みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟高度情報専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩11分

資格が充実

高度情報システム科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

高度情報システム科に関する評価

とにかく資格取得に関して充実していて、指導も丁寧でいろいろな学業が学べる素晴らしいところです。ペース配分もよく、大変よかったです。

就職にかんしては専門の就職先へ行く人が多いですが、情報関係よりも他の就職先もたくさんあり、幅が広い感じがしました。

この学校は資格実績が高く、とにかく資格をとりたい場合にはサポートが良いです。必須資格もありますが、学校で学んでいれば十分とれます。

講師の方も非常に丁寧でわかりやすく1から学ぶことができました。応用もしっかりしているので充分だと思います。

駅から徒歩数分でつくし、アクセスは良いとおもいます。地方の人の場合だと電車通勤がきついかもですが、立地自体は良いです。

施設はとくにこれといって目立ったものはないですが、勉強するのに最適な環境であるとおもいます。

学費は平均的な値段だと思います。さらに高いところもあるのでそんなに高くはないかと思います

交流は授業で最初あるくらいですが、修学旅行もあったりと割と充実してるのではないかとおもいます。

所属 高度情報システム科 情報システム
まず情報システムに必要な言語をおもに学びます。C言語、JAVA等。
C言語やJAVA等
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータの言語を学んで資格をたくさん取得したかった
取得した資格 C言語検定2級等
就職先 プログラミングを主にやっている会社

新潟高度情報専門学校の学科一覧