みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 グレッグ外語専門学校横浜校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

英語をとにかく学びたい、自主的に活動できる人にはとてもオススメです。かしこまった感じではなく、楽しく学び、授業内容は簡単じゃなくほどよい感じなので、人によっては猛勉強を要します…。

ほとんどの人が在学中に内定をもらっているので就職は強い方だと思います。ただ、自分でエントリーシートを書いたり、企業を調べたり、自分で行動を起こす事が求められます。先生からのサポートは自分が動いてから、やる気を示さないとサポートはないです。

毎月TOEICがあります。TOEICを受ける際に受験料を出してもらう機会が先着順ですがあります。

グレッグオリジナルのテストの結果と学期末や中間テストの結果によってクラス分けされています。A、B、Cと学年別でクラス分けされ、ゼミクラスでは学年関係なく学力でクラス分けされています。ネイティブの先生が生徒に寄り添って教えてくださるので気軽に質問できます。

横浜駅南西口からとても近いです。歩いて10分くらいだと思います。そしてコンビニやラーメン屋が多いです。少し歩けば大通りにドン・キホーテや新しく出来たばかりのCeeUがありスーパーがあります。なので昼食には全く困らないです。

新宿校や自由が丘校と比べ、校舎はとても小さいです。トイレは男女で奇数偶数の階で分かれてます。教室内はシンプルで広くはないです。車道が近いので騒音で声が聞こえなかったり、耳障りと感じることがあります。校舎が狭い分、色んな人と会話できる機会がある、親密感を得られる空間だと思ってます。

他の専門学校がどのくらいの学費かは分かりませんが、安い方ではないかもです。学費を減らせる特待生試験があるので、少しでもお得にしたい方は受けた方がいいです。

外語学校ということもあり、様々な多国籍の方がいます。日本人同士のグループだったり、ネパール、タイなど色んな国籍の方と仲良くなれます。人数が少ないのでみんなフレンドリーで和気あいあいとしてます。

私が受けている学科はグローバルコミュニケーションなので資格を取るためにというよりは英語を徹底的にという感じです。
この学校・学科を選んだ理由 英語は得意な方ではなくて、洋画や洋楽が好きなので英語に触れたいと思い、選びました。ネイティブの先生方はフレンドリーで優しいですし、校長先生と気さくな方で生徒と先生の距離が近いのはこの学校の良い特徴だと思っています。なので難しく考えずに楽しく英語を学べて、ネイティブの先生方と会話しながら英語も覚えられてこの良さを受けて、志望しました。
国際ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネス学科に関する評価

英語が得意ではなかった人がたくさんいましたが全員最終的に頭が良くなってるし楽しく学べるのでいい場所だと思う

僕がいた時はいじめなどがなく、初対面でも仲良くなれて平和な所でした。就職率も高い方なのでいい所です

サポートはいいです。資格取得実績もそれなりにいい方だと思います。

とても充実しています。わかりやすくて、質問も気楽にできます。

僕はバスで通学してました。横浜に住んでるならどこからでもある程度近い

施設は僕の中では綺麗だと思います。設備も充実しているので、いいと思う

妥当です。英語が苦手でも楽しく学べるし、就職率も多分高い方なので妥当です

先程もいったようにいじめがなく友達とも仲良くできるので、充実してる

所属 外国語学科
就職するために入りました。
英語を学びたかったので熱心に英語を学びました
英語について
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語が得意だったので、もっと伸ばしたかったから入りました
取得した資格 英検一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語の教師
グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

一流になりたいのはちょっとって感じだけど喋れるくらいになりたいのは十分だと思います。就職もいけるし日本人らしさが残って英語が喋れるくらいです。

この業界では有名で海外進学は20人に1人は言ってます。就職するのも英語関係が生徒のほとんどです。就職先を見つけるのは大変だけど自分で見つける力も身につけられます

英検は必ずと言っていいほど取れます。合格率は8割を絞めてるぐらいです。

コミュニケーションを中心な厳しすぎず下の巻き方なども教えてくれ、とてもわかりやすい先生がたくさんいます

自然があり和みやすくリラックスできていい場所です。自然が豊かで英語の上達がとても速く感じます

他の学校よりも最新のオンライン英会話が外国人とできていいです。どの生徒さんもこのオンラインがあるから卒業できてると思われます

学費は決して安くはありません。英語が上達するからいいとは思うけれど悩ましい金額です。妥当な金額だと思います。

友人がとてもできやすく、みんな英語で自分のためにもなります。賑わいがあり、メリハリができています。

英語と自然との触れ合い農業、少なく運動もあり学べる内容はたくさんあると思います
この学校・学科を選んだ理由 英語が苦手で変に言われたこともありましたし、先生にも、家族にも、友達にもされたから見返す気持ちで入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 翻訳をする人だったりCAになりたいと思っております
2023年01月投稿
国際ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネス学科に関する評価

