みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  新横浜歯科技工士専門学校   >>  口コミ

新横浜歯科技工士専門学校
(しんよこはましかぎこうしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★★

新横浜歯科技工士専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内14 / 59校中

歯科技工士科 / 卒業生 / 2014年入学

複数の先生が優しく面白くご指導してくださいます。
      専門職の先生ですので、親しみやすい方が多いです。
      就職ガイダンスでは、企業の方がたくさんいらして学生にプレゼンをしてくださいます。そこに呼ばれる企業も、一定の水準を満たしている企業です。
      実技の実習は班に分かれて行っていました。少人数で教わることができるので、デモンストレーションも見やすく、充実した指導を受けることができます。
      また、教えてくださる先生のレベルも高いです。
      私の年は全員就職できております。
      売り手市場なので、就職は難しくありません。
      また、信頼できる企業からの求人が来るので、安心して就職できます。
      国家試験の合格率は100パーセントでした。
      私の代では、受けさせてもらえない人も出ませんでした。できない人には補習授業を行ってもらえるので、皆合格水準まで達することができる環境だと思います。
      実力ある先生方が、大学などから来てご指導してくださるので、確かな知識を得ることができると思います。
      研修科

歯科技工士科 / 卒業生 / 2014年入学

本気で歯科技工士になりたいのであればオススメの専門学校です。国家試験を受験するために必要な技術や知識をしっかりと教えてくれます。
      先生は実技講義では3人体制、学科講義では科目に合わせて複数の専門の先生が付きます。
      英語の授業もあるのでとても役に立ちます。
      講義室のすぐ近くには自動販売機や雑誌などリフレッシュするにはもってこいな部屋が設けられています。
      授業で使用する道具も最初からしっかりと揃っているので安心です。
      学費は、しっかりと本気で歯科技工士を目指すのであれば安いくらいです。奨学金もあるので安心です。
      約20人ほどのクラスが一つあり、1年生から3年生まであります。クラスの量が少ない為、みんなで仲良く楽しく勉強出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は困っている人の助けになれたらいいなと思い志望しましたが、いざ入学して勉強するに連れて技術の高さにやりがいを感じるようになってきました。
      歯医者の出した情報の通りに入れ歯を作る歯科技工士の仕事

歯科技工士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

少人数なので一人一人親切丁寧に教えてくれるので、授業についていけないという心配もありません。
      国家試験さえ受かれば、ほぼ、100パーセント就職できるみたいです。
      一人に一人先生がついて担当してくれるのでサポートはしっかりしてくれます。
      歯科技工士になるための専門学校なので、指導は充分充実しています。
      少し古いですが、最低限必要な機械は揃っているし、最新の機械もあります。
      色々材料や道具にお金はかかりますが、学ぶために必要なので妥当だと思います。
    投稿者ID:201559

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