みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

専門的技術を学びたいという人にはとてもおすすめです。
    先生、生徒ともに皆仲がいいイメージなため過ごしやすかったし
    楽しい学生生活をおくれました。

業務内容が厳しいため学科に沿った就職をする人が
    全員では無いがそれぞれの進路のために最善を尽くしてくれた。

資格を取るための学科、実技ともに、
    どちらも丁寧に指導して貰えた。

全体的に見てもとても愛想がよく、生徒とも仲がいいためたのしく授業しました

もう少し駅から近い方が嬉しかった。
    荷物が多いため通うのが大変なのはありました。

教室の数もあり、設備も整っている印象でした。
    比較的綺麗な印象でした。

妥当だと思います。
    あまり考えたことないですが通いやすいと思います。

私の周りの友人関係派はとても充実していました。
    特に困ることは無かったです。

資格や試験についての基礎的授業内容から
応用の技術まで学べました。
友達同士でも実技をするため楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 元々接客が好きだったため、相手を喜ばせれるような仕事をしたいと
強く思っていました。
その中で撮影現場に行くことが多かったためヘアメイクを主に仕事として活動したいと思っていたため志願しました。
就職先 スチール撮影、ムービー撮影、ブライダル

2023年02月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

沢山の経験をしてみたい欲張りさんにピッタリな学校だと思います。よく原宿にある姉妹校と比較されますが、大差ないと思います。

先生との距離が近いので、質問しづらいということが無く安心して何でも聞けます。また、現場実習が豊富で社会に出てからではなかなか体験できないような事を体験できたり、ヘアショー見学などで美容に対する新たな刺激を受ける事ができます。

美容師国家試験の授業では、実技では細かく見てくれます。実際に私も上手く出来ず先生に伝えたら、つきっきりで傍で見てくださりアドバイスをくれました。

少人数制なのに実技の先生が2人体制なので質問がしやすいし、しっかり見て貰えます。 先生によってキャラや教え方が違いますがみんな実際に美容師やヘアメイク経験のある人なので自分に合った先生に質問できます。

最寄りは東京メトロ東西線の西葛西駅です。徒歩7,8分と近いですし、子育てしやすい町と言われてるくらいなので一人暮らしも安心してできます。

私入学する前には校舎は2つ、入学する頃には3つ、現在4つ目の校舎ができたと聞きました。私がいた頃でも既に本当の美容室みたいにできる教室があってサロンワークの授業をしたり、ブライダル系ならドレスやアクセサリーが充実していて、フィッティングの練習、コーディネートのアドバイスの練習がしやすい環境でした。

専門学校なので妥当なのかもしれませんが、海外研修費用や検定費用は別途かかります。また作品を作るために素材を自分で用意したりもするので少し高く感じると思います。

この学校は地方から来る子が多く、同じく地方からでてきた自分でも安心して馴染むことができました。 少人数制なので知らない顔がいないので安心です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業後の話なので詳しくはわかりませんが、メイクの授業では施術する人がフェイスシールドを付けたり、オンラインでできる授業はオンライン授業が導入されたようです。
所属 美容師科 ブライダルヘアメイクコース
美容師科では美容師国家試験に向けた授業はもちろん、サロンワークの基礎、ヘアアレンジ、メイク、ブライダル系、着付けも学べます。その他の学科でもエステや、ネイル、等様々な分野を学ぶことができます。
ドレスフィッティングや、ブライダルヘアアレンジ、メイク、着付けなどの実技の他にも、結婚式に関する基礎知識などの座学もありました。
この学校・学科を選んだ理由 友達に誘われ付き添いでオープンキャンパスに行ったのがきっかけでこの学校と出会い、体験でヘアアレンジとメイクをしてもらってヘアメイクの楽しさを感じました。他の学校と比べてみても圧倒的に現場実習の種類が豊富で美容業界との強い繋がりを感じました。先生と生徒の雰囲気も良く、1番印象の良かったこの学校に決めました。
取得した資格 美容師国家資格、ABC検定、JNECネイリスト技能検定3級、彩色活用パーソナルカラー検定3級・2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 某テーマパークのホテルから有名神社まで沢山の営業所を持つ会社

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容師さんになりたいと思っている学生にとってほとてもよい専門学校どと思います!就職実績もあり卒業と同時に働けます!

卒業後もサポートがある所が東京ベルのすごいところだと思います!

学習面のサポートはとても手堅く、クラス全員が資格取得出来ました!

業界内でも有名な先生が授業して下さり、内容もわかりやすいです!

西葛西駅から徒歩5分くらいの距離に校舎があります!近くにお店もあるのでお昼も便利です!

最新の機械がそろっているので実践が毎回楽しいし、身に付きます!

決して学費は安いわけではありませんが、最新機種等もそろえているので妥当な金額だと思います!

スポーツ大会等がありクラスのみんなと仲良くなる機会がたくさんあります!

