みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 西東京調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で調理師になれる学校

専門調理師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

専門調理師科に関する評価

本気で調理師や店舗経営をしたい学生しかいないのでいい刺激になりました。先生達の指導は少し厳しいけれど実力や自信がつきました。

飲食店に就職する人がほとんどで学校のサポートもあり有名店や心地よく働ける職場を紹介してもらえると思います。

国家資格に特化した勉強をしているので合格率はかなり高いです。私が通っていたクラスで試験に落ちた人は1割程度だったと思います。しっかり授業を聞いて課題をこなしていれば問題なく合格出来ると思います。

国家試験のためのカリキュラムが組まれていて、その他にも調理師になるための技術、経営などをしっかり学べると思います。先生達は厳しく教えてくれたり、時には親身になって苦手な分野を教えてくれました。今でも授業内容な先生達の言葉を思い出して仕事に励んでいます。

調理室をはじめ教室やその他の設備もとても綺麗だと思います。実習後は必ず全員で清掃、備品など壊れているものはないか、調理する際に異物が入らないように配慮しています。

私は高校生の頃から学費を貯めて卒業しました。
    やはり、調理系の専門学校なので少し高いと感じるところもありましたが将来のことを考えたら高すぎないと思います。

所属 専門調理師科 調理師科
就職先 パティスリー