みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  YMCA福祉専門学校   >>  口コミ

YMCA福祉専門学校
出典:児嶋百合香
YMCA福祉専門学校
(わいえむしーえーふくしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ
神奈川県

口コミ:★★★★

学科選択

YMCA福祉専門学校 口コミ

(4) 神奈川県内9 / 61校中

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学

即就職の為の資格が欲しい方はいいと思います。早く資格獲得し働きたい方は特にオススメです。後は本人のやる気次第
      ほぼ就職にありつけました。やる気のある方は資格獲得後安心して社会に出れると思います。
      十分にサポートあり。残業してでも生徒指導してくれますし
      とても親身に接してくれます。
      とても満足皆さんが真剣に教えてくれます。実習中もサポートに施設まで来園してくれます
      イマイチ…
      もう少し設備に力を入れて欲しい。いろいろな機械をもっと見ておきたかった
      安いと思う。奨学金もありますし無理なく通える事が出来ると思います
      資格獲得の為試験に対応した技術や学科の指導
      実習も先生方がサポートしてくれます
      介護福祉士
      介護科
      老人保険施設

2015年06月投稿

実際に介護施設で働いていた先生が多いので、いろいろなことが利けました。実技教室もあるので、友達と連取可能です、
      介護福祉士の見な介護関係の道に行きましたと思いまう。介護関係なら施設でも、訪問介護でも就職可能なのでは、
      介護福祉士の資格が取れるということで入学しました。普段の勉強のほか、試験対策講座もありましたのでたすかりました、
      実際に介護施設で働いていた先生が多いので、いろいろなことが利けました。人数も多すぎず、なのっで質問とかしやすいのかなと、
      駅から近いので楽だと思います 。えきまっ割にはコンビニもあるのでお弁当も買えます。授業と関係あるものは特にないです。
      あまり広く那覇イケれど、調理室、実技質があります。運動スペースもあったと思います。図書率もありましアた。
      奨学金とかあったと思います。学費は…まあこんなものかと思いますが。費用面についてはとくにはないです。
      年齢はバラバラです。いろんな世代の人とかかわることができます。グループワークとか、いろんな視点の意見が聞けます。
      実際に介護施設で働いていた先生が多いので、いろいろなことが利けました。先生と気さくに話せましたです、
      介護の基礎、考え方、本質を学びます。そこから実技を重ねていき、長期休みを使い実際の現場に実習で行きます。
      介護福祉士
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護について座学と実技
    • 専門学校・学科の志望動機
      この学校の試験に受かれば、介護福祉士の資格を得るため。
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      介護福祉士の資格を得たので、介護関係の仕事に行きました

介護福祉科 / 卒業生 / 2010年入学

小規模ながらのアットホームな雰囲気があり、教員、学生皆仲が良かった。教職員は親身になって指導を行ってくれた。
      ほぼ全員が就職できていた。就職サポートも充実していた。実習先に就職する学生が多くいた。
      介護福祉士取得をめざした試験対策なども充実していた。ほぼ全員が資格取得できていた。
      グループワークなど実際に事例をもとに考える授業が多くあった。教職員は現場経験のある人が多かったので、実際の現場の声を聴くことができた。
      イマイチ…
      駅から5分ほどで神奈川、東京各方面から通学している学生がいた。周辺は閑静な住宅街。
      イマイチ…
      奨学金、特待生制度もあり、学費には困らなかった。アルバイト等で学費を出している学生もいた。
      やや古く小さい校舎なので若干の不便はあった。もうすこし清潔感があったらよかった。
      様々な世代の学生がおり、視野を広めることができた。みな仲が良く、和気あいあいとした雰囲気があった。
      どの教員も熱心に指導してくれた。学生との距離が近いように感じた。授業外においてもさまざまな話をしてくれた。
      介護福祉の分野を学ぶことができます。実習なども充実しています。
      特別養護老人ホーム
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護についていちから学べます。実技、座学など様々な授業があります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護の資格がほしかったから。介護の仕事がしたかったから。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護の仕事がしたかったから。資格を生かせるとおもったから。
    投稿者ID:62004

2014年06月投稿

介護について学びました。座学だけでなく、実技の授業もあります。また実際の現場の見学・実習で学ぶこともできます。
      とくにないですかれども、まあいいのではないのでしょうか。介護は施設が多くなっているので、人手がほしいはずですし。。
      商業と同時に資格をとりました。今現在では国家試験を受けなくてはいけないのではないかと思うので、わからないです。
      とくにないですかれども、まあいいのではないのでしょうか。専門の先生もいらっしゃるので、詳しく学べるのではないでしょうか。
      駅からそこそこ近いもでいいのではないでしょうか。コンビニもありますし、それなりに便利だと思いますよ。
      小さいかなあ?と思うかもしれませんが、福祉勉強の設備はまあいいのではないでしょうか。食堂とかはないですけれど。
      費用ことはよく若いませんが、奨学金とかあったような気がしますよ。うーん、ユニフォームとか靴とかを購入しましたかね?
      年齢は大きく幅がありますが、グループワークなどもありますし、様々な使途との交流は多くなるのではないのでしょうか?
      介護についてマ投げます
      資格がほしかったかr
    • 利用した入試形式
      一般入試
      夏に見学しに行きました
      介護施設で
    • 就職先を選んだ理由
      いいと感じましたので、近いし

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