みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

経理ビジネスコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

一流の何科になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。先輩や先生などに分からないことを聞くなどもできます。

自分として居やすい場所だと思っております。しっかり学びたい人はぜひ入学するべき!

安定した資格試験の合格率だと思います。非常におすすめできる学校だと思います。

プロの講師の方がしっかりとおしえてくれるので授業の質も高いです。

バスまたは電車で投稿できます。徒歩で来る人はあまりいないと思います。

ほかの学校より最新のものが揃っているので過ごしやすいのと安心できます。

決して安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。おすすめです。

高校と同じように和気あいあいとした雰囲気で友達を作りやすい環境となっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろな試験合格に向けた学科があり、ピンポイントで対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 電車通学ができる距離の学校に行きたくて、レビューも良さそうだったのでここに入学しました。

随時
システム開発コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

システム開発コースに関する評価

ITについての授業がしっかりしており初心者でも最初から教えてくれるので、学びやすい環境だと思います。

十分に就活へのサポートをしていただけました。おかげで自分が行きたい就職先へ内定できました。

資格への勉強をしっかり行え、難しい内容も細かく教えていただたました。

授業で難しい内容も細かく毎回説明してくれるため、分かりやすく覚えやすかったです。

4号館のため横浜駅からは歩く距離がありますが、さほど気になりません。

綺麗な校舎です。パソコンやラズベリーパイを使った授業をしました。

悪い点が見当たらないですし、環境もしっかり整っているため妥当だと思います。

このコースは人数が少ないため、男女問わずすぐ仲良くなれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験の午前系はしっかり勉強できます。実際に仕事で使うプログラミング言語の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格の取得に積極的だったため仕事に生かせる、自分がしたいことが見つかると感じました。
取得した資格 基本情報技術者試験、漢検3級

2023年03月投稿
流通・マーケティングビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

流通・マーケティングビジネスコースに関する評価

マーケティングや販売実践など幅広い分野を学べるのでとても満足しています。また、資格を沢山取得できます。

就職率はとても良いです。なぜなら、面接練習や履歴書の書き方を丁寧に教えてくれるからですか。

様々な資格を取得することができました。授業での学びのおかげです。

先生の指導はとても良いです。親身になって丁寧に授業を展開しています。

反町駅からは徒歩で近いです。あとは、横浜駅が近いので授業後に買い物やご飯を食べることができます。

トイレがとても綺麗です。エレベーターも完備しているのでとても便利です。

様々な資格を取得できますし、就職先で活かせることを学べるので妥当です

グループワークが多いため、いろんな人と会話をすることができます。

一年生の時は、簿記の勉強をやりました。そのあとは、パソコン実習、漢字、電卓を行いました。2年生からは、マーケティングや販売実績を中心に行いました。
この学校・学科を選んだ理由 多くの資格を取得することができると思ったからです。また、就職率が多いことから先生の面倒見がいいと感じたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は、大学編入をしました。もっと商業に関する知識を深めていきたいと思ったからです。

2023年02月投稿
流通・マーケティングビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

流通・マーケティングビジネスコースに関する評価

授業も3時過ぎに終わりますしとても分かりやすく教えて頂き何より無駄の無いカリキュラムになっている為総合的に見ても素晴らしいと思います。

就職率がほぼ100%で有名な企業に就職出来てる人が多く1年生の夏休み前から就活に関する授業があったり適性検査等、外部委託の支援があったりとサポートは充実していると思います。

入学して直ぐに行われる簿記検定に受講してる生徒の殆どが合格出来るなど、実績は良いです。
    私も入学してから初めて簿記の勉強をしましたが90点以上の点数で合格する事が出来ました。

毎回ミニテストを実施し、自分の実力を測れるのはもちろんの事一人一人丁寧に教えて貰えます。
    補講なども実施され先生の指導は充実してると感じました。

東神奈川駅から徒歩5分で昼食にも困らないくらい飲食店が充実しています。

今年の4月に、改修工事が行われ校舎はとても綺麗です。トイレも同じ棟に2つずつ設置されていたり自動販売機も充実しています。
    お昼を食べるロビーなども広く感染対策はバッチリです。