自分はホテル学を専攻したが、専門知識を色々と身に付けることが出来た。今の仕事にも活きていて、とても良い経験になったと思う。

外国人の先生たちのユーモアセンス抜群。コロナが直撃してしまったけど、楽しい学校生活でした

あまり同級生で資格を取ってる人は居なかった気がする。サポートは良いらしいけど、実際受けてないからわからない。

とても充実してる。外国人講師の先生の授業では、時間が余ったらゲームをしたりもする

横浜駅から歩いて10分ほど。周りに飲食店も多く、お昼にも困らない

建学50年以上の為、壁や外階段は年季が入ってる。
    トイレも隔フロアに男女片方しかなく、綺麗とは言えない

授業内容に見合った金額だと思う。それと、特待生試験というのがあって、学費の減免制度もある。

日本人も多いし、留学生もフレンドリーな人たち多め。とても楽しく過ごせる

所属 ホテル・ツーリズムコース
ホテル学。リゾートホテルをモデルとした備品の名称や言葉使い、他にもテーブルマナーや食器の名前、ちょっとしたカクテルレシピ、ワインの産地や名前も学べる
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたいと思い、英語も更に学びたいと思っていた。家から近いし、アクセスも立地も良かったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 ビジネスホテル
外国語学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

外国語学科に関する評価

楽しいが、資格に対するサポートは、積極的ではない。ただし、講師が自主的に企画してくれるイベントが多く、英語に触れるにはもってこいの環境であると言える。

日本人の生徒が少ないため、実績はそうでもない。全体的に見て、しゅうyそくするひとと、進学する外国人に分かれる。

一部の生徒の飲みの実績はかなりのものだが、本当に一部であるためなんとも言えない。ただしやる気がある生徒にはかなり先生たちが協力してくれる。

楽しみながら、生きた英語に触れることができ、講師も気さくなので授業はためになると思う。

横浜駅徒歩5分かからないので立地としては良いと思う。横浜駅といえばかなりの電車が通っているので遠方から通う生徒も少なくはなかった。

高い。授業内容にしては高いと感じていた。更に追試やいべんちなども高額に感じることが多かった。

特に教養スペースはなく、縦長すぎる。その上エレベーターが遅いので移動が大変である。

楽しいイベントを教師が次々企画してくれるので、友達は国籍問わず作りやすいとおもう

所属 特になし。
基礎的な英会話、文法、海外の文化、国の特徴。
この学校・学科を選んだ理由 英会話を学びたくて、立地条件も良く、学校見学に行った印象が良かった。
取得した資格 携帯販売職
就職先 携帯販売職
外国語学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

外国語学科に関する評価

先生は丁寧に教えてくれますが、内容はいまいち。英語が苦手な人,基礎から学びたいと思ってる人にはオススメします。

一つ上の先輩に貿易系とエアライン系に就職した人がいました。日本人に対しての就職サポートは、正直言ってほとんど無いです。自分で先生に相談しない限り手厚いサポートは受けられないと考えておいた方が良いと思います。

ほとんどサポートはありませんが、希望者が多いとやってくれます。

一年生の後半からゼミクラスが始まります。人数が多いと、クラス分けされます。(例:グローバルA,B)翻訳・通訳のクラスの先生は、過去にテレビ出演の経験もある凄い方らしいです。どの先生もフレンドリーで優しいので、英語が苦手でも丁寧に分かりやすく教えてくれます。

横浜駅から約5分くらいで行けます。平沼橋からもアクセス可能です

少人数な為教室は狭め。荷物を置けるロッカーは無し。トイレは偶数の階が女子、奇数の階が男子になってます。あまり綺麗では無いです。エレベーターを使用する事もできますが、教室を移動する時は階段を使ったほうが良いです。

何回か見学に行くと学費が減免されたり、特待生試験を受ける事でも学費を減免できます。この試験は日本人であれば誰でも受けることができます。資格や賞等を持っていると有利です。

