みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

就職も心配ないし、多くの資格も取れるし、時間もたくさんあるので大変いいです。また、仲間ともとても仲良くなります!

とてもいいと思います。先生方の就職に対するサポートが手厚いので安心して卒業できると思います。

数多くの資格が取れるので、就職先でも役に立つのかなと思います。

先生方は面白く、丁寧に教えてくれるので、授業もとても楽しいです!

自分的に買い物が出来ないので、不便な部分はありますが、友達と遊ぶにはいいと思います。

とてもいいと思います。実習室が広くて使いやすくなっており、道具もたくさんあります。

遠くから来て一人暮らしを始める人にとっては少し高いかなと思います。

他県からも県内からも様々な人達に出会うことが出来るので、とても充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 トータルビューティコース
トータル的に学べるので、いろいろな美容も学びたい人にはもってこいだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容関係の仕事に就きたいと思ったのと、自分が好きな美容を仕事に活かそうと思ったからです。

内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
随時
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

検定を取ることを第一に考えてるのか、検定落ちたら成績も下がる。 サロン業務の事は一応授業はあるけど、本当に使える事は何も学べない。

就職率はいいが、学校の雰囲気は微妙。無理やり押し付けてくる事が多い。

検定対策の授業はしっかりしてる。満遍なく見てもらえるので、安心して授業を受けられる。

先生によっては教え方の問題か、授業があまり授業になってない。 自由にできて楽しい部分はある。

駅からはまあまあ近いけど、美容学校だから学科によっては大荷物で10分弱歩くのはしんどいと思う。 エレベーターも小さく2つしかないので、時間によってはめちゃくちゃ混む。大荷物で7階まで階段使わなきゃいけなかったりする。

学科によって広い教室だったり、最新ものだったりするが、ネイルは後回しにされてる。すごく不便だった。、

専門学校だからまあ普通なんだろうけど、あの授業であの学費は勿体無い。 必要ないものまで買わされるので、見直して欲しい。

可も無く不可もなくって感じ。 他の学科とあまり関わることはないので、色んな友達ができる、なんて事はない。 オーキャンスタッフをやると関われる。それだけ。

特にないと思う。 一回少人数とかオンラインになったけど、実技の授業メインだからほとんど対面。 フェイスシールドも生徒教師共にほとんど使ってない。 30人弱ぎゅうぎゅうで教室に入って授業してた。
所属 トータルビューティー科 ネイル
検定対策のこと。 ネイルの基礎の基礎。 挨拶。掃除。それくらい。
ネイルの検定対策
この学校・学科を選んだ理由 その時はまだ宗教学校って知らなかったから。なんか雰囲気良さげに見えたから。あれは表向きだけで真逆。絶対行かない方がいい。
取得した資格 JNECネイリスト技能検定1・2・3級 JNAジェルネイル検定初級・中級・上級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ネイルサロン

随時
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

全部が悪いところばっかりじゃないし先生も良い人が多いけど総称して考えるともっと色んなところを見学して入学を考えた方が良かった。数週間前に急に放課後集まりがありますって言われることも結構ある。こっちもバイトのシフトとか出しちゃってるし分かった時点で早めに言ってほしい。就活に関しても結構無関心って感じ自分で探してやってみたいな感じが伝わる。でも人によってはとても親身になって話を聞いてくれる先生方もいらっしゃるからそこは良いと思います。イベントとか検定で土日が潰れることもあります。入学してすぐにあるスタートアッププログラムでかなりの方が挫折すると思います。かなりしんどいので心して行った方が良いです。トータルビューティーは1年の前期はエステもメイクもネイルも必ずやらなければいけないのでやりたい事が決まってる方にとっては無駄な時間かもしれないですが、これから決めていきたい方には合ってるかもしれないです。

随時
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費1|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

講師がピンキリです。いい先生が少なすぎます。他の方も言ってましたが本当に生徒に無関心すぎる。
    それから時間厳守に厳しいくせに先生たちの中で授業に何もなかったように、いつも遅刻してくる人もいます
    それから学費がすごい高いのに、一体何に使ってるのかと思ってしまいます。
    最初にすごい払ってるはずなのに、通ってて他にもお金がまたかかってきたりと、とにかくぼったくではないかと思うくらいです。
    それから通っててまるで宗教なのかって感じる時があります。
    とにかく失敗しました。入学前の説明はまるでうそだし、先生たちの段取りも下手すぎて毎回イライラさせられます。
    また先生の説明が適当すぎて、いつも後からの変更が多かったりと、言ってることがしっかりしてなさすぎ。
    若い先生って感じ。とくに女の先生は本当にだめすぎる。

資格に対しての対策はいいと思う

教員免許持ってない人が結構いることにびっくり。
    ひとりひとりしっかり見れてない。
    人数と先生の割合があってない。

施設はとてもきれいです。
    ただ、場所がなさすぎる。私物をおけない。
    専門生は荷物が多いというのに場所がない。ロッカーなんてありえない小ささで1つでは足りなくて意味がない。

高すぎ。割にあってない。とにかくとりすぎ。
    何に使ってるの?

