みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ ダンスエンターテイメント

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

ダンスエンターテイメントの口コミ一覧

ダンスエンターテイメント 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のダンスプロフェッショナル学科に投稿された口コミです

ダンスエンターテイメントに関する評価

ダンサーになりたい方には本当にお勧めできる。
    なにより名前の通っている学校なので、業界の人たちにTSM出身だといえばあーあそこねとなる

学校の先生が一人ひとり親身に相談に乗ってくれる。
    私の周りはほとんどの子が希望する職場に進んだ。
    業界にも名の通った学校なので良い

様々な試験の行われる会場にもなっている
    知識豊富な先生もいるので相談もできる

業界で活躍していた先生が多数なので、実用的なアドバイスをもらえる

西葛西駅からすぐで、周りにもたくさんの飲食店やおしゃれなカフェがある。学校の目の前にコンビニもある。

十分な施設や、設備が揃っていると思う。

施設、設備に特に問題はない。

専門学校の中でも学費が高い方ですが、それ相応の教師や設備が揃っている。

同じ夢を、持つ仲間が沢山いるので、話が通じやすかったりする。

基礎からのダンス
JAZZ、HIPHOP、ガールズなど様々なジャンルのダンス
この学校・学科を選んだ理由 ダンサーになるのが幼い頃からの夢で、ネットで調べた時にいいなと思ったから
就職先 ダンサー

2023年02月投稿
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ダンスエンターテイメントに関する評価

どこの学校にもあると思いますが、入らないと分からないことが沢山あります。 ダンスの専門学校は他にも沢山あるので、他にも沢山オープンキャンパスなどに参加し色々な面を自分の目で見て確認してから自分がいいと思ったダンスの専門学校に行くといいと思います。

ダンス科はいくつかのコースがあり、私はその中のテーマパークダンサーコースに所属しています。入学前はこの学校に入れば必ず合格出来ると言われみんなそれを信じて入学しますが、必ずなどありません。入学しても学校の授業のみでは足りず外部スタジオのレッスンに通っています。 テーマパークダンサーコースは オーディションというものがあり、就職先というものが明確なので努力次第ですが、他のコースは就職先というものがそもそもないことが多いので就職実績がいいとは思えないです。

資格を取るための授業などは全くありません。取りたければ自分で勉強する感じです。

授業をしてくださる講師の先生によります。すごく丁寧に教えてくださる講師の先生もいれば、作業のような授業の先生もいます。

最寄りは東京メトロ東西線の西葛西駅です。 快速が止まらないのでそこが少し不便かもしれません。 飲食店などは充実していると思います。 近くにコンビニやスーパーも多いです。

ダンスの教室が4つしかないので自主練をするにも教室が取れないことが多すぎます。

決して安くはありません。本来であれば海外研修の積立金などもあると思います。 その他衣装、練習着、など色々必要です。

基本皆でオーディションなどに合格出来ることはないので中には人を妬んだりする人間もいます。 一人暮らしの子は一人暮らし同士で仲良くなりやすいですが依存し合ってしまうこともあるようです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校する際の検温消毒、記録 授業中の換気 1日1度の消毒作業
所属 ダンスエンターテイメント テーマパークダンサーコース
二学期制、基本月?金に授業があります。 バレエ、テーマパーク、JAZZ、コンテンポラリー、タップ、HIPHOP、girls、KPOPなどあらゆるジャンルのダンスを学びます。
テーマパーク合格に向け、バレエやJAZZを基礎としたテーマパークのレッスン、どんなジャンルでも踊りこなせるようになるためにHIPHOPなども学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスの専門学校 に入学を考え 自宅から1番近かった為。 某関東大手テーマパークも近かったので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手テーマパーク 地方テーマパークなど

ダンスエンターテイメントに関する評価

友達とかの面ではいいですが、学費だったり先生の対応は本当にありえないくらいひどいので五分五分だなと思いました。

ダンス業界では有名な学校ですが就職率低いので4にしました。また学校内での友達との関わりも充分にあるので楽しいですが授業だったりイベントだったりで家に帰る時間が遅く自分の時間がほとんどありません。夢に向かって頑張れる子だけの専門だと私は思っています。

ダンスしかやらない分、何も資格が取れないですし取る時間も余裕もあまり無いです。

とても有名な先生ばかりで授業はとても充実しています。ここの学校でダンスを学ぶには最適な場所だと思います。

最寄り駅は西葛西です。駅からすぐ近くで自転車でも通えます。近くにもコンビニだったり公園があるので充実しています!

学費が高い分やはり、エアコンだったりコーヒーだったりテラスだったり設備は万能です!

無駄に高いのにどこにお金を使っているかわかりません。授業料でもそんなに取るの?と思います。ほとんどぼったくり学校だとみんなゆってます。

色々な場所の子が来るのでたくさんの人と仲良くなれたり同じ夢に向かって頑張ることができます。友達は本当に大切にした方がいいと思うしみんな優しくて楽しくてダンスが上手い子ばかりで学校来てよかったと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校へ行ったら検温とアルコール摂取をしてからエレベーターにのります。
所属 ダンスエンターテイメント テーマパークダンサーコース
将来に向けてのダンスのスキルアップです。これまで以上に振り覚えが早くなったりダンスが上手くなります
このコースでは主に大手テーマパークの振りを踊ることができます!テーマパークに必要な踊りばかりです
この学校・学科を選んだ理由 ダンスに不十分なことがなかったのとディズニーに近かったのでここの学校を選びました!また、たくさんのジャンルのダンスを学べるので自分のためにもなります!
取得した資格 特にありません
就職先 テーマパーク業界大手企業オリエンタルランド株式会社

2021年07月投稿
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ダンスエンターテイメントに関する評価

その学科にあった授業を自分で好きなように組めるシステムなので1つ学科を選んでも他の関係のない学科も頑張ることができます。、

ダンスだけでなく色々な事に力を入れられるので良いと思います。
    新しく頑張りたいものも増えると思います!

