みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校

1/23
学費総額 219~450 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• クリエイティブの夢を叶える場所
    横浜デジタルアーツ専門学校はメディアクリエイティブ、デザイン、ゲーム・CG、ミュージックの4分野から構成される“すべてのクリエイティブに生きたい人たちを全力で応援する”学校です。新横浜駅から徒歩7分というアクセスの良さと、1989年の創立以来、長年にわたり培ってきた教育ノウハウが、学生たちの夢の実現を後押ししています。YDAでは、基礎的なスキルの習得をしっかり身につけてもらうことに重点を置いており、ノートPCの貸与、オンライン授業やビデオ教材などを活用して、それぞれが学びたいときに、自分のレベルに合わせて、確実にステップを上がっていくための教育プログラムを提供しています。
  • モチベーションアップ・アプローチ <知・好・楽>
    スキルアップの階段を登っていくためには、様々な壁を乗り越えるためのやる気や継続力、めげない心が必要です。
    集中力を鍛えるマインドセットから、発想力を鍛えるプログラム、そして何より「楽しく学ぶこと」こそがモチベーションを支えていきます。YDAではこの考えのもと、様々な実習を楽しみながら実践していくプログラムを提供しています。
  • キャリアアップ・アプローチ <個別最適なキャリア学習>
    YDAでは、卒業後の進路は様々です。自分の希望する専門職の企業に就職したい人、イラストレーターやアーティストなどフリーランスとして活躍したい人、仕事とは別に副業などで自分の好きなことをつづけていきたい人。みんなクリエイターを目指すことに変わりはありません。
    本校では、クラス全員で参加できる企業連携授業や外部企業などからの依頼制作、プロジェクト学習、さらに直接採用やデビューにつなげるための、オーディションやポートフォリオ講評会、個別の就職あっせんなど、それぞれの希望する進路に合わせてキャリア指導を行っていきます。

学科一覧

すべての学科を見る

内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!

口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(38件)

はIT分野の平均を表しています
  • Pick Up

とてもアットホームです。
    グラフィック科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

初心者や基礎から教わりたい人にはとても向いていると思います。あとは、「好き」なのであればとても楽しく活動できるかと思います。
      実際にグラフィックデザイナーになっている人も多数いると聞きます。
      基礎からしっかり教えてくれるので、とてもわかりやすいです。実際に資格取得の実績もあると聞きます。
      ホームページを見ると書いてあるかもしれませんが、とてもアットホームです。質問などもしやすく、丁寧に教えてくれます。
      駅近でさほど歩く必要もないのでとても良いと思います。私の行っていた高校が遠かったということもありますが…。
      割と充実してる方だと思います。特に1人1台ノートパソコンを使えるのはありがたいです。
      少々高めですが、その分設備が整っているので妥当かと思います。
      これもまたアットホームな雰囲気で友人はできやすい方です。変に肩の力を入れることなく過ごせると思います。
    基礎もそうですが、実践が割と多いです。広告やパッケージ、本などの制作を行ったりします。
    この学校・学科を選んだ理由 私は、初心者からでもしっかり学べる専門学校ということでこの学校を選びました。

請求後随時発送します。
  • 面倒なことに取り組めるかどうか
    ゲーム科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム科に関する評価

授業外でどれだけ勉強をするのか、これに尽きると思います
      他の分野でもそうですが、本気で取り組まずただ授業を受けているだけでは何も分かりませんし成長もしません
      自主的に挑戦して、失敗と成功を繰り返して覚えていくしかないです
      専門職に就ける人は少ないようですが、就職率自体は高いですね。
      進級するために資格の検定に合格する必要がありますが、授業でどんな問題が出るのかを教えてくれるので問題ないと思います。
      当たり前の話だが生徒にわりと任せきりなところがあります。
      問題のある生徒に対しては本人が困るだけだからと放置してますね
      駅から徒歩で10分ほど。すぐ近くにコンビニがあるので昼食も買えます
      教室というか建物自体がかなり広いです。体育館や食堂もあります
      他の学校と比べると平均的だと思います。そこまで高いというわけでもないし、安いわけでもありません。
      同じような趣味の人が集まっているので会話は弾むと思いますが、男性が多いので女性にはあまり向かない環境かもしれません
    いくつかのプログラム言語で最初は簡単なソースを書いたりして、少しずつ難しいことに挑戦していきます
    他にも資格対策の授業などプログラム以外のことも学びます
    この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームを作りたいと思っていたのと、あまり通学に時間がかからないことから入学しました。

2023年12月投稿
  • 行って後悔している人が多いです
    総合デザイン科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

成績上位の人だけがうまく有名企業に就職できます。YouTubeなどで独学で勉強していく方が金銭的にも上達スピードなど考えて効率的だと思います。
      上位成績が良い人の就職実績が目立ちますが現実はそう甘くありません。
      ほぼほぼ独学で自分で取る、もしくは何も取らないの2択ですかね。
      先生よりも生徒の方がイラストがうまいとかそういう事があります。
      新横浜駅が最寄り駅です。駅から専門学校まではわりと結構近いです。
      学科に合わせたパソコンを一人一台貰えます。
      デザイン系だとMacBookです。
      高いです。行くだけお金の無駄使いだと思います。芸大の方がいいです。
      わりと同じ趣味の人が多いので友達ができやすいのかなと思います。
    イラストを描いていきます。提出してアドバイスなどをもらいます。
    この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストが好きでイラストを仕事にしたいと思ったので入学しました。

2023年03月投稿

学校紹介ムービー

【体験入学】各コースの紹介動画です!

学校名

横浜デジタルアーツ専門学校

(よこはまでじたるあーつせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市港北区新横浜3-22-17

地図表示

JR横浜線 新横浜駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

219~450 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断