みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

頼れるPTを目指す学科

理学療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

大学とは違い、一般教養を除いた専門的科目を重視したカリキュラムとなっており、専門的知識を育むのに適した学校であると思います。

4年制の専門学校なので、4年次には国家試験対策の授業を多く取り入れたり、病院実習などを多く行うことで、より理学療法士としての知識や技術を習得出来るため、国家試験合格率、就職率を共に高めてくれると思います。

4年次に国家試験対策の授業なども取り入れるため、資格試験に向けての対策はかなり尽くされていると思います。

他の病院などから実際に医師をされている方に講師として来ていただいたりもするので、実際の臨床の現場での話を聞かせてもらえたりします。

駅からは徒歩で20分はかかってしまうため、アクセスはあまりよくありません。

学校の校舎自体はあまり広くないので、大学などと比べると設備が劣ると思います。

医療関係なので教材費なども高くついてしまうので、学費が安いとはいえません。

1学年に2クラスあり、1クラスあたり40人弱います。クラスの人が皆同じ目標に向かって勉強する仲間なので、勉強の励みになると思います。

国家試験合格に向けたカリキュラムとなっています。解剖学的な知識をベースに、運動学や生理学的な知識も高め、理学療法士としての考え方などを学んでいます。
取得した資格 理学療法士

茅ヶ崎リハビリテーション専門学校の学科一覧