2017年09月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ここの学校には生徒自身が実際にお客さんに接客して施術する学生サロンがあるので、いい体験にはなると思います。

自分でどんどん就職に向けて活動しないと、特に学校側からどうこうということはないので、自分の頑張り次第だと思います。

ネイル、エステ、メイク、着付けなどトータル的にいろいろな資格がとれます。授業も資格取得に向けた授業が多いです。

1年のうちにメイク。ネイル、エステと一通り授業を受けれるので、自分にあったものを最終的にえらべます。

横浜駅徒歩10分ぐらいなので電車でのアクセスが良いと思います。また横浜駅なので、帰りに買い物なども楽しめます。

学生が一般のお客さんに接客、施術する学生サロンをやっているので実際にお客さん相手の施術が体験できるのが良いと思います。

学費に加えて備品の購入もあります。もう少し就職に関して学校側が積極的なら妥当だと思いますが、当時のままだとしたら高いと思います。

ほとんど女の人なので恋愛は無かったといっていいです。大学などと比べて人数が少ないのでだいたいの人は顔見知りになります。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
ネイル・メイク・エステをトータルに学ぶ。ヘアの授業もあり。
1年でメイク、ネイル、エステを学び、2年でその中から選ぶ
この学校・学科を選んだ理由 一般のお客さんに施術する学生サロンがあった
就職先 してない

2015年02月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

カリキュラム的には楽しいと思うが時々なにがしたいのかわからないときがある。あと、お金の使い方がわからない。エントランスの装飾にお金をかけすぎ。

就職については特に面倒をみてもらえていない。人によって扱いが違うので困る。なので自分でさがす。

検定のときは熱心に授業をしてくれた。だから検定はたくさんもつことができた。その点は良かった。

時間は守っていて良い。そこは唯一のいいところだとおもった。なので時間厳守は大事です

休み時間が長いので暇。その時間を有効利用して授業を早めたりしたらいいとおもった。

掃除のおばちゃんがいるので朝はすごく綺麗。掃除もまいにちあるので目立った汚れはない。

エレベーターを使用するとき、先生が一緒だと少し面倒。ボタンを変わったり、話しかけなきゃいけないのかなっとおもう

他の学科との交流がないので友達を増やすことはできない。最初のクラスの友達がいちばん大切な存在になった。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
特殊メイク、アーティストメイク、皮膚学、生理学、サロンワーク、ヘアアレンジなど
いろいろなメイク。傷メイクやキャッツメイクなど
この学校・学科を選んだ理由 メイクが好きだからえらびました。
取得した資格 ネイル検定、着付け検定、メイク検定など

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。国家試験の合格率は9割を超えていてほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。

90パーセント以上の卒業生が自分のなりたい職業に就いています。

一人一人しっかりとサポートをしてもらえます。ただ、自分の努力次第です。

分からないところは丁寧に教えてくれます。先生と仲が良いです。

最寄り駅から徒歩で行けるので、すごくいいです。近くにイオンもあります。

とても綺麗で過ごしやすい施設だと思います。勉強もより捗ります。

専門知識を詳しく学ぶことができるので、妥当な金額だと思います。

クラスみんなが仲が良く、イベントなども一致団結して盛り上がります。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成があるので、安心して挑むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、自然と美容師を目指しました。自分の努力が結果につながる仕事なので、とてもやりがいがあります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

随時
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

可もなく不可もなくといったところ。厳しい先生もいればゆるい先生もいて、きちんと細かく指導してくれる先生もいればそうでない先生もいる

メイクコースはコロナの影響で求人が減っていて就職難と言う話も聞いたがエステコースの就職率が変わらず特に高い

良いサポートをしてくれる先生もいるが、先生によって基準や教え方が違っていて混乱する

細かく見てくれる先生と、生徒への多少の好き嫌いを混ぜた評価をしてくる先生との差がある

駅から学校までの時間はそんなにかからないが横断歩道の時間が短い、歩道橋を渡らなければいけない、雨に濡れる、道が狭いなどとあまり良くは無い

授業に関しては問題なく使える施設だが、高校では学校内に食べ物が売っていたがここでは飲み物飲みの販売でお腹がすいても近くのコンビニに行かないといけない。また授業が時間通りに終わらないことが多いためコンビニに行くにも時間が無く結局行けない。

