みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 新横浜歯科技工士専門学校 口コミ

新横浜歯科技工士専門学校
神奈川県/横浜市港北区 / 新横浜駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

歯科技工士科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科技工士になりたいと思ってる人にはとてもいいです国試の合格率が高いからほとんどの卒業生が卒業生と同時に働いてます。

いろんな就職先があるから大丈夫
    県内だけではなくて県外は海外もあります。
    先生たちも親身になって相談を聞いてくれてその人その人に合った就職先を探してくれます。

わかるまでおしえてくれます
    国試の分析もすごく良くてここでるよ!とかゆってくださるからわかりやすい。

個別でも教えてくれます
    放課後とかにも

実習室もきれいです
    いろんな設備がちゃんとしてるからいい

安いわけではないけどそれだけいい機器があります

いろんな年代の友達ができます
    10代だけじゃないから楽しめるし。
    高校の時と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。
    授業も別れることはないから基本同じメンバーだから話しやすい。

口コミ投稿者の情報
歯科技工士科で学べること 国試のため
この学校・学科を選んだ理由 あこがれから。
矯正してたから、これやりたいなーって思ってて国試の合格率も高いし就職先も豊富にあっていいなっておもったから、ここにしました。
取得した資格 歯科技工士
2017年10月投稿
歯科技工士科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

歯科技工士科に関する評価

少人数なので一人一人親切丁寧に教えてくれるので、授業についていけないという心配もありません。

国家試験さえ受かれば、ほぼ、100パーセント就職できるみたいです。

一人に一人先生がついて担当してくれるのでサポートはしっかりしてくれます。

歯科技工士になるための専門学校なので、指導は充分充実しています。

少し古いですが、最低限必要な機械は揃っているし、最新の機械もあります。

色々材料や道具にお金はかかりますが、学ぶために必要なので妥当だと思います。

投稿者ID:201559
2016年09月投稿
歯科技工士科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科技工士科に関する評価

複数の先生が優しく面白くご指導してくださいます。
    専門職の先生ですので、親しみやすい方が多いです。
    就職ガイダンスでは、企業の方がたくさんいらして学生にプレゼンをしてくださいます。そこに呼ばれる企業も、一定の水準を満たしている企業です。
    実技の実習は班に分かれて行っていました。少人数で教わることができるので、デモンストレーションも見やすく、充実した指導を受けることができます。
    また、教えてくださる先生のレベルも高いです。

私の年は全員就職できております。
    売り手市場なので、就職は難しくありません。
    また、信頼できる企業からの求人が来るので、安心して就職できます。

国家試験の合格率は100パーセントでした。
    私の代では、受けさせてもらえない人も出ませんでした。できない人には補習授業を行ってもらえるので、皆合格水準まで達することができる環境だと思います。

実力ある先生方が、大学などから来てご指導してくださるので、確かな知識を得ることができると思います。

就職先 研修科
学校が返信できない口コミ
歯科技工士科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活3

歯科技工士科に関する評価

本気で歯科技工士になりたいのであればオススメの専門学校です。国家試験を受験するために必要な技術や知識をしっかりと教えてくれます。

先生は実技講義では3人体制、学科講義では科目に合わせて複数の専門の先生が付きます。
    英語の授業もあるのでとても役に立ちます。

講義室のすぐ近くには自動販売機や雑誌などリフレッシュするにはもってこいな部屋が設けられています。
    授業で使用する道具も最初からしっかりと揃っているので安心です。

学費は、しっかりと本気で歯科技工士を目指すのであれば安いくらいです。奨学金もあるので安心です。

約20人ほどのクラスが一つあり、1年生から3年生まであります。クラスの量が少ない為、みんなで仲良く楽しく勉強出来ます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 最初は困っている人の助けになれたらいいなと思い志望しましたが、いざ入学して勉強するに連れて技術の高さにやりがいを感じるようになってきました。
就職先 歯医者の出した情報の通りに入れ歯を作る歯科技工士の仕事

学校名

新横浜歯科技工士専門学校

(しんよこはましかぎこうしせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市港北区新横浜2-6-10

地図表示

ブルーライン 新横浜 6分
JR横浜線 新横浜 13分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 362 万円

<内訳>

入学金 50 万円
授業料 210 万円 (105万円/年 × 2年)
その他 102 万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

新横浜歯科技工士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる