みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

アニメスタッフ&イベントワールド 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業2|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

アニメスタッフ&イベントワールドに関する評価

色々な専攻を分けていたが、受ける授業はまったく同じでした。
    1年と2年生一緒に同じ授業受けるが多いでした。
    2年間、同内容の授業もありました。
    ホームページや、学費で「企業研修」で書いていましたか、
    全然ありませんでした。

学校から紹介した職種は自分の専攻全然関係ありませんでした。
    ホームページで模擬面接や、サポートなと、書いていましたが、
    一切練習やアドバイス頂けてませんでした。

資格を取る授業もございませんでした。

先生は一所懸命教えてたか、
    留学生ガイダンスで「出席さえあれば、単位貰えます。」
    学校の先生が発言しました。

高かった。

所属 アニメイベントスタッフ専攻
この学校・学科を選んだ理由 アニメや漫画にきっかけで日本語を勉強し始めました。
ランティス祭りや、アニメイベントを参加し、イベントと関わりたい仕事がしたいと決心、ネットで見つけた専門学校は東京アニメ・声優専門学校でした。
ホームページや、体験入学で研修から内定頂ける可能性があると確認し、入学を決めました。
でも、今後悔しています。
就職先 テレビのADさん...

2019年03月投稿
アニメ声優ワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

やる気のない学生、遅刻や欠席が当たりまえの学生が多いですし、周囲とのトラブルを講演などにも持ち込む方がいるので、総合的に良くないです。

学校内の設備や講師陣は非常に充実しており、学ぶ環境は整っています。 しかし学ぶ意欲のない人には続かない学校であるし、人間関係でとにかくトラブルが多いです。

約100社を招いての公開オーディションがあるので、悪くはありません。

講師陣は非常に充実しています。 授業内容も、身につける気があれば将来の役にたつと思います。

駅から近く立地は良いと思います。 ただし校舎間の移動が大変な時もあります。

設備はとにかく素晴らしいです。 それを生かせるかは自分自陣の努力にかかっていますが。

講師陣の顔ぶれを考えれば妥当だと思われます。 ただ、複数存在している学科の選択はあまり意味がなかったと思います。

とにかくトラブルが多いです。 異性間でも同性間でも何かしらかでトラブルになり、周囲を巻き込みます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメ声優ワールドのアニメ声優専攻でした。
声優になるための基本的なスキルや、セフルプロデュースを学ぶことができます。 生徒間や生徒と職員間での人間関係が生々しいので、人間関係も学ぶことができます。
基本的に声優ワールドで学ぶ内容はどの学科も大きな違いはありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 設備が充実しており、ほかの専門学校よりも学費が安かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 声優系の養成所へ進みました。

請求後一週間以内
アニメ声優ワールド 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

アニメ声優ワールド に関する評価

入学時に学科を選択しますが、クラスは学科ごとではありませんでした。
    特にこの学科を選んだから専門的に学べるというわけではなかったです。
    しかし、舞台・ダンス・スタジオ実践・基礎訓練などためになることはありました。
    生徒の人数が多いので、教室の数や広さが足りないんじゃないかなと思うことはありました。

養成所合格は人数が多いと思います。
    途中で就職したいという生徒にも別授業や斡旋をしてくれます。

現役の先生方に教えてもらうのでためになります。

ホームページにはレコスタ24時間使用可能とありましたが基本的には24時間ではありません。
    メディアセンターというところに漫画が沢山置いてあり自由に読めるので授業の空き時間やお昼休みに利用できて便利でした。(最新刊や途中までの巻しかない場合もありますが…)

色んなタイプの人や、同じ夢を持つ仲間も沢山いるので勉強になりました。
    卒業後も友達の舞台を観に行ったり、また自分の舞台を観に来てもらったりできます。

この学校・学科を選んだ理由 設備が充実している。
学費が比較的安かった。
就職先 事務所所属

アニメ声優ワールド に関する評価

まず、個人感想なのですが、大体の子は学生気分が抜けてないので、授業は部活みたいです。そこがいいのか悪いのかは判断はしづらいのでわからないのですが、私には合わなかったです。年に作品発表など保護者向け、事務所向けに数回あります。朗読劇、アフレコ発表などです。あと、数回事務所向けのオーディション?自己アピール場があります。

