みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 二葉ファッションアカデミー 口コミ

二葉ファッションアカデミー
東京都/武蔵野市 / 吉祥寺駅
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

ファッション総合学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ファッション総合学科に関する評価

一流のファッション関係の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。就職に強いです。

とても面倒見がよく、無駄がないです。単位数や宿題は多く、大変そうです。

少しむずかしそうですが、先生の面倒見がよくサポートは十分です。

少しむずかしそうですが、先生の面倒見がよく、いつもまじめにやってます。

吉祥寺から近く、学校帰りに寄り道もでき、楽しいです。おすすめです。

とてもじゅうじつしておりこじんりしてますが、満足です。ときってます

少し授業にたいして高いのではないかと思います。あまりおすすめ出来ません

学年の人数はそこそこですが、出会いはあり楽しそうにみんなしてます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ファッション総合学科で学べること ファッションを学ぶ、世界と日本のファッション、ファッションの歴史
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、専門学校へ行って、プロの道へ進みたかったから
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2019年12月投稿
ファッション総合学科 2年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性

ファッション総合学科に関する評価

ファッションに興味がある人に向いている専門家学校だと思います。就職も非常に多くの企業に進んでいました。

就職状況は実績があって、サポートもしっかりされていると思います。

国家試験の合格率も高くてサポートは充実されていました。

仮授業をうけてみてひじょうに分かりやすく、たのしい授業でした。

施設はとてもきれいで広くて良かったと思いました。充実していました。

決して学費は安くありませんが、機器などもあるため妥当な価格だと思います。

学校が返信できない口コミ

学校名

二葉ファッションアカデミー

(ふたばふぁっしょんあかでみー)

住所

東京都 武蔵野市吉祥寺南町1-3-2

地図表示

京王井の頭線 吉祥寺
JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 2分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 28~96 万円
2年制 189 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~20万円
授業料 18 万円 ~129万円 (18~64万円/年 × 1~2年)
その他 4 万円 ~40万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制92万円
2年制213万円
3年制311万円
4年制380万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

社会人入試 書類審査・面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

二葉ファッションアカデミーの学科一覧

• ファッション総合学科 2年制

★★★☆☆3.0 2件
    目指せる仕事:
    ファッションアドバイザー,ソーイングスタッフ,ファッションプレス他
    189.7万円
    2年制