みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 相模原調理師専門学校 口コミ

相模原調理師専門学校

神奈川県 相模原市中央区 / 相模原駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

調理師養成科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科に関する評価

料理を頑張りたいというという学生はこの専門学校にぜひ行ってみてください!料理がたくさんやれて学べるので楽しいと思います。

サポートは一人一人差がなく配慮があるので大丈夫だと思いますね。私はそう思います

人の努力によるでしょう。がんばったらちゃんと資格が取れると思います

充実できてるんじゃないかとおもいます。,人によると思うのですが。

トイレも綺麗だし良いと思うんじゃないかと。特に不満はないかな。

充実していると思います。 他の学校よりはちゃんと一人一人に対しての配慮があるから良いんじゃないかと思います

少し高めだけど、だいたい高校は高いもんだからそれは上等な金額だと思います

周りには料理が好きな人が集まっているので仲良くなれるんじゃないかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
町田調理師はいろいろあってそのコースもあり授業の楽しさがあります!!とてもいいです!自分の好きなものとかも作れるからいい。
この学校・学科を選んだ理由 料理をしてみたいと思ったのと、家族に振る舞いをしたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 社会人です。進むことは2年は悩みました
2023年12月投稿
調理師養成科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

とてもおすすめです!教え方がわかりやすいので、悩んでるかたにはこのこうこうは絶対におすすめめです!!

教え方がわかりやすい!とてもなやんでるにとにはおすすめだといえます!

サポートが厚いです!とてもなやんでるにとにはおすすめだといえます!

とても充実しています!なやんでるにとにはおすすめだといえます!

とってもいいです!とても悩んでる人にはおすすめだと言えます!

設備は完璧です!なやんでるにとにはおすすめだといえます!さいこうです!

とても妥当だといえます!なやんでるにとにはおすすめだといえます!

友達もおおいです!なやんでるにとにはおすすめだといえます!!

りょうりの扱い、切り方など!とてもりょうり好きにはおすすめです!
この学校・学科を選んだ理由 りょうりがへただったので志望しました!実力は確実に上がりました!
2023年06月投稿
調理師養成科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

とても満足しています!!色々な夢があると思いますが、親になった時にこの時の経験が役に立つと思っています!今の経験が、いつか役に立つことを考えながらやると、苦では無くなるかもですね

とても満足しています!!友達や先生方のご指導や信頼関係があると思います!

とても満足しています!料理が好きな方や、少しでも料理に興味がある方などにオススメです

とても満足しています!!授業は楽しいですし、先生の指導がとても充実しているように感じられます

とても満足しています!!後者がとても綺麗だと思いますし、環境もいいと思います

とても満足しています!!学科の施設の中もとても綺麗ですし、設備も整っていると思います

とても満足しています!!料理を作ってたくさん学んで色んな経験をしているので

とても満足しています!!協力したり、普通の学生生活を送っていけるので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく本当に沢山学ぶことが出来ます。コースの情報だけでなく友達との関係性や大切さも学べます
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は、沢山ありますが、料理が好きなのと、料理で友達を作りたいからです
2023年05月投稿
調理師養成科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。総合的に見ても、星5が妥当です

充実した設備で学びやすい学校で、就職率もよく、サポートも充実しております

卒業したら取得できる資格もあり、サポートも充実しております。

充実しております。先生方には丁寧な指導を受けております。。。

家からも近く、自転車で行ける距離なのでアクセスについては良いです

充実しております。他の学校よりも生徒一人一人に対してのサポートもあります

学費については安くはありませんが、妥当な金額だと思いますよ。

コミュニケーションが得意ではない私でも、共に学ぶ学友ができ、充実した学校生活を送れました

フグを捌ける免許を取得できたり、食品衛生責任者としても経験が積めます
この学校・学科を選んだ理由 将来に向けて活動するにあたり、アクセスや設備もいい学校はどこか探しているときに御校の情報を知り、志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に就職します。
2022年07月投稿
調理師養成科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

とてもいいと思います。卒業生も在校生も仲良しで連絡も取り合ってるのでいいと思います。先生方もいい先生ばっかだったので良かったです

すごくいいと思います!就職の手助けも良くしてくれると思います。

自分も在校生の時に資格を取る為に勉強しました!先生も優しく教えてくださりました。

すごく充実してると思います。先生の授業も分かりやすく、楽しく教えてくれました。

自分の家のところからは、電車1本だったのでアクセスはいい方かなと思います。

調理師学校だけあり、設備も学校の施設もより充実してると思います。

ちょっと高いなって思う人もいるかもしれませんが僕が感じた限りでは妥当かなと思いました。

積極的に行かないと学校の友達はできるのは難しいと思いますね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
料理の専門の仕事に着きたいのであればこの学校を受けた方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々料理が好きで、近くにいい所ないかなぁって思っていい所にあったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は大手のお店で働かせて頂いてます。
2022年07月投稿
調理師養成科(夜) 1.5年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師養成科(夜)に関する評価