専門からその職に職として働くことが出来るのはほんのひと握りだし、大体は専門学校を卒業して、事務所預かりや事務所の養成所に行くのですがそこからも仕事が入るのは稀です。ほとんどの友人や私含めて養成所止まりで諦めて別の仕事に着きました。専門学校のお偉いさんに気に入られればワンチャン。事務所預かりなどまでは行けるとは思います。あとは自分次第ですかね。

専門学校卒業資格、は取れます。声優にならなかった時は使えるかも知れませんね。

先生は一応現役の声優をしている人なのですが、教える人による指導はまちまちなので、好みやわかりやすさは分かれるところですね。現場の小話などチラチラ聞けます。

神奈川から学校まで約電車で約2時間。駅からも歩いて20分くらい。授業により同じ系列の建物も使うので10分休憩などで移動すると、時間がほとんど移動に使うので休む暇がない。遠いな。

施設は、楽器なども演奏できるレコーディングスタジオ。ダンスルーム。設備はちゃんとしてます。

その金額を払ってほんとに職業として声優になるという硬い決意があれば無駄とは思わないんでしょうが、お偉いさんに気に入ってもらえないと色々辛いです。

前の回答でも言った通り、個人のやる気があっても、実力と気に入ってもらえないと仕事の話なども回ってこないので、そこは自分には合わなかったです。2年制大体4クラスで、AからDクラス。学校の方からはそんなことはないって言ってましたがAクラスから学校優良(お気に入り)クラス→良→可→普通(あまり気に入られてない)っていう認識で皆いて、割と扱い雑になってきます。そこが嫌い。

音声表現、発声、滑舌、ダンス、ヴォーカル、声優演技、プレゼン、スタジオ実践、ビジネスマナーなど色々あります。2年からデビュー対策もあります。
就職先 バイト

請求後一週間以内
アニメ声優ワールド 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

講師の方の指導は熱心でありとても充実しているが、学校の運営体制自体が迷走しており、1年で無くなる講義があったり、就職に対するサポートが生徒によって差がありすぎるといった問題点が多い。

一部運営側に気に入られた者のみが積極的なサポートを受けられたが、大半の者は個人的になんとかしていた状態。就職時期になってその道を諦めた者も。

資格に関しては取得しない。別の分野に関しては、交流を持ったことがないためわからない。

現役で活躍されている講師の方に基礎からしっかりと教わることができる。しかし、一部必要のないと思われる授業があったりと運営側の意図がわからないときがある。

都内の外れのため、千葉県からのアクセスはしやすい。駅から10分ほどで、駅前には飲食店の他、大抵の物は揃っている。

年間およそ100万かかり、2年間で最低200万少しかかる。1年時には海外研修があり、追加で約30万ほど必要となる。

出来てまだ数年であり、校舎自体は綺麗である。外観は入り口に大きく【萌えキャラ】が描かれており、閑静な住宅街に異彩を放っている。

生徒間の交流はよく、仲が良かったが、悪い噂もよく飛び交っていた。制作科の生徒とは、合同企画で一緒になる場合もあるが、基本は交流がないものが大半である。

所属 アニメ声優専攻
演技の基礎や、表現力を学ぶことができます。
演技の基礎基本 歌唱の基本などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 声優の職業に興味があり、そのための講義が受けられるため。
取得した資格 声優養成所
就職先 声優養成所

請求後一週間以内
アニメ声優ワールド 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

大体どこの学校もそうかもしれませんが、パンフレットには魅力的なことばかり書いてあります。しかし、そのほとんどが実際にはありませんでした。学校行事はそれなりに充実していますが、運営側だけが楽しいのではないかと思います。いろいろと理不尽なことが多く、しっかり下調べをした上で進学を決めることをお薦めします。

まだ学校ができて4年目なこともあり、デビュー実績は少ないですが、多くの先輩が預りまたは所属になっています。卒業後もサポートしてくれるみたいなので、そこは心強いと思います。デビュー対策もしっかりしてくれるので、あとは自分の実力と運次第です。

資格などは特に必要がないので、そういった資格取得などはありません。しかし、オーディションなどで資格を持っていた方が有利にはなるので、高校時代に資格取得に努めるのがいいと思います。

