みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

茅ヶ崎リハビリテーション専門学校の口コミ

作業療法学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

当時の学費はあほみたいに高かった。現在は少し安くなっているようであるが。 同期との友人関係は10年たつが良好である。

卒業後に就職が決まってない学生はいなかった。あくまでも自分の時ではあるが。また、就職担当の事務員がすばらしい

卒業を迎える学生の9割以上は国家試験もとおっている。ゆえに資格取得率はいいと思う

何を言っているのか分からない要因が数名いた。当時の自分たちも悪いのだが、少し騒がしいと机をたたくような教員もいた。

駅から、バスもしくは自転車などを利用しないと遠い。駅から徒歩30分程度は必要である。

他学校はわからないが、設備が充実しているかは不明。民家の間にあるような学校であったし。

学費はあほみたいに高かった。奨学金制度を利用してしたが、月に13万奨学金を借りても足りていない。

交友関係等はすばらしく良好であった。現在も付き合いがあるし、その点についてはすばらしい

1.2年は座学中心で、3年から実習となる。4年時は、実習と国家試験対策が中心であった。
この学校・学科を選んだ理由 リハビリに興味があったため。もともとはスポーツ関係の仕事に就きたいと思ったから。
取得した資格 作業療法士
就職先 介護老人保健施設