みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 神奈川県 湘央医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生もフレンドリーで質問しやすい環境。

臨床検査技術学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技術学科に関する評価

自分自身国家試験取れたことで満足している。 その過程で良いこと悪いことが沢山あったためなんとも言えない。

人数が多い事もあり最初は手厚くサポートして下さったが最後は中途半端だった。

実績は良くなかったが国家試験対策の講義は一生懸命やって下さった。

教えるのが上手い先生とそうでない先生との差が激しく、下手な先生の講義は理解するのがとても難しかった。また内容にも興味が持てなく退屈だった。

駅から徒歩20分で坂道が多いためしんどかった。 もう少し駅寄りにあれば良いなと思った。

リフォームしてトイレや実習室の内装は綺麗だったが外装はあまり綺麗ではなかった。

専門学校の中でも安いほうだとは思うがもう少し安くしてほしかった。

とても仲が良かったとは言えないが各グループごとで楽しめてた印象がある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は主に基礎知識を身につけ医学とはどんなものかを学ぶ。2年次3年次は知識を得つつ実習を行いながら学ぶと言うかたちだった。
臨床検査技師業務全般の基礎知識
この学校・学科を選んだ理由 実家から近く学費が他の臨床検査技師の専門学校より安かった為。
取得した資格 臨床検査技師資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 臨床検査技師としてクリニックで働いている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
学科紹介、在校生紹介、卒業生紹介、オープンキャンパス情報など
発送予定日
随時