門職の就職率は90%くらいです。
    私はプログラミング向いてないと6月頃察したので専門職には就職はしません

普段の授業を停止させ3週間国家試験対策の授業に当ててます。
    後は本人次第です

親切丁寧に教える←分かるまでは教えてくれません
    先生によってはペナルティーのレポートもあります
    学校だけの授業では頭に入りません
    これも本人次第なので軽い気持ちで入学するのはオススメ出来ません

歩ける距離なので立地は良いと思います、近くにコンビニもあるのでお昼にも困りません。

寮があります家賃は3万9千円
    男子の場合は大浴場、トイレ共同、食堂付き(朝と夜のみ
    この学校の学生以外にも普通にお客さんもいます、年上の人とばかりですが親しくもなれます

設備については他の学校と差別化できる所が見当たりません

情報系は一年で94万+諸経費16万です
    安いとは言えないので親に仕送りを頼むとかバイトをしないと生活は厳しいです

少人数なので比較的クラス全員がトモダチって感じです

情報系なのでオタクとか暗いって印象がありますがそんなことは感じられません挨拶がとてもいいですすれ違いに「こんにちは」は当たり前です

C言語、java、基本情報対策、キャリアデザイン(就活ついての授業

大まかにこれくらいです
この学校・学科を選んだ理由 早く受験が終わりたかったため
書類審査のここを選んだ

皆さんは自分の進路慎重に決めて下さい
2016年11月投稿

新潟高度情報専門学校の学科一覧