大学程高くなく入学前の試験によっては最大全額免除なども出来る為、金銭面においてはハードルが低く設定されてると思いました。

行事が行われておらず人によっては充実し難いかもしれませんが、スポーツフェスティバルは開催される予定なのでこれからに期待です。

主に簿記の授業、MOS、電卓検定、漢字検定、その他ビジネスに関する授業を中心に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、カリキュラムの素晴らしさに惹かれました。また、アクセス条件もとても良く通いやすさからもこの学校にしました。

2017年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

本当に本気にならないと行ってはいけない!本気で勉強する学校です!人生の中で、これだけ勉強をこんなにやる場面は、今しかないと思う。先生達も自分らが本気でやっていれば先生達も本気でぶつかってきてくれる。夜遅くまで付き合ってくれるし教えてくれるし。とにかく勉強をやるところ!生半可な気持ちではいってはいけないというか、ついてこれないとおもう。やるならやる!がんばる!本気で!そーゆー場所だと思います。
    あとは、就職活動とかにもゆうりになるとおもう、大原って名前で企業はとるとこもあるだろうし、かなりいいですね。色々と先生たちがサポートとかもしてくれるし、面接練習とか企業研究とかもたくさんやらないといけないので、そこらへんもの就職活動とか就活サポートてきなのは、ほかの学校よりも充実してるんじゃあないかと思います、!なんとなく入った大原だったけど、毎日友達とかと頑張って勉強して泣きながらとかもあるけど良かったと思う入って、

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

私が所属している経営ビジネス学科は将来に役立つ試験を受け資格を取得することができる。先生の指導もわかりやすく一人一人に時間を割いてくれるので、遅れることがない。

一人一人に時間を割いてくれる。就きたい職業につけるように指導してくれるので、有り難いです。先生はとても熱心で、やる気が出る

資格取得率も高く、遅れている生徒に対しては補習なども実施してくれる。なので、普段の授業で遅れてしまっても、焦ることはない

先生は資格取得者で、先生のレベルも高く。良い先生ばかりです。とてもわかりやすい授業を行ってくれます。

素晴らしい街並みで、とても栄えていて、ワクワクする毎日。近隣の人も優しく和やか雰囲気で、学校に通うのが苦ではない

自動販売機も複数あり、トイレ休憩室なども綺麗で掃除員の方が常にトイレ掃除をしています。綺麗なトイレはとてもうれしい

資格取得率も高く。施設も整っているので、学費は妥当だと思います。図書館やパソコンも使えるので、学費は良いと思います

クラス制なので、高校の様な接しやすさ、クラスメイトと話すことができるので素晴らしいとおもいます。私もたくさん友達がでにましたか

所属 経理ビジネスコース 経理ビジネス
簿記を取ります。必ず将来役に立つ資格なので、
とっておいて損は無いと思います。先生も密に接してくれ、わからないことがなくなるまで、教えてくれます
簿記やパソコン技術を学べます。社会人になれば役に立つしかくばかりです
取得した資格 日本ビジネス検定

2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費1|学生生活-

良い点は簿記の2級程度であれば講師が積極的に教えてくれるので取得はできると思います。
    コースのわりに感じたことはパソコンは一切実習しないと思っていただいて結構だと思います。

簿記に関してはクラスの7割くらいは合格していると思います。
    公務員は聞くところなかなか合格率が良くなくて簿記校に流れてくる人がとても多い印象を受けました。

就職先が確定してからはほとんど授業でないような感じです。
    まれにビジネスの場で役立つようなこともやっていますが、
    個人が集中して取り組まない限りほとんど意味の無いと言っても過言ではない感じでした。

