みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

アーティスト 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前のヴォーカルパフォーマンス学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

アーティストのダンサー目指してる方などぜひ一度見学に来て欲しいです!有名なバックダンサーに慣れるかもです

ダンスを目指してる方にはオススメです!ダンスの楽しさや仲間と出会う場所

ダンスのインストラクターとかになりたい人ずいぶん学べます!未経験でもなれます

実技など色々と設備が揃っていて好きなジャンルを選ぶ事が出来ます!

駅からも近いし周辺には飲食店もあります!アクセスしやすい場所にあります

過ごしやすい場所で駅からもアクセスしやすい!明るい学校ですよ

個人によりますが学費は将来の夢に向かって行くのであれば安い方です

みんな最高の仲間が待ってますよ!既にアットホームな感じですね!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ダンサー目指してる人に色々と学習出来ます!経験と重ねて新しい未来があります
この学校・学科を選んだ理由 ダンスが好きで入学してみごとにダンスのインストラクターになれました!

随時
アーティスト 2 - 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のプロミュージシャン学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

しっかりしている学校です。伸びるか伸びないかは自分次第です。毎日毎日必死に練習すれば確実に伸びます。学校にある設備も充実しているので恥ずかしがらずなんでも使ってみるべきです。先生もたくさん使いましょう。心強い先輩です。

就職実績は生徒による、といった感じです。先生は親身になって相談に乗ってくださいますが、生徒自身に就職意欲が無いことが多いです。先生は求人を紹介してくださったり、何を相談しても親のように優しくアドバイスに乗ってくださいます。

資格が取れる科はありますが、ミュージシャン科にはありません。卒業すれば音楽専門士の称号はもらえます。

プロで活躍されている先生が近くで教えてくださるので、すんなりと身につきます。楽器ごとの授業と選択でジャンルごとのアンサンブルの授業があるので、好きな授業を選択し受講することが可能です。プロの先生に囲まれてアンサンブルするので常に本番のように緊張感を持って学ぶことができます。とても充実していますが、後になるにつれ参加しない生徒も多く、高いお金を払っているのに充実しているこの授業を生かすも殺すも自分次第だなと感じます。

駅から3分で着きます。駅の下には商店街があり、飲食店や百均が並びます。困った時はそこに行けばなんとか揃います。学校前にもコンビニが2つあふので、昼食はみんなそこで買います。みんなそこで買うので、交流も多いです。

ここまで設備が揃っている音楽の専門学校はないと思います。音楽制作の全てが学校内で完成します。パソコンは50台近くあり、使いたい時に使いたい分だけ使用できます。スタジオも何部屋もあるのでそこでレコーディング、アレンジも可能です。個人的に練習できる部屋もあるので、空き時間に使い放題です。実際に仕事現場と同じことが出来ると思います。

学費は安くはありません。それほど最新の機器、設備が揃っています。学科によって学年数も異なるので、差もあると思います。

すぐ友達が出来ますし、周りにはすぐカップルが出来ます。音楽の学校なので身なりは綺麗にしてる人が多いので納得です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
楽器ごとの授業と、アンサンブルの授業があることです。どちらも音楽のジャンルごとに先生が異なるので、学びたいジャンルを学びたいだけ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 デビューがしたくて学校に迷っている時、ここの説明会で、「ここが1番デビューに近い学校」とおっしゃっていたのが決め手でした。間違いなくデビューに近い学校です。
就職先 大手電力会社

随時
アーティスト 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格1|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活5

こちらの口コミは統合前の音楽クリエーターワールド学科に投稿された口コミです

アーティストに関する評価

先生にやる気が感じられない。あと就活支援も弱い。生徒の為と言うより儲けの為に働いてるのかなと言う雰囲気が口調から伝わってくる。音楽系に就職したいならしっかりした大学へ行った方がよかったと少し後悔してる。
    また、音感がないとキツイ。(今、どこを弾いているのかとかわからないとキツイ)
    去って行く人が多く、友人関係には悩まなかったがどんどん減っていく同級生に不安を感じていた。

介護や医療系の学校のように資格が取れない(資格自体がない)ので、しっかり勉強を理解して日々の実習を吸収していかないと授業についていけなくなる。

高い。

友人はみんな良い人。そこだけが救い。幸いなことに男女関係なく仲が良かったので飲み会三昧。勉強よりも遊びに夢中になってしまった。

音楽の歴史やピアノなどの実技、音感、DTMなど。
この学校・学科を選んだ理由 純粋に音楽が好きで立地や学校の雰囲気、体験入学への参加で入学。ぼんやりと音楽業界へ就職したいという気持ちだったので先生に相談して今の学科に入学した。