この学校は本当に素晴らしいがっこうです。今までの記入内容から見てても本当にすばらしい母校ですありがとうございます

先生やみんななどたくさんの人と関わることで今でも役立っております

先生のサポートはめっちゃ良かったです資格取得実績も良かった。

先生のご指導は本物の通り日本刀にわかりやすいわかりやすいです

周辺の環境はめちゃくちゃいいとしかいいようがございません!。

施設の設備はめっちゃじゅうじつしております本当によいです。。

設備がいいので学費は安くありませんがそれに合う指導はあります

校内では友人関係はものすごくあります本当にすばらしいとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

デジタルかなどもしており感染の対策も十分にされておりました。
各学科で欲しい資格についてピンポイントでやることが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行ってみたいと思っておりましたので入りました
就職先 シェフ
2021年11月投稿
調理師養成科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師養成科に関する評価

一流の料理人になりたいのであればとても良い学校だと思います。一流の講師、素晴らしい設備があるので良いです。

業界では有名な学校なので就職率が高いとの口コミをよく見ます。

調理師の資格がたくさん取れる学校らしいので楽しみにしています。

まだ入ったばかりですが高いレベルの講師たちの指導で伸び伸び受けれています。

町田駅から少し離れていますが高校生などであれば帰り道楽しめます

設備は相当充実していると思います。他の学校と比べてもレベルが高いです

設備が充実しているのでこのくらいの学費は仕方ないのかなと思います。

クラスが人クラスしかない為皆仲良くしていると思います。いい友人もできました。

料理人に必要なスキルを一通り学べると思います。まだ全ては知らないですが
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理人を志していたので家から近いとこを選びました
2020年12月投稿
調理師養成科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

資格も取れてなりたい職業を目指すためにはとても良かった。先生の教え方も分かりやすく丁寧なのでいいと思う

授業もしっかりしてていいと思う。専門学校にも進めるので良き。

高校の卒業資格もとれ調理師資格も取れるので良き。サポートも良き

授業の内容は先生が詳しく教えてくれるのでいいと思う。生徒指導も良き

町田なので近くには都会があり個人的にはとても満足。放課後も充実

しっかりしてるし調理師となるためには良き。設備などは満足です

免許が取れるので良くて色々出来るので良きと思います。私立なので普通だと

みんな優しいし休み時間では遊べて楽しい。学校が終わった後には遊べる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師資格を撮るのと数学などの基本授業ではしっかりとしていて良き
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたくてこの学校に入ろうと思った。この学校に入って調理師になりたいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 専門学校に行って調理師としての免許を取れたのでホテルのシェフになったり調理師になるところで働ける

調理師養成科に関する評価

一つのことを極めたい、好きなことをしたいと思う方には向いてると思います。その一つのことを極められていい面もあるが時々辛い時もある、でもとてもやりがいがある

とても良い学校!!いじめもないです、サポートもしっかりしています。

専門のコースなので資格取得じっせきは高いと思います、サポートもしっかりやってくれます

先生もしっかりおしえてくれて問題ないです、専門なので詳しく教えてくれます

かなり学校までかかりますが普通のそこらへんの高校と変わらない気がします。

綺麗で衛生面はしっかりしています、多少古いところもありますが気になりません

専門なので多少は安くはないのですが問題ないと思います、妥当です

たくさんの友達ができます、専門なのでやりたいことが同じ友達ができ深く関わることができます

食について学べる学校です、専門なのでしっかりと教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 食について詳しく学びたい、食べ物関係の仕事につきたかったからです。
調理師養成科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

他の調理学校よりは設備、教師達などのもの(?)は揃っていると思います。
    特に実習がとても楽しいのですごくおすすめです。

普通中の普通です。校舎は汚いけど先生達はすごく優しい方だと思う
    お気に入りとお気に入りじゃない人の差が激しいです

食品系の仕事に就きたい人は名前の通り調理師免許が取れるのでいいと思います

授業はすごく充実していて楽しいけれど、指導は先生によって厳しい

立地はそこまで良くない、学校帰りにクレープ食べたいとか夢のような学生生活を想像している人にはお勧めしません。

校舎は汚く見えるけど中はすごく綺麗、設備もまぁまぁいい方だと思う

専門学校なだけあって、大学よりは極力学費は節約できると思います

すごく楽しいし、みんなノリが良くてよくご飯を食べに行きます。

所属 調理師養成科 製菓専攻
国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。
調理師だけでなく栄養士の勉強もできます
製菓専攻では調理実習や、国家試験に合格するための授業が行われています。また自分で授業を選ぶことが出来るのでとてもやりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 料理に関わる仕事がしたくて、家に近いところが良かったからここを選んだ
取得した資格 調理師免許
2023年05月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

相模原調理師専門学校

(さがみはらちょうりしせんもんがっこう)

住所

神奈川県相模原市中央区中央5-8-1

地図表示

JR横浜線 相模原駅 徒歩20分

学費総額

108 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

相模原調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、相模原調理師専門学校の口コミを表示しています。
相模原調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

相模原調理師専門学校の学科一覧