主に美容師国家資格取得の為のカリキュラム構成となっています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の道に興味がありましたが、高校生の時オープンキャンパスへ参加した事が大きなきっかけです!
就職先 大手美容院

2021年04月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

美容師免許だけでなくネイルやメイクの資格も
    取らせていただけたのでとてもよかったです。
    基礎的なことはばっっしり叩き込まれるので
    技術の向上の励みになりました。

先生方がしっかりとサポートしてくださるので
    質問すればこうした方がいいなど適切なアドバイスをくれます。

自分が欲しいと思う資格だけではなく
    様々な資格を取ることができます。
    色んな視野が広がりとても助かります。

技術面では自分のクセを見抜き適切に
    アドバイスしてくださります。
    それだけではなく社会にでた時のお話しもしてくださるので就職のイメージがつきやすくよかったです。

駅から近い方なのでコンビニなどありますし
    近くに住んでいたので5分ほどで行けました。

少人数のため練習が足りない!
    って心配になることはあまりなく授業に取り組めました。

学費は少し高いなあと思いましたが
    色んな所に見学に行けたので妥当なのかと思います。

地方出身の子が多いので初めて上京しても安心して
    友達を作ることができました。

カラー、カット、シャンプーなど国家試験に必要なことは
全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わるお仕事がしたかったので
こちらだと美容関連のこと全て学べそうと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望の勤務先へ就職できました。

2020年12月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

アシプロもあり生徒のうちから力がつきます。有名な会社にも就職しているら先輩も多くいらっしゃいます。沢山指導してくださるので就職にも心配はないかなと思います。

就職率が99パーセントと高く安心だったこと就職したい道によってプログラムが組まれているところがとても魅力敵だった

多くの資格が1年次からとることができ就職に強みが出ると思ったのでとてもオススメです

少人数制ということもあり分からないところは先生がすぐ教えてくれる生徒同士も仲が良く先輩とも仲良くできるのも魅力です

駅から10分ほどディズニーや渋谷も近く便がとても良い 美味しいご飯屋さんもたくさんあります

実習室や教室が複数ありとても受けやすい。多いからいい意味で移動教室が多いと感じる

けして学費が安いわけではないけどほかの学校と比べた時に比較的にリーズナブルでここなら通えるとおもった

少人数制のクラスなため交流が沢山でき他クラス他学科とも仲良くなれると思う。今年はコロナの影響もありあまり関われていない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアスタイルやメイク着付けネイルウエディングおもてなしなど様々な美容業界に必要なものがまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクをすることが好きで人を綺麗にしたいと思ったから。学費的にも場所的にもここが1番ふさわしいと思ったから
取得した資格 ジェスク検定 着付け検定 ネイル検定
希望業界に就職できたか いいえ

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

たとえ美容師科に入っても、卒業する時にヘアメイクやマツエクなど違う路線にも行けます。幅が広がる学校だと思います。

在学中からアシスタントプログラムという制度があり、実際に現場実習ができることで、就職したときのイメージや実際の現場を体験できるので、進路を明確にしやすいのと、小数人制度なので先生方が一人一人に親切に対応してくれまし、学科や関わり関係なく相談しやすい先生に相談できます。

美容師科だったのですが、希望すればネイルや着付けその他美容に関する資格ならほとんど取ることができると思います。

実技授業が80%なのでほとんど毎日手を動かしてるので、上達が早いと思います。まだ先生が2名くださっているので質問しやすいです。

系列の専門学校がいっぱいあるので、学生も多いしファミリーが多い地域なので治安も良いです。買い物や遊びにも飽きない立地です。

サロンを開ける実習したにはシャンプー台やセット面が充実しており、メイク室、エステ室の設備も良いです。またコンテストなどの時には本格的なライトや音楽設備の整っているステージもあります。

他の学校は美容師科ならそれだけな印象ですが、この学校は美容師科でも自分が興味を持って動けばいろんなことに挑戦できます。

小数人制度なので、クラスも3つくらいなのでクラス関係なく仲良くなれます。

ヘアアレンジやメイク、特殊メイクなど学びます。
ヘアメイクコース
この学校・学科を選んだ理由 在学中から現場体験ができるので自分のやりたいことが見つかると思ったからです。
取得した資格 美容師免許、ネイル三級、ジェルネイル初級、着付中伝など
就職先 ヘアメイク事務所

2020年05月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

美容師科の先生はみんな優しく面白かった。業界と繋がる機会が多く、ヘアショーなど近くで見たりすることもできた

履歴書添削なども丁寧で、一人一人面接練習を行ってくれました。業界の方が学校に来る機会も多かったです

全国で2校しか取得できない資格を学校でとることができた。また美容師科だったが、着付けやネイルなどの資格も取れるのでよかった。

少人数制で先生にすぐ質問できる環境にあった。デモストレーションもわかりやすかった。

最寄り駅からは10分~かかってしまいます。ですが私は学校の近くに住んでいたので家から3分程でした。地区的にもベッドタウンだったので通いやすかった

まだ10年ほどしか経ってないので、校舎は新しかった。シャンプーはバックシャンプーもサイドシャンプーも練習出来たのでよかった。

カリキュラムが充実しているので妥当だと思った。決して安いわけじゃないけど、エステなど最新機器を揃えているので仕方ないと思う。

地方出身者が多くみんな雰囲気がやわらかく優しい子が多かった。人数も少ないのでみんなと仲良くなれた。

所属 美容師科 ヘアメイクコース
カット、カラー、シャンプー、オールウェーブ、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、国家試験に必要な筆記の授業全て、など
メイク全般(特殊メイク老け顔メイク、キャッツメイクなど)
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があったが、美容師免許が欲しかったので、美容師科に入学した。少人数制で国家試験の合格率も良かったから。
取得した資格 着付け初伝、中伝 パーソナルカラー検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室(一店舗のみ)

