みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  関東歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

出典:atsumegi.com
関東歯科衛生士専門学校
(かんとうしかえいせいしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

関東歯科衛生士専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年07月投稿

医療系の学校なので覚えることも多くて大変でしたが、学校で学んだことは全て臨床に出るうえで大切な事だったと今になって実感しています・・・卒業した人は皆そう感じていると思います。
      講義でも実習でも分からないことがあればきちんと教えてくれたので、勉強面で困ったことは特になかったと思います。
      お陰で3年間知識技術を身に付けられ、就職してすぐ医院の一員として働くことで出来ました。
      就職先が無くて困ることはまずないと思います。
      全国からたくさんの求人票が学校に来るので私はその中から就職先を決めましたが、どの医院が良いか悩んだときは先生が相談に乗ってくれました。
      早いうちから、2・3年生合同での模擬試験や各講師の先生の補講対策と盛りだくさんで国家試験対策は万全でした。そのお陰で私の学年は全員国試合格しましたよ。
      ちなみに国家試験を合格するかしないかでは天国と地獄の差です。国家資格を取るには無論たくさん勉強しなければなりませんが、ちゃんと授業を受けていれば合格するのも難しくないと思います。
      少人数の実習で先生の目が行き届くので細かくアドバイスしてくれました。
      講義については教科書以外にも資料、DVD、パワーポイント等を使って説明してくれます。だからちゃんと授業を聞いていれば期末試験も合格できます。
      駅から近いので通いやすいです・
      学校が建て直されたのは最近なので、校舎は綺麗です。
      他の学校もそうですが、医療系なので安くはないと思います。でも一生の資格を取ることを考えれば安いと思います。
      みんな国家試験合格という同じ目標を持っているので、クラスの団結力は強いと思います。一生の友達もできました。
      一般の歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      学校に来た沢山の求人票から選択しました。家から通いやすく、とても良い雰囲気の医院だったので決めました。

学校名

ふりがな

かんとうしかえいせいしせんもんがっこう

住所 神奈川県 厚木市中町3-4-11
交通アクセス

小田急「本厚木」駅より徒歩約4分

小田急線 本厚木

電話番号

046-224-6311

この学校の条件に近い人気の専門学校

関東歯科衛生士専門学校のコンテンツ一覧

関東歯科衛生士専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

関東歯科衛生士専門学校の学科

オススメの専門学校