みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

私はこの学校でよかったと思っています!

作業療法学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

先生方はいつもとても親身になって相談に乗ってくださいました。自分も先生方のようになりたい!と思える方々が沢山いらっしゃいました。

4年生の時にクラスの大半が年内に就職が決まっていました。グループ経営なのでグループ内に就職する方も多かった印象です。就職活動に関しても相談に乗っていただきました。

4年生の時に国家試験対策として自己学習ではなくグループに分かれて毎日授業を行ってくださいました。ただ、グループワークになれない自分にとっては大変でした…。ですが、わからないところを質問に行くと放課後に親切丁寧に教えてくださいました。

私にとっては座学は絵や図も多くとても分かりやすいのもでした。また放課後にわからないところを聞きに行くと親身になって教えてくださいました。また勉強面だけではなく生活面や体調面にも気を配ってくださる先生方です!

作業療法士に必要なADL室や木工室、手工芸室などがあり、設備は整っていると思います。

学費は決してやすくはないです。ですが、先生方が良いので私はこの学校にしてよかったと心から思います。

もちろん4年後の国家試験に向けたカリキュラム構成です。ですが、国家試験だけでなく、人として、社会人として成長させて頂けた学校です。
取得した資格 作業療法士
就職先 グループ外の回復期病院