みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本芸術高等学園   >>  口コミ

日本芸術高等学園
(にほんげいじゅつこうとうがくえん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

日本芸術高等学園 口コミ

演劇・音楽科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

教室や学食の制度が充実しており、多彩な知識や技術を持った講師陣が揃っています。
      同級生や先輩には実際に芸能活動をしている人も多数おり、刺激を受けながら学びを深めることが出来ます。
      本人が芸能活動で欠席する際も、欠席ではなく実習という単位に変わるとても便利な制度がありました。
      イマイチ…
      高校を卒業すると皆、付属の専門学校か大学に進学をするので、就職先を積極的には案内せず、校内への貼り出し、進路相談等も特にはありませんでした。
      イマイチ…
      学校内で公に、生徒に資格を取得させようとする試みは一度もありませんでした。
      個別に相談すれば、相談には乗ってくれると思います。
      芸能系の学科に関しては、第一線で活躍している講師陣が本場で仕入れた知識や技術を余すことなく教えてくれます。
      楽器一つとっても様々なジャンルの物があるので、自分の中の幅は確実に広がる気がします。
      その他の学科は文系の科目はありますが、理数系の科目が一つもないので、後々大学進学などを考えた際にとても苦労しました。
      JR西国分寺駅から徒歩12分の場所にあり、近隣にはコンビニやスーパー、ファミレス等も充実していました。
      治安もとても良かったです。
      綺麗でたくさんの光が射し込む教室に加え、音楽室や全身鏡張りのダンス室、観客席を備えた大ホールなど、芸能界を目指す為の設備がたくさん充実していました。
      専門授業を行っているので、決して安くはないと思いますが、奨学金などを借りて通えば決して無理な額ではありませんでした。
      イマイチ…
      40人クラスに男子が7人程度と、男女比が非常に偏っていた為 恋愛は充実していませんが、完全に無しという訳ではありませんでした。
      友人に関しては完全にクラスによるといった所で、いじめの酷いクラスもあれば、非常に仲の良いクラスもありました。
      比較的、若めの年齢の先生方が揃っているので、色々な事を話しやすいと思います。
      皆さんとても優しく、芸能系だけではなく、通常の学科も個性豊か(マニアック)な先生方が揃うので、様々な知識を深められてとても楽しかったです。
      ダンスの種類はヒップホップ、ジャズ、バレエ、
      タップ
      殺陣、演技、ボイストレーニングに加え、楽器の種類はピアノ、ギター、ドラムなど。
    • 取得した資格
      特にありません。
    • 所属コース・専攻
      演劇・音楽学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ダンスの種類はヒップホップ、ジャズ、バレエ、
      タップ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      芸能界を目指していた為、色々なジャンルの科目を取得できるこちらを選びました。
      イベント業に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      芸能人にはなれなかったけれど、学校で学んだことを活かしたく。

学科一覧

PA・音響の仕事を目指せる評判の良い専門学校

PA・音響の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