みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実なバックサポート!

理学療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

先生方は皆、生徒と近い距離で接し1つ1つの質問に対し丁寧に教えていただけます。また、授業以外にも、テスト・実習・国家試験対策に向けた取り組みがあるなど、積極的に生徒のバックサポートを行っていただいています!興味のある方は是非一度学校説明会などに参加して、実際に体験されてみるのもきっといい経験に繋がるかと思います!!

前年度の国家試験合格率は90%代という結果を残しました。

ただ授業を行うだけでなく、いかにスムーズに注目を貰える講義になるようにスライドの工夫など、生徒だけでなく先生方も同じように邁進し、一方的でなく、生徒サイドの気持ちに沿ってより理解を深めやすい指導をしていただけます。また実技の授業では、偏りなく平等に1人ずつ廻って指導していただいたり、質問に対しこちらの理解が得られるまで丁寧に教えていただいております。

学食や体育館は設備されておりませんが、別館のカフェテリアには自動販売機でパンやカップ麺など販売しており、すぐ歩いたところにはコンビニエンスストアや飲食店があったりなど、あまり不便さは感じません。また、夏前には近くの体育館を借りて球技大会を行うなど行事ごとにも富んでおります。

2017年09月投稿

茅ヶ崎リハビリテーション専門学校の学科一覧