日本芸術高等学園
(にほんげいじゅつこうとうがくえん)

口コミ:★★

日本芸術高等学園 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 1.67 157位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

演劇・音楽科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-12-24投稿
    • 就職1|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

イマイチ…
      正直最初は楽しそうだと思いました。それが間違いでした。
      とにかく先生のやる気の無さがすごいです。何の為にお金を払っているのか分からなくなります。生徒が少ないため学校の所持金も少ないのかわかりませんが、先生もろくに高い給料をもらっていないので、とにかくだるそうです。授業回数も少なく、まるまる一ヶ月全時間放置時間もまるで当たり前のようにありました。
      その為学校に来る生徒も少なく不登校の子や辞めてしまう子か多いです。芸能人になりたいという方はオススメしますが、そうでない方は来てはだめな学校です。また、なりたい方でも、この学校に入ったからといってなれるわけではもちろん無く、全て自分次第です。オーディションも何もかも全部自分でやって下さい。学校はただ演技の授業や楽器など教えて終わりです。正直この学校に入らなくてもオーディションなどは受けれると思います。就職や大学に行きたい方。やめましょう。特に大学。面接練習もしなければ三者面談もギリギリです。親も頭を抱えました。この学校は合うか合わないかはっきり分かれます。合わない子は直ぐに辞めます。
      本当にどっちかです。入学希望の方はよく親と相談してください。
      イマイチ…
      芸能界で成功した方は1名です
      イマイチ…
      講師の先生は真剣に教えてくれる人と面倒臭そうにしている人などどっちもいます。
      照明器具やギターなど物は充実しています

演劇・音楽科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-08-09投稿

イマイチ…
      本当に良くない、来てはいけない。講師はいい人を雇っているのかもしれないが在校して後悔しかない。芸能の厳しさというものを知ることができる(お気に入りが激しい)が、普通の生徒にとっては苦でしかない。何かとすぐにチケットというものを切りたがるし不満がたまる高校であることに間違えはない。ここに入った以上良い大学に行けることはまずないからもし進学を考えているのならありえない。授業だけではもちろん芸能関係で仕事ができるわけでもないしよく考えたほうがいい。
      イマイチ…
      専門が付属だからそこに行くことはできるがじゅうぶん授業料もかかるし、大学なんて数学や理科がないから尚更いけるはずがない。いけても芸能や演技科のようなところばかりである。
      イマイチ…
      資格は特にない。
      専門の先生を雇っているところはいいが、すぐに講師が変わったり迷惑
      駅から近いのは良いが、通学路上大回りして学校に行かなくてはならないのがだるい。
      イマイチ…
      壊れているのも多い。壁に穴が空いていたり弦が切れているギターや机にガタつきが見られる。
      イマイチ…
      学費が他の学校に比べ1万円ほど高い割には…?というのが正直な感想
      友達関係では普通だが、芸能関係ということで個性豊かなメンバーが集まっていることもありゴタゴタは多い
      数学、理科以外の座学に加え、選択すればダンスや演技やボーカルも取れる。だが2年次になると全て選択することはできないので全部やることはできない。3年になるともっと絞らなければならなくなる。

演劇・音楽科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-04投稿

教室や学食の制度が充実しており、多彩な知識や技術を持った講師陣が揃っています。
      同級生や先輩には実際に芸能活動をしている人も多数おり、刺激を受けながら学びを深めることが出来ます。
      本人が芸能活動で欠席する際も、欠席ではなく実習という単位に変わるとても便利な制度がありました。
      イマイチ…
      高校を卒業すると皆、付属の専門学校か大学に進学をするので、就職先を積極的には案内せず、校内への貼り出し、進路相談等も特にはありませんでした。
      イマイチ…
      学校内で公に、生徒に資格を取得させようとする試みは一度もありませんでした。
      個別に相談すれば、相談には乗ってくれると思います。
      芸能系の学科に関しては、第一線で活躍している講師陣が本場で仕入れた知識や技術を余すことなく教えてくれます。
      楽器一つとっても様々なジャンルの物があるので、自分の中の幅は確実に広がる気がします。
      その他の学科は文系の科目はありますが、理数系の科目が一つもないので、後々大学進学などを考えた際にとても苦労しました。
      JR西国分寺駅から徒歩12分の場所にあり、近隣にはコンビニやスーパー、ファミレス等も充実していました。
      治安もとても良かったです。
      綺麗でたくさんの光が射し込む教室に加え、音楽室や全身鏡張りのダンス室、観客席を備えた大ホールなど、芸能界を目指す為の設備がたくさん充実していました。
      専門授業を行っているので、決して安くはないと思いますが、奨学金などを借りて通えば決して無理な額ではありませんでした。
      イマイチ…
      40人クラスに男子が7人程度と、男女比が非常に偏っていた為 恋愛は充実していませんが、完全に無しという訳ではありませんでした。
      友人に関しては完全にクラスによるといった所で、いじめの酷いクラスもあれば、非常に仲の良いクラスもありました。
      比較的、若めの年齢の先生方が揃っているので、色々な事を話しやすいと思います。
      皆さんとても優しく、芸能系だけではなく、通常の学科も個性豊か(マニアック)な先生方が揃うので、様々な知識を深められてとても楽しかったです。
      ダンスの種類はヒップホップ、ジャズ、バレエ、
      タップ
      殺陣、演技、ボイストレーニングに加え、楽器の種類はピアノ、ギター、ドラムなど。
    • 取得した資格
      特にありません。
    • 所属コース・専攻
      演劇・音楽学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ダンスの種類はヒップホップ、ジャズ、バレエ、
      タップ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      芸能界を目指していた為、色々なジャンルの科目を取得できるこちらを選びました。
      イベント業に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      芸能人にはなれなかったけれど、学校で学んだことを活かしたく。

学科一覧

音楽系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    愛知県/音楽、経営・ビジネス・企業、イベント・コンサート
  • ★★★★☆4.14 (7件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.11 (9件)
    沖縄県/アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、IT・インターネット、音楽、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、経営・ビジネス・企業、ファッション・和裁・着物

音楽系のおすすめコンテンツ