みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜市医師会看護専門学校   >>  口コミ

横浜市医師会看護専門学校
(よこはましいしかいかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★

学科選択

横浜市医師会看護専門学校 口コミ

(4) 神奈川県内61 / 61校中

2017年07月投稿

イマイチ…
      教員は絶対的な存在で、学生に人権はないように感じます。
      学生は全体的に年齢が高く、現役ストレートで入学した人は少ないです。
      80人の定員に対し、20人以上が不本意なかたちで辞めさせられています。
      イマイチ…
      教員の許可なく就活できません
      それでタイミングを逃し、希望する病院に就職できなくてもそれは学生の責任だそうです
      イマイチ…
      外部講師はまだしも、学内の教員による授業は無価値です
      イマイチ…
      来年から新しい学校になるので、多少は改善されると思います。ただ、演習はコスト削減のためになかなか物品を使わないため、学生の学びにはなりません。その体質はこれからも変わらないのでは?
      イマイチ…
      トータルで約100万円のため安く感じますが、模試代の振込手数料や消耗品の代金をしばしば請求されます。
      イマイチ…
      教員同士も険悪なのが伝わってきます。
      学生に対しても気分で態度が変わり、振り回されます。
      一人としてこの学校に入学して良かったと言う人はいません。
      どう考えてもおかしな学校なので、本当におすすめしません。

2017年06月投稿

イマイチ…
      最初に言っておきます。とんでもない学校です。
      年間10近く辞めさせられていきます。個人の理由で辞める方もいますが、大半が目をつけられて辞めさせられます。
      教師陣も仲が悪く、学生から見ても明らかです。
      また、辞めさせ方も毎日面談と言うなの人格否定をされ続けます。
      実習中にもそれは行われつづけます。鬱になってしまった方もいます。
      勉強や実技ではなく媚を売ることが大事です。
      看護師になりたい方ではなく、この奴隷みたいな環境が好きな方がオススメです。自分の意見はありません。
      大事なことで、この学校の教員は私達は指導のプロではないととんでもない発言をされています。
      イマイチ…
      この学校の特長として就活は教員の許可が降りなくては出来ません。
      この学校は年齢が高いのですが、そういう事は一切考慮してないです。
      横浜市で就職となりますが、行動出来るのは3年の8月以降だと思ってください

イマイチ…
      模試事にランク付され、カースト制度を作ろうとしてます
      模試が低いと進路変更をオススメしますとずっと言われます
      イマイチ…
      充実してたらこんなに辞めません笑
      古いからしょうがないです
      イマイチ…
      横浜市の税金から給料を頂いてる方から横浜市の税金で学ばさせて貰ってると言われます。

2017年02月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

イマイチ…
      入学試験の筆記は難しくありませんでした。

年齢層が幅広いです。
      いろんな年齢の仲間ができます。

先生達の不仲が感じられる。
      突然先生がやめたりと
      一年を通して何人もの先生がいなくなります。
      とても不安です。
      いい先生ほどすぐにやめてしまう気がします。

それに耐えられるひとは学費も安いし良いと思います。
      ただ、入学して良かったと思ってる学生は少ないと思います。
      おすすめはできません。

横浜市以外の就職はさせてもらえません。
      そのため横浜市以外の就職先を考えているひとは
      他の学校の方がよいでしょう。

看護を学ぶことはとても好きなので
      こういった環境であるということは知らずに入学したので
      本当に後悔しています。
      安いです。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

立地がよく、通いやすく、通学にはいいとおもう。看護学校のバックが医師会なので、学費も安いとおもう。
      県内就職多数、いろいろな県内、県外、病院から就職案内が多数。医師会ともあって、就職のサポートには強いとおもう
      良い。基礎的な内容や、試験対策をしてもらえるので、試験に十分に備えることができる
      講義が分かりやすい。いろいろな講義に、分かりやすく授業展開してくれるので、聞いてて学べるものがたくさんあっていいとおもう
      駅から近い、まわりには緑もあるので、リフレッシュや、切り替えができる横浜にも出やすいので、ショッピングも可能
      設備良好。在校生が、丁寧に備品を使っているので、整理整頓もしっかりされてるとおもう
      奨学金制度も多数、また、病院に就職しての奨学金も健投できるので、安心学校側も相談にのってくれる
      年齢様々、高卒から上は様々、たくさんの人からの経験談も聞けるので、学生生活が楽しめる
      どの先生も気さくで、授業の内容や、心配事や、悩みを親身に聞いてくれる。看護の先輩でもあり、経験が豊富なので、相談もしやすい
      看護師養成のための、基礎知識、実習全般、国家資格受験資格に必要な学科
    • 取得した資格
      看護師国家資格試験
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくになし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったので、受験し入学した
      県内就職
    • 就職先を選んだ理由
      横浜市医師会付属という点、自宅が近かった

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