みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 アポロ美容理容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

プロの美容専門の方になりたいと考えている学生にとって、凄くあっている学校だと思います。ほとんどの生徒が就職できています

美容科に入ったことで夢の実現を果たすことが出来そう。と自信が湧いてきます!少人数制で自分にあったペースで学ぶことができます。

資格取得実績はとてもよく安心して通うことができます。もちろんサポートもよく、個別相談をしてくれるなど生徒のことを最優先に考えてくれます!
    非常にオススメできる専門学校です

細かいところをしっかりと教えてくれるため、授業が終わった後に[分からない]ということが無くなりました。
    テストの点数も日に日に良くなっていき、成績も伸びていきます。

周辺環境もよく、最寄り駅からも近く通いやすくなっています。学校の近くには様々なお店もあり、楽しむこともできます!

他の専門学校より設備がしっかりしています。最新の機器も備わっており生徒が暮らしやすい環境です。

独自の学費免除制度もあるので安心できます。1人親家庭の方にも安心な支援制度もあります

クラスの生徒は少人数制というのもありますが、全員が仲の良いクラスで、和気あいあいとしています。

美容についてのことはもちろん、就職したときの対応まで教えてくれます。
テストの際に毎回分析をしてくれるので、改善点がしっかりと対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢であって美容関係の仕事に付ける専門学校を探していると、アポロ美容理容専門学校があり、クチコミを見てもいい評価で入学してみると、クチコミで言っていた通り楽しい生活が送れています
就職先 美容師

内容
学校案内、入学募集要項、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいので学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容師業界の就職実績もあります

先生たちもとても優しくて、友達もとても優しくしてもらって、とっても、楽しい学校です。

美容師に就職するために、重要な資格がとれる数少ない学校です。

とっても、優しい先生たちです。なんでも教えてくれて、とても楽しいです。

最寄りは八王子駅です!南口から降りてすぐなのでとってもいいと思います!

とっても綺麗な学校です!なにも不自由は無いです!満足です!、

けして、安いとは言えませんが学校の授業内容、全部含めて妥当たまと思います!

みんなとっても優しくて、仲良しくしてくれてます!色んなこと話したり出来る友達が沢山居ます!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散やオンライン投稿、時間別投稿など色々な投稿方法があります!
美容試験合格に向けたカリキュラム構成です。ピンポイントで色々学べて、対策できます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師や人の髪を可愛く、かっこよくしたいと思ったので。

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている學生にとってはとてもとてもとてもとてもとてもよい学校だとおもいます

只今美容師ですがしっかりサポートしてくれました
    先生は優しいです

この道に進むならこれを取ればいいなどサポートはとてもと言っていいほどしてくれました

特に他の学校と同じ感じだと思います
    ここがテストに出るよーとはちょこっと言われますので寢れません

周りは遠くに山が晴れていればくっきりと見れて気休めになります

とてもきれいです
    とても過ごしやすいです
    全室空気清浄機があります

授業内容にあった価格だと思います
    特に金額は気にすることはないと思います

学年のみんなが友達でした
    女子とももたくさんいて充実しておりました

美容師のなるための資格や将来を見据えてのカリキュラム構成となっています
この学校・学科を選んだ理由 本気で美容師になりたいと思ったときここにたどり着き、あ、ここいきたいと直感的に感じたからです
就職先 美容師

2022年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容院などを開きたい方にとっては十分な学校だと思います!
    教わることも多いので余裕もって覚えたらいいと思う

美容の専門学校で、美容に関する事をとても良く教われます!!!

知り合いも資格を取れた方が多いです!サポートも十分だと思います!

とても充実していて、先生も覚えやすい教え方なのでとてもいいです

最寄り駅から徒歩で5分程なので近くて通いやすいと思います!!

ほかの学校よりも最新なので、とても過ごしやすいと思います!!

美容品などを揃えているので消して安いわけではありませんが相応な学だと思います。

1クラスの人数が少ないため高校と変わらず過ごしやすいです。。

試験に向けたカリキュラム構成です。美容の国家試験などです!!
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いのと、、自分の家からも1番近いので選びましたよ!!

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学科は分からないところは分かるまで教えてくれるし少人数だから先生に質問しやすかったです。各科目ごとに先生が変わって専門的な知識も身につけれたし、国家試験の前には放課後の時間を使って教えてくれる先生もいました。

アポロ美容理容専門学校には、提携している美容室や理容室などがたくさんあるので就職に困りません。美容室の他にもネイルサロンやマツエクサロン、エステや脱毛など幅広いので選びやすいです!