留学生が沢山いて毎日にぎやかです。一人でいる人もいますが、友達を作るにはいい環境だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今年の10月に入ってからようやくオンライン授業を行いました。
所属 グローバルコミュニケーションB
TOEIC600点以上を目指す為の授業や、会話力を養う為の授業があります。
・TOEICの対策
・英会話で使える用語の勉強
・実際に先生と英語で日常会話を行う(Aクラス)
この学校・学科を選んだ理由 英語をもっと勉強したかったから。留学生の友達を作ってみたかったから。
就職先 ホテル・ツーリズム系
外国語学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

外国語学科に関する評価

人間関係は良く、色んな国の友達ができたけどあまり英語が勉強できなかったので、結局英語を活かせるような仕事にもつけなかった。サポートもしてくれなかった。 少しでも高いお金を支払ってでも大学などに行った方がまじめな授業を受けられたかもしれない

就職先の案内や紹介などが少ない。ほとんどの人が自分で探して自分で面接に行った。 外国人はしっかりサポートしていたが、日本人はあまりサポートしてくれない。 日本人だからできるでしょ という対応だった。

英検やTOEICが取れると聞いて入学したが、ある一定数の人数がいないと受験できない。検定を受けたかったけど人数が少なかったので受けれなかった。 結局個人で予約して試験を受けた

余談が多い。 英語を学びにきてるのに 外国人の先生が日本語を話す

横浜駅西口から歩いて5分くらいで来れるので、アクセスはかなり良い。

各教室やトイレなどがせまい。人数が多い割にあまり学校自体が大きくない。

授業内容がしっかりしていないし余談が多いので、 家に帰って自分で勉強しない限りは成長しない。 ほとんど余談を聞きに行ってるものなので学費を払いたくなかった

この学校で一番良かった点は人間関係。 日本人だけではなく色んな国から来た人がいるが、差別やいじめは全くなかった。 皆んなが仲よかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
単語や文法を覚えるというよりはコミニケーション(実践)して話す力を鍛えるという学科
この学校・学科を選んだ理由 英語が好きだったので、もっと勉強して英語を活かせる仕事がしたかったから。 英語だけではなく、国の文化なども知ることができるかなと思った
取得した資格 なさ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 旅行会社
外国語学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

外国語学科に関する評価

僕は去年の4月にグレッグに入学して一年経ちまして、こちらの口コミサイトで自分が思ったことを書いていきたいと思います。これから入学予定している人や興味持ってる人たちのために少しでも役に立てればと思います、あくまで個人の考えなので、参考程度でお願いします。

就職サポート面に関しては、正直学校側からは特に何もしてくれないと思います。というのもグレッグという学校は外国の方9割日本人1割という感じで考えてくれて結構だと思います。 いろんな国の人がいるので、普通の専門学校みたいに全員に向けてのサポートはできないだと思います、なぜならグレックに関しては皆さんの将来の夢や目標がばらばらだからと思います、もちろん自分から学校に就職の話を聞きに行ったらいろんな企業さんを紹介してくれますが、自分から行動したほうがいいと思います。

トイック、秘書検定、などなどいろんな資格取れます。

外国の先生からのユニークな授業風景が癖になります。

とても綺麗な環境で勉強できます。

外国語学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

外国語学科に関する評価

どこでも通じるような英語が学べて将来役に立つし、先生方がサポートしてくれてとてもいい

先生方がサポートしてくれて、ちゃんと面倒を見てくれるので安心できます

資格を取るときは、テスト近くに対策を行ってくれるため、不安がなくなります

メリハリがあり、とてもわかりやすくて楽しい授業が受けられます
    英語の学力ごとのクラスがあるので安心です

小さいビルだけど、とても充実しています
    先生方との距離が近いため楽しくできます

専門学校なので高いですが、学費免除のテストがあるため、頑張ればやすくなります
    オープンキャンパスに3回ほど行くだけでも少しやすくなります

所属 外国語学科 通訳翻訳コース
英語のコミュニケーションや、文法、単語やパソコンを学べます
通訳と、翻訳を中心にコミュニケーションや会話の受け答えを学びます
取得した資格 英検準二級
就職先 ヨコハマグランドインターコンチネンタル ホテル
投稿者ID:202530
2016年09月投稿

学校名

グレッグ外語専門学校横浜校

(ぐれっぐがいごせんもんがっこうよこはまこう)

住所

神奈川県横浜市西区南幸2-4-3

地図表示

相鉄本線 平沼橋駅 徒歩4分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

グレッグ外語専門学校横浜校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、グレッグ外語専門学校横浜校の口コミを表示しています。
グレッグ外語専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

グレッグ外語専門学校横浜校の学科一覧