随時
俳優エンターテイメント 3 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

俳優エンターテイメントに関する評価

その道のプロになりたいと思っている学生にとっては様々な知識を得ることが出来、とても良い専門学校だと思います。

校内で行われる新人発掘でのプレゼンテーションでのパフォーマンスをそれぞれのプロダクション様に見て頂く機会があり、たくさんのチャンスがあります。

声優・アクターワールドには資格自体がないので、授業を受けることで自分の頑張りが全てに繋がると思います。

それぞれの現場で活躍している現役の方が講師のため、基礎を学びながら、現場での即戦力も学ぶことができます。

最先端の技術、設備が揃っている中での学校生活はのびのびと自分の個性を成長させることができると思います。

最新の機器が揃っていたりするため、学費は安くないと思います。しかし、本気でプロを目指す環境は整っています。

様々な科があり、夢を持った人達が切磋琢磨している様子がみてとれます。お互いがプロを目指しているため、支え合い高め合える人同士の恋愛が多いです。

設備、講師ともにプロになるための基礎・即戦力を学ぶことができます。また校外でのイベントなど、実際に学生の時からプロと同じように現場での経験を積むこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能界という華やかな世界への憧れがあり、本格的にプロを目指す為に様々な事を学ぶことが出来るということで、この専門学校を選びました。

アーティストに関する評価

1番デビューに近い学校だと思います。定期的にオーディション情報をメールで送ってくれるので情報も入ってきやすいです。本気で最後まで頑張れる人はデビュー出来ると思います。

色々なジャンルのアンサンブルがあるので、今まであまり聞かなかったジャンルも学べて、興味を持つことができます。デビューでは、新人発掘プレゼンテーションという企業様が190社近く来校され、舞台オーディションやプレゼンテーションを行うイベントがあります。しっかり自分をアピールする場になります。

プロに教えて頂くので楽器のスキルは確実に上がりますが、学校では資格は取れません。

実際にプロのミュージシャンに教えて頂くので、もちろん生で演奏して貰えますし、アドバイスも沢山頂けます。

作曲のソフトが入ったパソコンの台数も多く、レコーディング室やスタジオ、ライブ会場もあります。

少し高いと思います。特に研修費用です。絶対にタメになるとは思いますが、高いです。

音楽の学校なので派手髪も多く、みんな仲良く過ごしています。恋愛も充実していると思います。美男美女カップルもよく見かけます

1年生ではアナライズを元にアンサンブルを受講して、基礎を固めます。2年生からは受講したいアンサンブルを選択し、アナライズ無しで演奏します。プロの先生にしっかり教えていただけるので心配ありません。楽器ごとの授業で技術も確実に伸びます。
この学校・学科を選んだ理由 数々の短大や専門学校のオープンキャンパスを回りましたが、説明会の時「デビューに1番近い」と言われたことが決め手になりました。

アーティストに関する評価

機器が揃っているので学びたいことはある程度のことは何でも学べます!
    またプロの先生方なのでわかりやすく優しくとても力になる授業です。
    ライブする機会も沢山あるので出演する機会を重ねるごとにここの実力も上がっていきます。
    同級生も上級生もみんな仲がよく笑顔なのが良く見受けられます。楽しいです。
    ただ卒業後の進路が、デビュー系と就職系で分かれており、やはりデビュー出来るのはひと握りの生徒です。

就職実績はとにかく幅広いです。音楽関係の会社、そうでない会社も就職しやすい学校ではあります。
    デビュー系については、校内オーディションであったりプレゼンテーションによって、デビューできる可能性があります。

学ぶ学科にもよりますが、楽器系は資格は取れません。
    ただ授業内でコミュニケーションスキルアップ検定という検定を受けることはありました。

プロの先生方が教えてくださるので技術だけでなく、ライブのエピソードなどたくさん教えてくださいます。授業中の雰囲気もいいです。やりたいことをしに学校に来ているのでみんな集中して取り組んでいます。

駅から3~5分で着き、ほぼ真っ直ぐなのでアクセスはとてもいいと思います。
    学校前にコンビニもありますし、駅近くにも商店街があるので何かあったらすぐに買い足しに行くこともできます。

ダンス室、スタジオ、ライブ会場と、施設は充実しております。
    機材は、パソコンが80台近くあり、授業外はいつでも使うことが可能です。

学費は音楽の専門学校なのでやはり高いです。それほど本気を出せば自分の力になる学校だからだと思います。

友達は作りやすいです。特に学科も同じで同じコースだとすごく仲がいいです。一緒にご飯に行くこともよくあります。
    見られるお仕事なので美には気を使っているこが多く、イケメンも美女も多いです。コース内でカップルが6組出来ているコースもあります。

所属 アーティスト プロミュージシャン科
海外研修があり、そこで学ぶことは多いです。行った人と行かなかった人で大きな差がつきます。
実習については、テレビ番組のバックで歌やダンス、ドラマやCM出演、サポートミュージシャンとしてプロのライブの後ろで演奏、フェスの運営スタッフなど学科によって違いますが、普通ならできない経験ができます。
共通であるものは音楽史(ロック、レゲエ、フォークなど)で洋楽と邦楽があり、音楽理論、聴音、英語があります。
その他にもコースによってその楽器に特化した授業が多くあります。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定