国家試験の学科で不合格になった人は美容科では1人もいませんでした。国家試験の前にはたくさん教えてくれる先生がいたり友達も一緒に勉強してくれたりしたのでとてもやりがいがありました。

授業の内容は比較的ゆっくり丁寧に教えてくれる先生が多いです。実習では少人数ならではのメリットがたくさんありました!例えば先生の見本を見るときなどいろんな角度から見れたり、その場で質問できたりしました。

最寄駅はJR八王子駅でいろんな線が通っているので便利だと思います。駅から学校までの距離は10分弱で着きます。住んでいる人が多い場所は多摩地区、山梨県でした。

学校自体は小さくて少し古い建物な気がします。教室もあまり広くはないです。水道の数が少し少なくて困ることもありました。

学費は他の学校と比べると安い方でした。補修にかかるお金は1科目1000円だったとおもいます。奨学金も学校に借りることができるのでとても助かります

学校内での人間関係はとてもよかったです!少人数だったので仲悪いひとは誰もいませんでした。皆が仲良くていつも仲良しでした

ネイル検定、マツエク検定、色彩学、サービス接遇などの検定を受けました。一年の時は基本的なことを学び2年の時は、法律関係もでてきました。
実習では、主にカットやワインディングの練習をしていました。毎日していたので手が自然と覚えました。
取得した資格 まつ毛エクステ 二級サービス接遇
就職先 まだ未定

請求後5日以内
美容科 従事者コース(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科 従事者コース(通信)に関する評価

個人指導がしっかりしていてとても良い。
    一人一人に配られた目、高い指導力がとても魅力的。
    先生と生徒の距離が近いのも良い所

生徒と先生の距離が近い為、一人一人にしっかりとしたサポートがある。通信過程は元々、お店に従事しているのが最低条件なので就職は100%

通信だった為実技面がとても心配だったが、いざ入学してみると指導がきめ細かかった。

とても優しく、詳しく教えてくれる。
    通信教育に対しての不安は一切不要。
    スクーリングに集中して取り組むことが大切

校舎がとても綺麗、駅から近いのもとても魅力的。

通信教育の学費は驚くほど手頃
    学費がとても大きな志望理由

入学人数が少ないため、同期との絆は強い
    ご飯に行ったり、スクーリングの度に仲良くなれた

国家試験に向けての勉強
スクーリングで技術面をしっかりと出来るのでよい。
この学校・学科を選んだ理由 口コミが良かった。親戚が通っていた。
学費がとても安かった。
学校の先生に進められた
就職先 ヘアーバーバーあかつき

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

理美容所も一緒に経営している学校なため、就職などもしやすくい。駅から近いのでアクセスもよく、大きな学校ではないためみんなフレンドリーで仲良くできる。先生も色々な分野に特化した先生がいるので、色々と相談などもしやすい。学費が断然安く、資材などの購入は学校でもできるし、自分で調達して持って行くこともできるのでそこで費用を下げることもできる。地付きは自分の持っている資材に合ったやり方を教えてくれたりするので本当に親切な学校です。

学校自体が理美容所を経営しているのでそのつながりで就職しやすい。学校自体にだれでも見れる求人の広告がおいてあったり、ほとんどの先生が就職情報にも詳しいのでアドバイスも色々頂けます

美容学校なので基本国家資格を取得するための学校と思ってもらえればいいです。もし試験で落ちてしまった場合も受かるまでサポートしてくれるなどとても親切で、その他のネイルの資格やまつげエクステの資格など、理美容と名のつくものはほとんど資格取得ができるようです

色々な分野の先生がいるので、専門的なことを深く教えてもらえるし、相談もし易い。少人数制なので授業中に質問などもしやすい。

八王子駅から歩いて5分ほどしかかからないのでとても良かったです。都内の方からも行きやすいですし、県外からも通学しやすいです。私は山梨だったので車で行ったことも有りましたが、インターからも近くほんとに便利です

学校自体はそれほど広くもなく2階建の建物ですが、理美容の施設はしっかりと整っているので勉強をするのにはなんの不便もありませんし、比較的新しい建物だと思うので校舎自体は綺麗です。

