みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 神奈川県 横浜YMCA学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜YMCA学院専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 関内駅 徒歩7分

優秀な人材育成のための専門学校

2017年入学 / 卒業生 / 男性

この業種の職業に就きたいと思っている人にはとても良いと思います。また、同じ目標に向かっている仲間が多数いますので、助け合えると思います!!

就職するにあたってのサポートが十分で、就職先に恵まれたと思う!

資格習得のためこの専門学校に進学しました。資格習得のため授業は勿論、データ分析の面でもサポートしていただきました。

この職業を目指している人であれば絶対に為になる話ばかりなのでとてもよい授業等に巡り合えたと思います。

アクセス面も良く、授業後のアルバイトへも直接通えてとても環境が良いと感じていました。

学びの環境がとても充実していて、勉強の面において、不自由に感じることはなかった。

この分野の専門学校ですので、学費の面では妥当ではないのかと思いました。

いまでも当時の同級生らと関わりが続いていますし、学内での交友が今でも生きていると思います。

作業療法士になるためのカリキュラムが整っていて、試験合格に向けて取り組める。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になるためにこの専門学校を選びました。また、家からのアクセスも良く、通学面でも不自由のないことから選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福祉系
投稿者ID:581923