みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  関東歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

関東歯科衛生士専門学校
出典:atsumegi.com
関東歯科衛生士専門学校
(かんとうしかえいせいしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★

関東歯科衛生士専門学校 口コミ

(3件) 神奈川県内37位 / 39校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-11-10投稿

イマイチ…
      評価に星をつけたくない程酷い。

アカデミックハラスメントがすごくて、臨床実習より学校に行く方が苦痛の時もありましたよ!

歯科衛生士だし、見た目、勉強などの、そういう厳しさは予想してましたけど、
      家族構成から何から何まで根掘り葉掘り聞かれ、親の教育が悪いとか、恋人や名前をばかにされた子とかもいました!
      しかも、学園の系列自体がとても古くて、大きな問題にすることもできなくて、泣き寝入りするしかないです。
      体験入学などで騙されないでください。あれはまやかしです。

強いていうなら、臨床実習や就職先でイヤミなどを言われても、へっちゃらになっちゃうところがいいところだな!と思いました!いろんなタイプのいやみやハラスメントを体験できるので、精神的に強くなれますよ〜(笑)
      歯科衛生士なので、就職がないということはないです。
      私は個人の歯科医院に就職しました。
      病院、企業、保健所も探せばあります。
      でも、病院(特に大学病院)と企業などは大学付属の歯科衛生士学校のが有利です。
      保健所は、国家試験のほかに、公務員試験を受ける必要があります。
      なので、個人の歯科医院の人が多いです。臨床実習先に就職した子もいました。
      サポートはあります。模試もたくさんやらせてくれます。でも、先生方からのイヤミがすごいです。受からないと思っていただとか、傷つくようなことを平気で言われます。
      イマイチ…
      基礎科目は非常勤講師の方たちで、本当に人によります。高校できちんと勉強しているひとなら、毎日の授業聞いていれば大丈夫です。
      常勤の先生達の授業は、例えば、初めての技術的な授業で、それじゃだめね、とだけ言われ、具体的に何がだめなのか分かりません。体験入学では優しい感じがしますが、あれはまやかしです。信じないでください。
      ここだけがこの学校のウリなのではないでしょうか?とにかく綺麗です。しかし、エレベーターは学生は使えないので、階段がきついかもしれないです。
      イマイチ…
      施設が綺麗なので、そこだけ見れば妥当かと思いますが、常勤の先生方のアカデミックハラスメント、基礎科目の授業の質のばらつきを見ると、高いと思います。楽しい基礎科目もあったので☆ふたつ。
      歯科衛生士の技術や知識、国家試験のための勉強と、イヤミとハラスメントに勝てる強い精神力です
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家試験受験資格
      歯科衛生士国家資格は、学校だけでは取れず、国家試験に受からないとだめです
      個人の歯科医院です。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-14投稿

行くべきではないです
      評価をゼロにできるなら選んでます、星1つでも納得いかない学校
      この学校を選んで後悔をしていない人はいません
      勉強が難しい、校則が厳しい、などではなく教師からのアカハラがかなり酷いです
      嫌味に耐えきれず悔し涙を流した人が何人いたことか、
      イマイチ…
      国家資格ですので就職はできて当たり前です
      学校の実績は関係ありません
      就職するよりアカハラに耐えぬいて卒業する方が数百倍難しい
      イマイチ…
      卒業試験を合格できないと卒業できません
      卒業ができないと国試をうけられません
      サポートは一切ないです、頭の悪い人はふるい落とされますので当然頭のいい人だけが国試をうけます
      合格率は高くて当たり前ですね
      イマイチ…
      質問しても教えてくれない
      むしろ怒られてしまう
      こんな指導が充実していると言える人は1人もいないでしょう
      唯一の利点ですね
      駅からとても近い
      駅の周りには飲食店やショッピングモールがあります
      だからと言って他の欠点が全て帳消しになる程いい利点ではないですけどね
      物は新しいです
      目につく場所、設備は素晴らしく綺麗でいいです
      ですが、学校見学では見せてくれない更衣室や下駄箱が狭くてボロボロです
      因みにとても綺麗な教室を掃除するのは生徒です
      業者などいません
      イマイチ…
      専門学校にしては妥当な値段ですが、
      教師の質、授業内容を考えるとこちらがお金をもらってもいいレベルです
      何を言っているのかわからない、自分の身の上話ばかり、牛乳について毎時間30分近く話す、実習中常に喚き散らす
      教員はこんな感じの性格ですね
      いい所?そんなものありません
      わかりやすい授業をしてくれる先生は2.3人程度です
      そして成績が悪いとみんなの前でチクチク怒られる
      学費が妥当なわけがないですね
      共通の敵(教師)がいるため比較的友人との結束は強くなります
      そのかわりあぶれてしまうとかなり大変かもしれません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      誰でも入れますよ
      誰でも卒業はできませんが
      歯医者
    • 就職先を選んだ理由
      実習先からそのまま就職

歯科衛生士科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-09-11投稿

イマイチ…
      私は、アクセスがよかったこと、施設の綺麗さだけでこの学校を選んでしまいました。こんなに辛い日々を送ることになるとも思っていませんでした。大変とかじゃないんです。高校生活の楽しい3年間はあっという間でしょうが、医療系専門学校の3年間は辛く、長いです。見た目の縛りも厳しく、髪の毛は染められず、学校生活は白衣で送るので、アクセサリーも禁止、マツエク、つけま、カラコンすべて禁止です。メイクも少し濃いと注意を受けます。これを破るとペナルティで雑用をやらされたりするんですよ。
      イマイチ…
      2013年度は全員合格、2014年度は1人落ちたらしいです。
      人数が少ないので、全員合格って言ってもすごくはないです。
      でも、こんな生活を3年も送るんですから、意地でも合格しようとは思いますよね。
      イマイチ…
      笑ってしまうようないろんな先生がいますよ!
      まともだなと思った先生は2人くらいでした。

常任の歯科の専門知識を教えてくださる先生は、できる人を可愛がります。
      立地はとてもいいです。
      校舎が新しいので施設もとてもきれいです。
      この学校のいいところは、立地と校舎の綺麗さだけです。
      それだけで学校を選んでしまいましたが、この学校に入学してしまったことを後悔しています。
      高いですね。
      他の学校はわからないですが、こんな授業でこの値段?とはいつも思いますよ。
      たっかい授業料に加え、施設管理料的なものも払っているはずなのに、毎日の掃除、学期の終わりにはタンクの掃除、エアコンの掃除などもさせられます。
      どこに入って行ってるのかわからないですが、60点以下が再試で、同じ問題なのに再試代は2000円もかかります。ちなみに、教科ごとの先生に再試代が入ってるわけじゃないみたいです。
      修学旅行のようなものの積み立てもして、10万円ほどの旅行に3年で行くのですが、行かない人、行けない人は課題として20枚以上の新聞のようなものを作成させられます。
      通常の学費以外にも、いろいろかかります。
      イマイチ…
      一学年10人程の学年もあるので、仲が悪くなると大変かとは思いますが、友人同士は仲がいいです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校