みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  関東歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

関東歯科衛生士専門学校
出典:atsumegi.com
関東歯科衛生士専門学校
(かんとうしかえいせいしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

関東歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年08月投稿

イマイチ…
      総合的に評価していいところがありません
      教師は気に入らない学年、気に入らない生徒にはあたりが強いです
      気分によって言ってること、やることも全然違います
      国試に受かったら「私のおかげ」国試に落ちたら「あの子は落ちると思った」そう生徒の前で当たり前に教師は発言します
      私は2011年に入学し、みんなと仲良くしておりましたが、この学校を溺愛し褒めちぎってる人なんていませんでした
      その気持ちは卒業したいまでも変わらないはずです
      2度とあそこの学生に戻りたくない、在学生がかわいそうだと一緒に卒業した友人は口を揃えて言っています
      就職実績は良いです
      国家資格を持つ歯科衛生士ですから就職できないわけありません
      サポートなんか必要ないです
      たとえ就職難でサポートを必要とすることがあったとしてもサポートなんかしてくれません
      バイトしない、無遅刻無欠席、成績は常に上位3位以内、教師に意見しない、疑問を持っても聞かずに黙ってにこにこ「はい」と返事する人でしたらサポートあるかもしれませんね
      1人の教員がこの学校を卒業し、そのままこの学校に就職しています
      サポートは全くないとは言い切れないですが…私の時にはサポートをしてもらった人はいないですね…
      見た目や家族、名前、恋人を冷やかしたり悪くいう教師をしてそもそも信頼していないのでサポートを望んでいる生徒はいなかったのも事実ですが
      過去模試を凄くやります
      過去模試はすごくためになりますね
      ですが、他の学校も過去模試を凄く多くやります
      つまり、過去模試をやるのは“当たり前のこと”です
      アピールポイントにはなりません
      過去模試を渡されて問題を解いて、間違えたところを直す、を永遠に繰り返します
      これは個人的にかなりためになり覚えることができました
      しかし、わからないところは自分で調べない、教えません
      というスタンスなので、別に学校に来てわざわざやる必要はとくにないですね
      イマイチ…
      ごくわずかですが凄くわかりやすい教師もいます
      早く終わると他の教科の質問にも答えてくれる人もいました
      本当にありがたかったです

ですが、ほとんどは声が小さすぎて何を言っているのかわからない、黒板の字が汚すぎて読めない、要点得ずにダラダラと話す、個人的な話を永遠にする、同じ話を何度も繰り返す(繰り返した話は別に国試に関係ない話です)
      国試に関係のない授業も多すぎです、時間とお金の無駄としか思えません
      女性は基本的に感情任せのヒステリックな人ばかりでしたね
      医療従者以前に人としてありえない言動が目立ちます
      生徒を個人攻撃し、見た目や家庭環境をけなしてきます
      イマイチ…
      設備はわりと新しいと思います
      建物もとても綺麗です
      しかし、ロッカーは狭く、エアコンがないので辛いです
      毎日生徒が掃除し清潔さを保っています
      イマイチ…
      あの授業内容から考えると凄く高いですね
      イマイチ…
      1学年10数人しかいないので比較的良好だと思います
      教師に対しての不満が大きい分結束が固くなります
      なので孤立してしてまうとかなり厳しいですね

もう一度言います、人数は1学年10数人しかいません
      10人もいない学年もありました
      駅から近く建物も綺麗な好条件のこの学校の生徒数がなぜ10人程度しかいないのか、よく考えてから入学してください
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近く、建物が綺麗という理由で選びました
      後悔してます
      学生生活は思い出したくもありません
      先輩にはいつも「卒業しちゃえばこっちのものだから、頑張れ」と励まされていました
      この発言から分かるように先輩も辛い思いをしていました
      バイト先の歯医者に就職しました

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年07月投稿

医療系の学校なので覚えることも多くて大変でしたが、学校で学んだことは全て臨床に出るうえで大切な事だったと今になって実感しています・・・卒業した人は皆そう感じていると思います。
      講義でも実習でも分からないことがあればきちんと教えてくれたので、勉強面で困ったことは特になかったと思います。
      お陰で3年間知識技術を身に付けられ、就職してすぐ医院の一員として働くことで出来ました。
      就職先が無くて困ることはまずないと思います。
      全国からたくさんの求人票が学校に来るので私はその中から就職先を決めましたが、どの医院が良いか悩んだときは先生が相談に乗ってくれました。
      早いうちから、2・3年生合同での模擬試験や各講師の先生の補講対策と盛りだくさんで国家試験対策は万全でした。そのお陰で私の学年は全員国試合格しましたよ。
      ちなみに国家試験を合格するかしないかでは天国と地獄の差です。国家資格を取るには無論たくさん勉強しなければなりませんが、ちゃんと授業を受けていれば合格するのも難しくないと思います。
      少人数の実習で先生の目が行き届くので細かくアドバイスしてくれました。
      講義については教科書以外にも資料、DVD、パワーポイント等を使って説明してくれます。だからちゃんと授業を聞いていれば期末試験も合格できます。
      駅から近いので通いやすいです・
      学校が建て直されたのは最近なので、校舎は綺麗です。
      他の学校もそうですが、医療系なので安くはないと思います。でも一生の資格を取ることを考えれば安いと思います。
      みんな国家試験合格という同じ目標を持っているので、クラスの団結力は強いと思います。一生の友達もできました。
      一般の歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      学校に来た沢山の求人票から選択しました。家から通いやすく、とても良い雰囲気の医院だったので決めました。

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