プロの講師陣を招いての授業は大変充実しておりますが、講師によっては合う合わないが出てくるかと思います。1クラスの人数も多いので、自分が発表できる時間は10分前後です。その中でいかに自分の時間を有効に使うかが大事になってくるかと思います。また、ダブルメジャーカリキュラムがあると聞いておりましたが、それはありません。

本校は2つの校舎があり、本校舎は駅から徒歩5分と大変便利ですが、北校舎の方は駅から少々(15分程度)歩かなければならないです。周辺にはファストフード店や飲食店、靴・洋服店が多く、ショッピングも楽しむことができます。

設備は学校自体が新しいのでとても綺麗です。週に何度かお弁当屋さんがくるので、校内でお弁当を買って食べることもできます。また、空いている教室があれば自主練習をすることも可能です。マンガ本やライトノベル、資料などの蔵書が多く、授業と授業の間に1コマ空きができても時間を潰すことができます。

学費自体は他校に比べて安いと思います。専攻によっては異なることがありますので、きちんと確認してください。人によっては一人暮らしになり、寮・アパートの費用も含むと総計してかさみますが、奨学金制度もありますのでそれを利用するのも一つの手です。学校のグループの内科と歯科があり無料で治療を受けられます。(費用は学校側が負担してくれます)また、海外研修があります。参加は任意ですが費用はほぼ自己負担で追加でかかるので相談して決めてください。

人によって意欲は様々ですが、基本的に意欲的な人が多いです。友人関係も個性的な人が多いので面白く築けると思います。恋愛面では、カップルもいますがあまり好まれていません。ので、こっそりと付き合っている人も少なからずいます。

所属 ゲームアニメ声優専攻
声優に必要な基礎にプラスしてヴォーカルやダンスも学ぶことができます。
専攻によって授業内容が変わることはありません。名刺がわりだそうです。
この学校・学科を選んだ理由 その方面の仕事がしたいと思ったため。

2014年06月投稿
イラスト&キャラクターデザイン専攻 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

イラスト&キャラクターデザイン専攻に関する評価

イラストレーターという仕事がどんなものか勉強し、自分には難しいとも思えたが未だに絵を描くお仕事はしたいと思う。基本的な知識を得ることが出来たので特に不満はない

いまいちやる気が見られなかったけどサポート等はして貰ってる人はたまに見た

資格は取ろうと思えば取れる程度、正直よく分からなかった部分が多い

基本的に人によるが無断欠席や課題提出遅れに対して特に何も無かったのは自己責任という事でよかったのか?

電車バスで通えるから満足しているが校舎が離れている時、移動の時間で昼食がとれなくてしんどい時があった

設備や施設はすごく良かった、自宅にない機材などが使えて勉強にもなった

正直この程度でこの金額…という所もあったけど機材やイベントなどを考えると妥当だと思う

人による。
    学科内では仲良い人もいれば1度も喋らなかった人もいたけどいじめなどはなかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 イラスト&キャラクターデザイン専攻 イラスト&キャラクターデザイン
絵の構図などを基本にビジネスマナーなども勉強、絵のデッサンやデジタル、アナログ様々な事をやってきたので今でもそれは見についてる
絵のデッサン、パソコンでのデジタルやアナログ、基本的にずっと絵を描いている感じでしたが絵を描くことが好きって人には嫌にはならない
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、絵を描くお仕事をしたいと思い学校を探したところ家から通いやすい場所を見つけて志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スーパーの店員

請求後一週間以内
アニメーションワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションワールドに関する評価

授業はとても良いと思うのですが、慣れないオンライン授業ということもあって教務の先生と講師の連携が取れておらず、配られるはずの素材が配られなかったり、マイクの調子が悪く講師と会話が出来ないなど学校側の問題がすごく多いです。 また、連絡は基本メールで送られてくるのですがどんな連絡も基本前日に来るので急すぎで困る事が多々あります。特に休講のお知らせなど授業開始時間2時間前とかに来ることがざらにあります。

大手制作会社への入社実績が少ないです。 元請けよりも下請け会社への入社率が高いかと思います。 また、進路に関しての面談などサポートはしっかりして下さるのでそこは問題ないかと思います。

