みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 横須賀法律行政専門学校 口コミ 口コミ詳細

進路に悩んでいる人は是非電話

法律行政学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

法律行政学科に関する評価

進路に悩んでいる人や、どうしたらいいかわからない人にはとっても適した専門学校だと思っています。
    少人数なので先生一人一人が親身になって相談に乗ってくれますし、進路に対してここまで気にかけてくれる学校は他にないと思っています。
    人数が少ないのがネックですが、その分色々と自由に活動できますし先生方は生徒の相談にきちんと答えてくださいます。
    一つの問題に対して先生も一緒に考えてくださったり、専用の問題や課題をくれます。
    公務員事務志望でも公安志望でも一般企業志望でも対応出来るのがうちの学校だと思っています。あまり大きくはないですが、トレーニングルーム等もあり、設備もまぁ整っているのではないかと思い。

年数と人数が少ないので、他校に比べると実績は多くないですが様々な進路を教えてくれますし、個々にあった企業をオススメしてくれます。
    入学前から親身に相談に乗ってくれるのに、しつこく連絡や是非うちの学校に!といった勧誘がないので是非1度電話だけでもしてみてください。

何の資格を取ったらいいか分からない人に法律行政の域から出た様々な資格を性格や得意なことなどからオススメしてくれます。
    PC系やビジネス系、全く関係の無い方面にまで力になってくれます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する