他の美容学校と比べてほんとに安かったです。美容学校なので資材にお金がかかってしまいますが、その資材は学校でセットで買うこともできるし、単品で個別に買うこともできるし、自宅で購入して持ってくるや、先輩や知り合いから借りてくるなどコストを抑えることはいくらでも出来たのでほんとに助かりました。

私は通信課程だったのもあるとおもいますが、色々な年齢の人と知り合う良いきっかけになりました。純粋に美容師を目指している人や、美容の資格をとってエステなどのお店を開きたい人など色々な分野の人と知りあえて、色々な話をきけてほんとにいい刺激になりました。

通信課程だったのも有りますが、国家資格を取得するための技術を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得したかったので美容家に行きました
就職先 写真スタジオ

2015年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容師目指している人には結構おすすめ!
    専門的なことも教えてくれるあと美容師試験のコツなど何処を勉強した方がいいのかなども教えてくれます

普通の美容院学校って感じいじめとかも無いし先生も生徒に寄り添ってくれる、

サポートは有り余るくらいだし自分に寄り添ってくれる
    、実績も全然大丈夫

これは本当に充実している授業もちゃんと分かるしキリっとした授業じゃないから気が楽だし先生も優しい

校舎の近くに駅があるからアクセスは良い、周辺環境も可も無く不可も無くって感じ

結構綺麗
    あと掃除専門の人が来て掃除してくれるからめっちゃきれい

学科に対して少し値段が高い気がするもー少し安くしてほしい!!

めちゃくちゃ仲良いけどクラスの中でもグループが出来て来てそこに入らないと少しきついかなー

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師試験合格に向けた授業などがあり
実技試験では割と厳しめなのでそれに受かれば結構自信がつく
この学校・学科を選んだ理由 昔行った美容師の人がとてもう切るのがうまくてこんな様に人を幸せにしたいなーと思ってこの学科に入りました

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはとってもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な美容院に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は5割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。

先生方も優しく指導してくださっていた。
    卒業してからもこれからのことなどサポートをしてくださった。

分かりやすい説明のおかげで前よりも実績が上がり、将来の夢と今の自分が近づいていることを実感できた。

とても分かりやすいご指導のおかげで、楽しく過ごしている。
    次回の授業で生かせるようにどうすればよいかなどのヒントもくれ満足している。

周辺の環境でいうと少し汚れてるところが見られるがそれも許容範囲だと感じる

かなり快適で過ごしやすい。
    授業で使うものが揃っていて作業も捗る。

少し高いと思われるが、これからの経験に生かせるようなことを沢山学べるのでその分頑張ろうと思える。

とても気が合い、お互い助け合うことができる友人をもてた。そして、その友人と協力し自分の夢も叶えられることができそう。

カットの仕方やカラーの仕方。
美容師になる基本情報ももちろん、その他知っといて楽なことなども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 美容科に通っていて、志望動機は美容師になりたいという夢がありそのために日々頑張っている。

2023年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

ほんとに上手くなりたいと思っていたので、学校を迷っていたのですがこの学校を調べてみると自分に合うものが多いので満足できました。

仕事でも生かしてできるようなわかりやすい内容でした、
    友達もできやすい空間なので安心できるような学校です

先生が生徒と向き合ってくれて、サポートはは、充実実績は、いい最高の学校でした

質問しても正確に素早く答えてくれるので満足できると思います。

ジョギングで行くほどなので悪くないと、思いますよ。
    鍛えられますw。

正直自分的には、トイレが落ち着かなかったですw。
    警備員もいるのでいいと思います。

安くは、ないですがまあまあ満足できるような学校でした。
    他の学校よりかは、おすすめです。

同じ趣味の人が多く楽しく関われるような学校なので心配は、ないと思います

メイクなど綺麗になるために考えたり、どうやったら明るく見えるかなど、教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 メイクを上手くなって有名な人にメイクをしたいからです。
特に山下美月とかw
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業の先生になりました。メイクのですよ。一応有名人に会えたけどメイクは、できませんでしたw

2023年05月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アポロ美容理容専門学校

(あぽろびようりようせんもんがっこう)

住所

東京都八王子市万町23-2

地図表示

JR横浜線 八王子駅 徒歩7分
京王線 京王八王子駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アポロ美容理容専門学校の口コミを表示しています。
アポロ美容理容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アポロ美容理容専門学校の学科一覧