みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵第三看護専門学校 口コミ

慈恵第三看護専門学校

東京都 狛江市 / 柴崎駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

みんなと仲良く、やんわりな環境で良き、看護師ライフを送れる適材適所です。ぜひ!入学してみてくだしい。

みんなと仲良くピリピリしない環境でした。看護師になるのには厳しい道のりでしたが、入って良かったと思います。

先生がわかりかすく教えてくれたり、資格実績の勉強会があったりします。

はい。とても充実しでいめす。説明かわかりやすくよきよきです。

時々、繋がらない場合があります。そんときの授業はホワイトボードへと変更となります。

とてもどとっても充実しています。充実しすぎているぐらいです。

たぶん妥当です。看護師なので、なるのが難しいぶん、教材も多く必要となるので妥当。

みんなと仲良く、やんわりした環境でピリピリもしていません。最高です。

オンライン授業や黙食の徹底、透明な仕切りなのでコロナ対策されています。
看護師資格に向けた勉強や実戦形式での方法で優しく教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 近くにあって、看護師になるのが小さいときからの夢だったから。
取得した資格 英語鑑定3級
就職先 病院の看護師
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学習環境も整っていて、資格や就職率も高くとても良い学校だと思います。また、就職率、合格率も高く、看護師になるために通うのは正解だと思います。

就職先はほとんど隣接している大学病院です。良いと思います。
    先生が一人一人サポートしてくださいます。

10年連続で国家試験合格100パーセントなので実績はとてもいいと思います。

先生一人一人丁寧に指導してくださいます。生徒との距離も近く、生徒思いな先生が多いです。

最寄りである京王線の国領駅からまっすぐ進むだけなのでアクセスはしやすいです。

しっかりしていると思います。実習も隣接している病院で行うことが多いので充実していると思います。

私立の専門学校ですが、学費は他と比べてとても安いと思います。また、授業もしっかりしているのでとてもいい学校です。

クラスがひとつなので、みんな仲良く学習や実習ができています。

老年看護、小児看護、精神看護、成人看護など基本的な学習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 学習環境が整っているから。隣接している大学病院があり、就職率が高かったから、
取得した資格 看護国家資格
就職先 大学病院
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を志している学生にとてもよい専門学校であると思います。何より、教師陣が看護に対してとても熱い思いをもっています。実習環境も整っているなか、実力のある指導者、病院スタッフから指導をうけられますし、教員も全力でサポートしてくれます。その中で実習するので、看護学生としても人としても大きく成長することができると思います。また、今は看護学校、大学の看護学部が乱立し、高い学費だけ要求しテキトーな講師陣や転々とする実習病院に疲弊し国試の合格率が低くいい加減な学校もたくさんありますが。この学校は本当にちゃんとしてますよ。

驚異の国試合格率。連続合格年数。免許さえもっていれば、基本的にほとんどどこでも就職可能です。病院は附属していますが、在学中の態度や成績があまりに悪かったり、就職試験で思わしくないことをしたりすれば当然附属病院への就職はできません。

就職先 附属の大学病院
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

まあ、人間関係はいいって言えばいいですね。
    授業は面白い先生もいますね。
    その時は全然眠くなくて楽しいですね。

まあ、いいかんじもすればよくない感じもしますね。

いいときもあればよくないときもあって
    結果普通ですね。

いい先生もいれば、みんなから嫌われている先生もぃすね。

やり方があまり把握していないのでそんなこと言われてもよく分かりませんね。

ボロボロなところもあるけれどしんこうしゃっていうのもあってまあ、普通ですね。

まあ、給食費のみ払っているような、いないような気がしますね。

いい人しかいませんね。まあ、嫌いな人もいますが、その人もいてこそ学校なので、まあいいとは思いますね。

きそのことだけじゃなく、発展した内容も学べますね。
この学校・学科を選んだ理由 まあ私の行ける位の頭のよさだったのと、部活が良さそうだったのでまあ、いっかと思いしました!
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

そこまでは考えたことないですね。んー、一流になりたいならもう少しいい所はありますが普通に医者看護に興味がありチャレンジする分にはいいとおもおます

ちょっと帰宅時に人が溜まってて通れなかったので苦情がありましたね、、ですがとてもいい学校だと思います。講師の人も優しく、丁寧に色々な知識を教えてくれます。

とてもいいと思いますね。資格が取れる数はかなり多く就職をするなら結構いいと思います。

先生はとても当たり外れあります。ですがとても良い先生は細かいところまで丁寧に教えてくださり、すごく勉強になります。

近くにイトーヨーカドーがあるのでバス停なども近くにあります!

内装はきれいですね。少し狭い部分もありますが普通に生活する上では不便はありません!

まあ安いわけではないですけど看護のために必要なので高いわけではないので大丈夫ですよ

みんなとても優しいです。クラスクラスのこうりゅうが少ないですがかかわりは持てます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護コース
カリキュラム構成はあまり分かりませんが年々とても難しくなってると聞きました。
このコースでは主に看護の仕事と医者もいち学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護に急に興味を持ちはじめまして学校へ行っていくうちに看護の楽しさについて身につけることができやりがいを感じてます
取得した資格 看護師免許
就職先 慈恵第三看護専門学校
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

これはどこでも同じだと思いますが、どんな目標をもって学んでいくかによって違います。高い目標をもって貪欲に勉強をしています。

先輩とのつながりが強く、様々な繋がりを通して相談することができます。

先輩から教えていただいたポイントを押さえた学習をすることができました。

座がくと実習の割合がちょうどよいです。また、指導してくださる先生も良いと思います。

ある程度良いと思います。私は気にならないですが、友人は気になるようです。

医学部とも繋がりがあるので、とても充実した施設・設備で学ぶことができます。

私立なので、やはり高いですが、それに見合う教育をしていると思います。

サークルを通してたくさんの人たちと友達になることができました。

看護師として必要なことは全て学べます。さらに、スキルを磨くこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 より厳しい環境に身をおいて、日々実力を研きたかったからです。
看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ユニークな教員・講師が多く、講義が分かりやすい。実習場所もほとんどが敷地内で通うのが楽。就職もしやすい。

