みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 神奈川県 湘央医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でなりたい人だけおすすめです。

臨床検査技術学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査技術学科に関する評価

本気で臨床検査技師になりたいと思っている人はおすすめできます。ですが、なんとなくで入ろうと思っている人はめちゃくちゃしんどいので、学費も高いしやめた方がいいです。

大学病院等にも就職している学科卒業生もおり、就職活動の際には職員方の手厚いサポートがある。

国家試験の合格率は100%を取ったこともあるほど高いので、本気で目指している方にはとてもおすすめです。

やる気があってしっかりと教えてくれる先生は少ないです。教科書に書いてある内容しか読まない先生や、テスト前に総括をやってくれない先生がいたりします。

バスならば近いところに駅があるが、電車では最寄り駅が海老名駅なので徒歩だとかなりの距離歩くことになり、途中坂があるので疲れる。

顕微鏡が1人1台分あるので実習の際には自分の見たいものが待つことなく見られる。

医療系なので決して安くはないがこれは妥当だと思う。ただ、追試験に1教科1500円かかることが納得いかない。

他の学部も参加するオリエンテーションがあるのでそこで友達を作ることができる。実習は班ごとにやるので、そこで仲良くなることもできるので友人関係は充実している方だと思う。

国家試験合格に向けたカリキュラムとなっています。実習は1年生の後期から本格的に始まります。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事に就きたいと思ってこの学校を見つけ、特に何も考えず入学した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
学科紹介、在校生紹介、卒業生紹介、オープンキャンパス情報など
発送予定日
随時