みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 東京南看護専門学校 口コミ

東京南看護専門学校

東京都 稲城市 / はるひ野駅 徒歩18分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(5件)
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教員も優しく熱心な方ばかりなので、良い学校だと思ってました。しかし、コロナの感染が広がっても対面にこだわってます。オンラインの講義を教室で受けさせたり、学生を附属病院のワクチン接種に駆り出させるなどとても医療者を養成しているとは思えません。

大学病院を薦められます。サポートはお願いすればやってくれる。

100パーセントを誇っていましたが、最近は1.2名国試を落ちる方がいます。

精神科の病院の附属なので、精神の授業が多いです。熱心な先生とそうでない先生の差が激しいです。

山の上にある為となりの附属病院のバスを利用したり、自転車を使うなどしないときついです。

施設は古いです。綺麗に保とうとしていますが、やはり設備は古くて不便です。

コロナ禍で2ヶ月課題提出のみでしたが、学費は一切返金ないです。

その代によりますが、年齢の幅が広いので色々な考えがある人が多いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
正看護師免許取得の為の養成施設です。国家試験の受験資格を得る為の学校です。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師免許取得の為に志望しました。看護師として働くのが夢でした。
看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

すぐに看護師になりたい人にオススメ 卒業したらすぐに看護師になれるのですぐに看護師になりたい人にオススメでふ

すごくサポートしてくれて卒業後すぐに看護師になりたい人にオススメ

先輩などみんな試験を取得して卒業していてとてもいい学校です。

先生は厳しくも優しくもある先生が多いですとても分かりやすくていいです

自分の家からとても近いです結構行きやすく色々なところから来てる人も多くいます

学校が新しくとても綺麗です最新の器具も取り入れているためすごく便利です

すぐに看護師になりたいのでこの金額は妥当だと思いますここでしっかりと学べるのでいいです

みんな仲良くとても楽しいクラスです和気あいあいとしており賑やかです

看護師試験合格に向けた勉強内容ですこういう場面ではこういうことをするなど細かく知れる
この学校・学科を選んだ理由 看護師としてすこしでも役に立ち頼りになる看護師になりたくこの学校をえらんだ
投稿者ID:941970
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方も熱心に教えてくださる方でサポートは十分だと思います!だから学科卒業生の就職実績も良いのだと思います!

看護師に就職実績するため重要な資格が取れる数少ない学校。
    安心して勉強できます

実習の先生の授業はわかりやすい上質問もしやすかったです。授業がとても充実している

最寄り駅はまぁまぁ近いと思う
    周りにオシャレなお店がないのは残念だ

校舎はまぁまぁ古かった。もっと新しく綺麗にして欲しいと思った

他の学校と比べるとまぁまぁ安い方と思う。でも校舎が古いのでそんなもんかなと思った

友達は自分から話しかければすぐに作れると思う。自分から話しかけるのが苦手な人でもいつかは友達ができる

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、人の役に立てる仕事がしたいという夢があり、その夢を叶えるためにこの学校に入学しました。 この学校に通いながらたくさんの人の小さな幸せを作れていればなと思っています。
看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の目標をしっかり果たすのに良い学校だと思います。私はこの学校のおかげで夢を叶えられています
    家の近くに看護の専門学校が、あったので通いやすいところがいいと思い、そこにしました。

たくさんの事を学べて、いい人生をあゆむことが出来ていると思います。

とても良い成績だと言えます。真面目にしっかり、学んでいれば何も文句はないかと

先生によりますが、やはりどの学校でもいい先生、悪い先生はいますからね、。

割と田舎なので、バスの本数が少なかったり、色々と不便な地域ではありますが、市のバスが動いていたりするので、まあ割と解決はすんなりと出来ると思います

しっかり、設備は整っているし、なにか不便なことがあれば先生に相談してみてもいいと思います

教材費がやや高めだったりはしますが、専門学校に通うなら、これぐらいはって感じです。

クラスの雰囲気も良く、友達を作ろうと思えばしっかり仲良くなれると思います。

まあいい感じの学校だと思います。これは、書き方がよく分からないでしっかりはできません
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていませんのでお答え出来なごめんなさい。予定では、調布市の方の所にしようかなと考えています
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の医者になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いました。また凄いすごしやすいです

先生方が凄い親切でわかりやすい授業です。
    学校内も綺麗で過ごしやすいです。
    また学年などの交流が多いです

とてもサポートは十分だと思いました。
    先生方が凄い親切

ほかの学校にはないような授業がたくさんあります。
    楽しいです

周辺はすごい綺麗で学校内にはWiFiもありすごしやすいです。

学校内はめちゃめちゃ綺麗ー
    衛生バッチリ
    掃除が行き届いている。

あまりお金は取られず安いです
    またみんなにびょうどうです。
    とてもいいです

いじめが一切なく学年の交流が多いため上やしたとの繋がりが大きいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気や消毒マスクの着用などが徹底されていて安心に過ごせます。
医者などになりたい人が学べます。
僕は医者になりたいです。
頑張ります
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者に興味があり人を助ける仕事につきたいと思いました。
就職先 医者
2022年07月投稿

学校名

東京南看護専門学校

(とうきょうみなみかんごせんもんがっこう)

住所

東京都稲城市若葉台3-8-2

地図表示

小田急多摩線 はるひ野駅 徒歩18分

学費総額

199 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

高校生推薦入試 面接・小論文・書類審査
ユーザーのみなさまへ

東京南看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京南看護専門学校の口コミを表示しています。
東京南看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京南看護専門学校の学科一覧