附属の大学病院にそのまま就職もできるので、他院希望者以外はほぼ確実に入職できる。就職活動もしなくてよい。

模擬試験や予備校の紹介など国試対策がしっかりしている。毎年ほぼ100%の学生が資格を取得できている。

全体的には分かりやすい講義が多いが、レジュメを配ってそのまま読むだけ、という講義は睡魔との闘い。

最寄り駅からは少し距離がある。実習先がほとんど附属の大学病院なので近くに住めば楽。

新しくはない建物なので、初めて見たときはパンフレットとの違いにびっくりした。実技で使う道具が古くて血圧計など壊れているものもいくつかあった。

他の看護学校より断然安い上に、奨学金制度も充実しているので余裕がない家庭でも進学しやすいと思う。

1クラスしかないこと・3年間過ごすことで、友人関係は築きやすいと思う。しかし9割近くが女子なので、恋愛は期待できない。

所属 看護学科 看護コース
解剖、各科目の疾患、看護、実技、英語、心理学など様々。
疾患から看護まで幅広く勉強できる。個人的には心理学がおもしろかった。
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許を盛っていればひとりで生活することも、家族を養うこともできるため。
取得した資格 正看護師免許
就職先 附属の大学病院
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

附属の学校ということもあり、第三病院に行けるので就職には基本的に困りません。
    しかし成績が悪かったり先生に目をつけられると他の病院や精神科の病院に行くことになります。また、基本的には第三病院へ就職しなくては行けないため他の分野の病院に行きたいと言っても、反対されて行かせてもらえません。

附属の病院で実習ができ、認定看護師や医師の授業もあるためとても良いです。また、国試合格率も毎年100%であり先生たちも積極的にサポートしてくれます。3年生の授業時間は国試班という4人くらいの班で勉強するため一人で勉強したい人には辛いかもしれないです。

上記で述べた通り、医師や認定看護師の授業もあって分かりやすいです。

駅からやや遠いです。しかし歩ける範囲またはバスで通えるため不自由はしません。

設備は古く物も古いものが多いですが基本的に不自由はしません。

大学から補助が出ていることもあり学費は安いと思います。他の専門学校より年間100万円ほど安かったです。

女子特有の陰湿さはありますが、グループワークや実習など協力しないといけないものが多いので表面上は仲が良く、いじめもなかったです。

看護の資格
人によっては助産師や保健士の学校に進学している人もいました
この学校・学科を選んだ理由 大学病院の附属できちんとした教育が受けられると思ったから志望した
就職先 附属の病院
2021年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

何かに特化したいという方にはとてもいいと思います。国家試験も合格率も高いので誰でも資格を取ることができると思います

生徒の雰囲気がすごくいいし文化祭や体育祭もすごく楽しくていい(≧∇≦)b

将来に役立つしいろんな資格を取ることができてとてもいいです.

授業がわかりやすいしわからないとこは補習をしてくれるからおいていかれない

交通の便もいいし帰りが遅くなってもバスなどがあるから心配しなくていい

施設がとても充実していて楽しい学校生活を送れる。
    また好きなときに使えていい

少し高めだが施設などを見るとまぁそこそこの値段だと思います。

いじめが多少ありますがそこは気にしなくても大丈夫だと思います

国家試験などの様々な試験に向けて対策をたくさんするので基礎から学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 国家試験を受けて将来に役立つ資格を取りたいと思ったからです。
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

7年連続看護師国家試験合格率100%の看護専門学校ですので他の都立の看護専門学校(以下看専)よりも厳しいと思います。先生と生徒の距離が近いところもいいところですが、裏を返せばプライベートまで干渉してくるということです。 勉学に関しては慈恵第三病院で勤務されている医師の方や、認定看護師の方の講義が受けられます。 グループワークが多かったりすごくタイトなスケジュールですので、充実感はありますがその分疲れます。

90%以上が慈恵大学系列の病院へ就職しています。他の病院で働く人や、助産師を目指して大学に編入する人もいます。

合格率は100%が続いていますが、生徒の頑張りがこの100%を維持している理由だと思います。頑張れる環境を作ってくれているのは先生と仲間たちかな?とも思います

指導は自分で勉強した上でないと受けられません。何が聞きたいのか、根拠がないことには答えてくれません。

看専に図書館があります。それより大きく綺麗な大学の図書館とパソコン室があります。

他の都立の看専よりも全然安いです。学費は年間50万円程です。それプラス教科書代などです。

友人関係はひとによります。うまく関係が築けるかどうかは自分次第ですし、友人が少ない人は辞める可能性が高いかもしれません。一概にこうとは言えませんが、やはりグループワークが多いので、仲間とうまくできた方がより良いでしょう。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。一年次は基礎科目と援助技術を学び、二年次は専門科目で疾患を主に学びます。実習も始まります。(一年次に一回実習あります)三年次には実習がたくさんあり、なおかつ国試の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスや学校祭で自分らしく、そして輝いている姿を見て自分も同じようになりたいと思ったから。
もっと見る(あと3件)

学校名

慈恵第三看護専門学校

(じけいだいさんかんごせんもんがっこう)

住所

東京都狛江市和泉本町4-11-1

地図表示

京王線 柴崎駅 徒歩17分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

慈恵第三看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、慈恵第三看護専門学校の口コミを表示しています。
慈恵第三看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

慈恵第三看護専門学校の学科一覧