空調、お手洗い、講義室、その他各種施設はある程度完備していました。

資格取得の授業以外はほとんど世間体を考えられているように思いました。
    年間百万かかってまで受けるべきだと思えるのは一年目だけだと私は思いました。

取得した資格 日本商工会議所主催日商簿記検定2級。
就職先 営業職

2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

講師の方の教え方が丁寧で分かりやすく、教材も分かりやすくて見やすい。学問として教えるだけてなく、どのように勉強していけば資格試験に合格できるのかを教えてもらえるので効率が良い勉強ができる。ただし、やはり試験合格のためには自己学習の時間もかなり必要とされる。もちろん、勉強の進め方や効率良い方法などのアドバイスをくれたり、相談にものってくれるがやるかやらないかは結局自分次第だと思うので道程は楽ではない。

当然会計士試験の合格を目標として勉強するが、その過程で簿記1級試験や税理士試験の簿記論と財務諸表論の合格をねらうこともできる。

自習室があり、トイレや空調などの設備でとくに不満に思うのところはない。ロッカーは有料で使用することができる。

授業数、勉強時間を考えると私立大学や受験学習の塾などとくらべるとリーズナブルな価格だと思う。一発で試験に合格することができたら費用対効果はかなり高いと思う。資格試験の受験料は当然のことながら自己負担となる。

2017年03月投稿
2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「税理士チャレンジコース」に投稿された口コミです

やりたいことが決まっているなら、そのコースを選択すればいいと思います。専門的なコース(税理士コースなど)を選択して入学した後でも、やっぱり普通の一般企業に就職したいと思ったらコース変更もできます。基本的に17時までには終わるのでアルバイトもできます。(時期によっては遅くなったり早くなります)

所属していたのが税理士コースということもあり何とも言えないが、このコースで就職するのは少し難しいと思う。在学中に資格をある程度とれていればいいが、取れてない場合は中々募集条件に引っかかれない。その場合一般企業に就職して勉強してから転職するか、就職せずに勉強を続けてそれから就職活動するかだと思う。一般企業に就職することを選択すれば、確実に就職できると思う。

満足してます。税理士の4年制コースにすれば、二年終了時に税理士試験の受験資格を得られるのでチャンスが多いと思います。もちろんその前に簿記検定に受かるなど他の受験資格を得られれば、さらに早く税理士試験の勉強ができます。あとは本人のやる気次第。

受かるための解答方法を順序良く教えてくれるのでわかりやすいと思います。もしわからなくても、質問すれば理解できるまで付き合ってくれます。

利用できる駅は4つくらいあるので楽だと思う。それぞれ駅から10分ほど。周りにはコンビニやスーパー、定食屋もあるので食べ物には困らないと思う。

きれいだと思う。医療・福祉コースは比較的設備が新しいのでいいと思う。社会人コースもあるので誰でも自由に出入りできるため、セキュリティーはいまいち。

親に任せてしまっていたので詳しくはわからないが、年間100万くらいだったと思う。さらに検定などの受験料が別途かかる。

税理士コースは人数が少ないため、いやでも仲良くなると思う。恋愛に発達するかは微妙。女子が少ないので。他のコースは結構付き合ってる人が多かったと思う。

税理士試験に受かるための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 卒業した後も勉強を続けられるから
就職先 税理士事務所【個人】

2014年06月投稿
経理ビジネスコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

人によってはとてもいいところだと私は感じました。入学しただけでとてもすごいと褒められすごいところに入学したんだなと実感をもてました。

サポートはとても十分だと私はおもいます!就職実績を見ると分かります!

十分だと思います!!けれども私の友達はそうでは無いと言っていました。

先生がきちんと育てられたようないい感じです!私はまんぞくです。

危険な道などがなく通学も心配ありません。そこに関しては心配いらないと思います。

とてもしていると思います!暇することがないのでとても勉強が、はかどります。

私はいいと思います。けれども人によって違うと言うことに関してはとてもいいと思います

いじめなどを聞いたことがないのも私が入学したひとつの理由です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインかオンラインじゃないかを選べてとてもいいと思います。
色々なことを学べていい場所だと私はおもいます。けど少し雑だと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から私が興味があったと言うのもあります。けれどとにかく学校の雰囲気が良さそうだったからです。

2022年08月投稿
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校

(おおはらぼきじょうほうびじねすせんもんがっこうよこはまこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区反町1-8-14

地図表示

京急本線 神奈川駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~259 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の口コミを表示しています。
大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の学科一覧