アニメーション学科では授業内で資格取得することはありません。ですが、もともと資格はあまり必要のない職種ですのでそこまで気にすることではないと思います。

コロナウイルスの影響でオンライン授業にはなってしまっていますが、その分より丁寧に説明して下さいますし、講師によっては資料を作ってきて下さることもあります。

駅から少し距離はありますが、歩いても全然行ける距離ですし、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお昼ご飯の購入などにも困りません。また近くに公園もあるので外でお昼を食べることも出来ます。

作業する上で必要なものは全て揃っています。ですが、ライトボックスのコンセントなど細かいものが老朽化している部分があり、一部破損しているものがあります。

相場を知っているわけではないのですが、少々高いと思います。授業自体は良いのですが、自腹で購入しないといけないものが多くその分負担が大きいです。 入学時に必要な画材を購入しましたが合計1万円を超えました。一式揃えたので高く着きましたが、それ以外にも消耗品が多い学科なので次に1000円弱かかってしまいます。

コロナウイルスの影響であまり会話が出来ないというのもありますが、1番は出席率の悪さです。 もともとクラスメイトが20人もいないのですが、欠席数が多く学校に来るのは5、6人前後です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温、体調の報告、アルコール消毒、アクリル板での飛沫感染予防、オンラインでの授業、マスク装着の徹底。
所属 CGアニメーション専攻
原画、動画、仕上げ、撮影、CG、デジタルなどアニメーションで必要な知識は全て学べます。 年に1回オリジナルアニメーション制作があり、設定や絵コンテから仕上げ、撮影、全て学生でやり、学校内に声優科があるのでオーディションをし、アフレコをしていただいたりもしますので、プロの現場そのまままではいきませんが、アニメーション作る工程全てに関わり学ぶことができます。
アニメーション学科は人数が少ないのでコース、専攻が違くても全て同じ授業をしていますので、先程答えた内容と同じになります。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになりたいという思いがあり、近くに親戚が住んでいたため選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に応募し、合否を待っている状態です。

請求後一週間以内
アニメ声優ワールド 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

一流の声優になりたいも思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。声優となれるのは卒業と同時に声優になる方もいらっしゃいます

すごく良い練習ができます。本気で声優などを目指している方に最適です。僕はすごく頑張っているので入ってくる方も頑張ってください

声優などに就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近2年の合格率は4割位です

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。アニメ業界で活躍しているプロの講師の方がいて、しっかりレッスンしてくれるので授業の質も高いです。

バスを使って通学をしている学生もいますが電車での通学をしている学生もいます

ほかの学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、実習の際も他の月生がやっているのを待つことがありません

最新の機械があるので決して学費は安いわけではありません。でも他の学校よりは安いほうだとは思います。

友人はできやすいと思います。他のクラスとの交流ですが、基本的には関わりはありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ボイス訓練をソーシャルディスタンスを保ちながら密を避けて練習をしています。
声優のレッスンや指導をしてくれるのでとても難しいですが声優になるために必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメの声優にすごく興味があったので声優に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 テレビ業界でのアニメの声優やナレーション

2021年03月投稿
2016年入学 / 卒業生 / 女性

他校も行ったことはありますが、普通だとおもいます。設備重視の学校もありますが本人のやる気次第なんで。

何もなく負荷もなく実力があれば…はっきりいって本人次第です。

普通だとおもいます。横の繋がりができることは大事なのでそこはいいとおもう。

本人のやる気次第だとおもいます。教材等は実践で役にはたつと思います

とくに不便はありませんでした。自分は途中まで自転車でいき電車にのりかえました。

普通だとおもいます。可もなく負荷もなく足りなくもないし良すぎもしない。

少し高いような気がしますが。夢をおう時間を買ってるんだと思えばそこは問題ないでしょう。

本人次第です。遊び惚けて学習がおろそかになり本来の目的を忘れない程度の付き合いがいいとおもます。

夢を叶えるための道に向かうための方法を教えてくれます。なんでも人脈が大事ですので。
この学校・学科を選んだ理由 アニメがすきだったからです。絵を描くのもすきでしたので。とりあえずここでって感じです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護の仕事をしています。

請求後一週間以内
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校

(とうきょうあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

498~667 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
社会人入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
指定校推薦入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(定員になり次第締め切りとなります。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の口コミを表示しています。
東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学科一覧