みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

いいっちゃいいけど悪言っちゃ悪い

作業療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

常勤の先生もいい人ばかりだしあまり不満はないのでこの評価。ただ1つは、スケジュールの取り方が下手くそ。学科試験の2日後に実技試験はありえない。

ふれあいグループというグループに入っている学校なので、グループ内の就職率は高いと思います。ただ、グループ外の就職率はとぅかはわかりません。

毎年約70%の生徒が合格しているらしいがそれが高いかって言われるとわからない。また、4年生から資格の勉強が本格化されるので4年生にならないとわからない。

常勤の先生の授業はわかりやすく頭に残りやすいが、非常勤の先生の授業は、わかりやすいとは言えないし頭に残っていることがない。

茅ヶ崎駅から徒歩20分ぐらいなので軽い運動にはなるが雨の日が辛い。バスもあるがたかが4駅なのでわざわざ使う人も少ない。

新しいものはないと思う。人体模型も腕がなかったりするし顎が外れているのもある。修理に出したらしいが全部という訳ではなさそう。

ほかの専門学校も似たような金額なので妥当ではあると思うが、入学前のいらないDVDとか教材とかに4万程かけさせられたのは納得がいかない。

よっぽど問題を起こさなければクラスみんなと仲良くなれると思うし。ロッカーというところがあるが、そこで積極的に先輩に挨拶されると先輩に気に入られるので挨拶はするべき。

1年生でがっちり基礎を固めて2年生で応用、3年で実習4年で国試に向けての勉強って感じです。
この学校・学科を選んだ理由 正直、高校の指定校があって自分の家から1番近いからですね。でも、通学に2時間かかっているので場所はちゃんと考えるべきですね。

2021年03月投稿

茅ヶ崎リハビリテーション専門学校の学科一覧