2017年入学 / 在校生 / 女性

私が所属している学科は、3年制で他の専門学校よりも卒業が遅いですが、学生をしながら美容室で実習ができるという学科です。早くスタイリストデビューがしたい。と思ってる人にはとってもオススメな学科だと思います。クラスの人数も少なくみんな仲がいいため、学校に行くのも嫌にならず、前期は週に5回だった学校も辛くなく、後期から週に2回になった学校が寂しくなるほどです。是非、この学科をえらんで東京ベルエポック美容専門学校を選んでください!

国家試験対策の授業もしっかり、国試前になるとその内容を特化した授業などありサポートはとても十分です。

シャンプーなど、実際、実習先で使う技術などを教えていただきます。また、国家試験対策の授業もあり、先生方も優しく時に厳しく教えてくださいます。

美容実習室と言って、実際のサロンのようにセット面や、シャンプー台をセットして使う教室もあります。

他の学科との交流もあるため、友人関係はとても充実しています。

美容師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

学校全体の生徒数が他の専門学校に比べてやや少なめなので先生とすぐ打ち解ける事ができ、学校生活や進路など気軽に相談できます。

就職に関しては授業以外でも先生がサポートしてくれるので、私の卒業時は就職先が決まらないまま卒業した生徒はいませんでした。

国家試験の合格率は勿論のこと、就職同様に先生がしっかりと一人一人の能力に合わせて指導して貰えるのでとても心強いです。

実技の授業は先生が2人体制で教えてもらえるのでしっかり教えてもらえます。放課後も申請をすれば技術の練習ができ先生が帰ってしまう前なら座学も実技も質問もできるので、自分の努力次第ではとても伸びます。

校舎が3つあり、放課後も使える為充実はしています。大学のキャンパス程ではないですが2つの校舎が若干離れた場所にありますが、綺麗に整備されており、不便に思った事はないです。

基本的に美容師免許やカリキュラムに組み込まれているものは別途でお金がかかる事はありませんが、検定の料金は別途でその都度払う形となっています。平均よりは若干高めですが、先生のサポートやその他研修などのカリキュラムを考慮すると妥当です。学科によっては都内の美容専門学校の中ではとても安く入学できると思います。

美容師科では選択授業が入学半年後から開始します。選択する授業によって国家試験の合格率や就職が左右される、という事は余りないです。しかし大多数の生徒が進路と合わせて選ぶので慎重に選んだ方がいいかと思います。
就職先 美容師

2015年入学 / 在校生 / 女性

実際にエステサロンを経営している講師がいらっしゃってエステの実習で細かく教えてくれるので分からないことも講師の方に聞けてよく授業が理解できます。キャンパスも綺麗で他の学校との交流もあるので友人関係もとても楽しいです。

国内のエステ業界ではメジャーな学校なだけあってエステ関係は就職先の幅が広いです。

授業の中でシデスコやアロマセラピーという資格取得のための授業があるので不安なく授業を受けることができます。

現場でエステをしている講師の方から授業を学べて指導は少人数制なのでわからないことがあってもすぐ聞けます。

駅から徒歩10分で学校の近くにもう一校ある東京ベルの校舎で授業で使い切ってしまったものがすぐ買えるので便利です。

教室だけではなく共有スペースは広くて大人数が入っても余裕では入れます。エステ関係の機器も充実しているのでこれから試すのが楽しみです。

エステの教材を扱うので安いとはいえません。同じような専門学校に比べて高いわけではなく奨学金制度もあるので助かります。

他の学科とも交流があるので交友関係もひろくなります。同じ美容業界でも違う美容師やトータルビューティ分野を学ぶ人とも話ができた。

所属 シデスコ
まずエステに必要なエステ、エステに必要な知識を学び二年次からは専攻に分かれてシデスコを学びます。
シデスコという資格の勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 シデスコという資格が取得できるため。また、入っていた友達が楽しそうだったため。
取得した資格 これから資格を取る予定です。
就職先 まだこれから就職します

随時
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ベルエポック美容専門学校

(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西6-28-16

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272~293 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(●AOエントリー・AO面談 ●書類選考(入学願書・調査書)●単願進学を希望する方 ※留学生の方は日本語試験も実施)
一般入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●併願可 ※留学生の方は日本語試験も実施)
高校生推薦入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●単願進学を希望する方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
東京ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.8 6件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,アイリスト他
    272万円
  • トータルビューティ科 2年制