ほかの専門学校をあまり見ていないため妥当な金額は分からないが働くための必須資格では無いため高く感じる

前期のクラスは良く充実していたがやっと仲良くなった頃に後期のクラス分けで新しく友人関係を築かなければいかないためあまり充実しているとは今は言えない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業、通常の登校時はアルコールと検温実施、テーブル使用後の消毒、相モデル実習時の消毒、実技授業は全てフェイスシールド着用、エステのフェイシャルの授業では距離が近いため前半オンライン後半対面など隔週で行っている
エステ、メイク、ネイルが学べる。1年次後期からこの中のコースにそれぞれ別れて細かく学んでいく。そのためクラス分けがある。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容値興味がありせんもんてきなことをまなびたいとおもっていたから
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

行事もとても楽しく就職もきちんとサポートしてくれて、夢を目指すにはとてもいい専門学校だと思います!!

ほとんどの先輩が就職を決めており、なおかつ長く続いてるとよく話を聞きます。またつながりのある職場や仕事場を先生方が教えてくれるので卒業生がお世話になっており辞めていないなど安心して就職できるような場所をおしえてくださいます。

資格も充実しておりしっかりとサポートしてくれる為、安心して勉強でき日々自分の成長を感じられます。授業でも対策をしっかりとしてくれるため不安な部分は苦手な部分もきちんと伸ばせます。

豆知識やアドバイスや細かいところまできちんと指導してくださり、有名な先生方やスペシャリストなど多方面で活躍している先生方が多いため色んな部分を伸ばすことが出来ます。

とても綺麗でなんでも充実してます。設備も完璧で夢を目指すには十分な環境だと感じます。なのでとても学びやすい環境です

随時
トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学生生活を振り返ると、忙しいの一言に尽きるのではないかと思います。また、真面目にその職業につきたい人がいる中、まだ学生したいと言う理由で不真面目な生徒が多く入学しているしまう傾向にあると思いました。
    私の学年は授業にならなくなってしまう事も多々あり、何度も教師に真面目な生徒だけでクラスを分けてくれと頼むこともありました。
    そのようなことにならないためには、どの学校でも見学することができるので授業見学をし、また体験入学のようなものにしっかりと行くことをおすすめします。

不真面目な生徒に教師がつきっきりになることが多く、就職活動中に聞きたいことがあっても中々聞きにくいと言うことが多くありました。

資格取得については、放課後先生に先にお願いをしておけば残って生徒の練習などをよく見てくれました。
    また、午後から授業の日などは、早めに来て練習や筆記なども見てくれます。

講義中大変うるさい生徒がおり、まともに授業にならない事があります。講義自体は素晴らしいのですが、技術系の科でしたので、基本的に先生がお手本を見せてくれ生徒がやるという感じでしたがお手本が見えないこともあり大変です、

駅から学校まではそう遠くはありませんが、遅延しやすい路線なので早めの到着をしていないと遅刻ということになってしまうことがあるので、気をつけなければいけないと思います。

基本的に間接照明などがあるのですが、おしゃれだとは思うけれどカラーなどを見なくてはいけない職業なのでカラーが分からず困ってしまうことがありました。
    おしゃれ重視ではなく実用性重視してほしいとおもってしまうかもしれません。

学費自体は妥当かもしれませんが、ネイルやメイクは日々新しいものが出たり、自分の使いやすいものを見つけなくてはいけないため出費が結構あります。

真面目な子は授業にならなくしてしまう子とは中々仲良くなんてしにくいかと思います。
    また、美容系の学校は男子が少ないため中々恋愛は難しいと思っておいたほうが良いかと思います。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
一年の前期はメイク、ネイル、エステの基礎を習います。
この時期が1番忙しく大変なときかもしれません。
初めてすることばかりでできない事が多く、挫折してしまう子もこの時期から出てきてしまいます。
しかし、自分がどの職に本当につきたいかを考えさせられるいい機会だと思います。
後期からはメイク、ネイル、エステのどれか一つのコースを選択し、一点集中で授業をしていきます。検定に向け基礎を先生方にしっかりと見ていただき合格を目指し一所懸命に頑張って検定を取っていきます。
検定は落ちてしまっても、何が悪かったのかなど先生方と考えて改善、再度検定を受けていけるので落ちてしまっても落ち込まず、頑張れば絶対に結果に出てきます。
ネイルについて基礎から学んでいけます。
また、スカルプや、ジェルネイルサロンで必要な勉強もしていくコースになります。
取得した資格 ジェルネイル検定上級
ネイリスト検定一級

随時
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

地図表示

東急東横線 東白楽駅 徒歩5分
JR京浜東北線 東神奈川駅 徒歩5分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300~325 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 課題・課題(●AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円