アーティストに関する評価

この専門学校は一流のプロの歌手などになりたい人には是非オススメの学校です!
    在学中からその現場でお仕事を体験できたり、その資格を取れたり芸能などの職業につく人にはいいことがとても多い学校です!
    先生方のレッスンもわかりやすくレベルの高い授業が受けられるので自分の目指してる目標が自然と高くなると思います!
    とても楽しい学校だと思います。
    ほんとに基礎から学びたい人からプロを目指す人まで全ての人に対応した内容のレッスンが受けられ、先生方の熱のこもった指導は自分をもっとやる気にさせてくれます!
    ヴォーカルコースはとにかく歌を歌うことが好きなどプロになりたい!という人がいっぱいいるので周りの仲間とも切磋琢磨して、どんどん実力を磨いていけるところです!
    そして、ドラムやギターなどを専門にやってる人との合同の練習などもあり、バンドのようにできるのも魅力です!
    面白い先生が多いのでいつも学校は明るい雰囲気で毎日行きたくなるような学校です!

アーティストに関する評価

本気でミュージシャンを目指している学生にはとてもよい専門学校だと思います。技術面はもちろん、人間性も育ててくれます。
    本気でなりたいと思っていないと置いてかれていく可能性があるのでそれなりの覚悟が必要だと思います。

色々な方面で活躍している先生方が授業してくださいます。
    ですので、貴重なお話を聞けるので将来に役立つのではないかた思います。

それぞれの学科に合わせた教室がきちんとあります。
    個人練習用の部屋もありますので、充実していると思います。

みんなが地方から来ている人が多いのですぐ仲良くなれます。
    コースなどは分かれていますが、他のコースと関わることが非常に多いので、輪を広げることができ、とても楽しいです。

所属 アーティスト プロミュージャン科 ソロヴォーカルコース
ヴォーカルコースでは、基礎からきちんと教えてくださいます。
あまり歌に自信がなくても、上手くなりたいプロになりたいという気持ちがあれば大丈夫です!
他にも、楽譜を読めるようにする授業や、ピアノの授業や、ときには人間性に関わる話などがあります。どれもこの先役立つ授業なのできちんと受けていれば自然と身についていくと思います。

アーティストに関する評価

僕はゴスペルアンサンブルコースが良いと思います。
    素晴らしいと思っています。
    是非、入学する際はゴスペルアンサンブルコースの先生の話をよく聞いて、色々と全ての事を質問してみて下さい。
    きっと自分の中の1つのきっかけになると思います。
    ゴスペルアンサンブルコースの先生方は本当にその先生方の歌やパフォーマンスを見て、誰かの心の支えになる、誰かの命を救えると思って僕達、生徒に教えて下さってくれてます。
    ですから教えて下さる事も、音楽的な事はもちろん、人間的な心の部分までベストを尽くして下さっています。
    そして、何よりこの学校の雰囲気がとても良いと僕は思います。
    やはり、この様な学校に通ってるからこそ、夢と目標が同じ人が多く仲良くも直ぐなれました。
    ですからとても楽しいですし、毎日が充実しています。
    それにこの様な学校は自分がどれだけ頑張るかで全て決まるのでやる気、気合い、根性に自信がある方は更にオススメです。
    音楽に興味の有る方は是非1度オーキャンに参加してみて下さい。

2017年09月投稿
アーティスト 2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

アーティストに関する評価

学校に入ればデビューできるわけではないし、本格的な子は、入る前から活動してる子が多いです。 あくまでもサポートしてくれるところだと思って考えたほうがいいです。

学校はそこまでサポートしてくれないから、自分がどんどん動かないと進まない。

専門学校ではあるが、音楽に関するような所得資格は特にないです。

海外の先生が来てくれたり、芸能関係の仕事もたまにあるので普通の大学よりは特別な経験はさせてくれる。

最寄駅は西葛西です。駅周りは割と栄えていてスーパー、コンビニも多いし、駅近商店街も充実しています。

個人練習ができる場所があったり、学校内にスタジオがあるので練習しやすい

専門学校なので安くはないですが、それほど一般の生活では経験できないようなこともたくさんあるので妥当だと思います。

みんなで行う授業も多く、基本的はみんな仲良くなってました。 恋愛は他の科目の人と、という感じが多かった印象です。

所属 アーティスト ヴォーカル&ダンスコース
作詞、ヴォイストレーニング、楽譜読み書き、DTMなどなどです。
ダンス、ヴォイストレーニング
この学校・学科を選んだ理由 アーティストを目指して、もっと音楽について知りたいと思ったから。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在はフリーターです。

随時
もっと見る(あと44件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校

(とうきょうすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-8

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

286~447 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