サポートが時々足りてないと思うことがすこしあります。
    資格所得実績は充分だと思います。

指導して下さる先生方は素晴らしい方ばかりです。
    尊敬する所もたくさんあります。

西葛西駅から徒歩3分ですし、とてもわかりやすいところに立っていて目の前にもコンビニなどたくさんあるので良いと思います。

とてもキレイですし、クリスマスの時期にはクリスマスのツリーもでます。

かなりこの学校は施設もじゅうじつしているので学費はかなり高い方だと思います。

とても充実していて、どの学年も仲が悪いことは無いと思います。非常に仲が良いです!

ダンス
プロダンス
ダンスボーカル
留学
K-POP
アクター
プロミュージシャン
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、アーティストになるのが夢だったためそういう専門学校を探していたらTSMがあったので入学しました。

随時
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスエンターテイメントに関する評価

2年間でガッ!と詰め込むので休みはほぼないですが、その分身につくし今後に役立ちます。
    休み無しで頑張れなさそうな人にはあまりオススメできません。

実際、卒業後すぐに仕事に就けている人は70%くらいだと思います

授業の一環として在学中に実際の現場で仕事の経験ができるのでサポートは十分であると言えます

卒業と同時に、ダンスワールドならインストラクターの資格といったその学科ごとの免許は取得できます
    在学中にコミュニケーション検定をうけます

どの授業も業界で活躍している、していた先生から指導を受けられます

駅から近いです。
    大手3社のコンビニがすぐ近くにあります。
    スーパー、ドラッグストアもあるのでとても便利でした。

外観は綺麗で、使う機材も新しいです。
    ただ、食べる場所はありますが、学食の販売は無いです。

個人的には高いかとは思いますが、普通の人は経験できない2年間を送れます。
    自然とプロ意識もつきますし、技術も身につくので妥当ではあると思います。

一学年の人数が少ないのでみんなが知り合いで友達になれます。
    また他の学科の人とも関わりがある授業もあるので、いろいろな友達ができると思います。

1年生はミュージカルが必須です
授業は基本のカリキュラムがありますが、先生と相談して他学科の授業をとったり、コマ数を増やしたり減らしたりできます。
ダンスの基本はバレエなのでヒップホップを主にしたい人もバレエは必須授業になります
この学校・学科を選んだ理由 私が目指すダンスチームにこの学校の卒業生がたくさん所属していたから
就職先 プロ野球球団チア

随時
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の海外留学学科に投稿された口コミです

ダンスエンターテイメントに関する評価

自分一人で技術磨くほかに生徒として学校としての面ではそんなにわくはない。スーパーヒーローなどと伝説とされているイチローのように塵も積もれば山となるような努力が2年間続けば夢は叶うはず。幼い頃からやっていたことがなかったりしたら厳しいかもしれないけれど、程よく全て出来る。より、何か一つほかの人より飛び抜けて才能があったりすれば自分の行きたい道に進める。舞台や音楽やエンターテイメントで活躍できる人になれる。そして、ニューヨークに研修などでブロードウェイをみたり言葉が通じない世界でダンスというものでなにか一つになってやれることはとてもいい勉強になる。ニューヨークで学ぶことはほかにもあるが、それは日本に帰ってきてもどこへ行っても役に立つことは間違いないことだと思います。卒業後就職という形になる人はダンスアンドアクターズ科にはいない。舞台の裏方のスタッフのコースの人は就職が多い。ダンス科はアルバイトでの卒業生が主である。

就職先 バイト

随時
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスエンターテイメントに関する評価

イベントもオーディションも沢山あり、個性豊かな先生、レッスンも沢山あるし、自分のスキルを上げることのできる学校だと思います

先生たちのサポートもとてもよく、オーディション情報がたくさん来ます。

資格は特に取れないけど、オーディション情報などはたくさんあるのでチャンスはたくさんあると思います。

様々なジャンルのダンスの授業があり、先生たちも個性豊なかた達ばかりなのでとても刺激的なレッスンばかりです

駅からは近いが、都心からは少し行きづらいので、都会に住んでいる人は通うの少し大変かもです

ロッカーは1人1人あって良いです。 でも共有スペースが少ないので空きの時間の過ごし方が狭く感じるかもしれないです

高く感じてしまいます。 奨学金やローンを組んで学校に通っている生徒も多いです。

沢山の生徒がいるので、同じ夢を目指して共に頑張れる友人、恋人が見つかるかもしれないです

所属 ダンスエンターテイメント テーマパークダンサーコース
バレエはもちろん、ジャズ、ヒップホップ、タップ、コンテンポラリーなど沢山のジャンルのダンスを学ぶことが出来ます
テーマパークで必要なジャンル、ダンスの勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からテーマパークダンサーになることが夢でその夢を叶えるために専門的に勉強したいと思いこの学校に入学しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク

ダンスエンターテイメントに関する評価

進学率も高く教えてくれる講師も有名で経歴がある方ばかりです。また、学校に依頼があるテレビや舞台でのお仕事も多数で
    社会に出る前にお仕事の経験ができるのはとてもいいことだと思います

ほとんどの人が就職に就くことができています
    ギリギリまで先生方が寄り添ってくれるので
    焦らず一緒に考えてくれます

インストラクターなどの経験もこの学校でできるので
    なりたいかたはその授業をとれば一発です!

とても充実していました
    ダンスの授業や、座学の授業まで幅広く学べることがあるので、自分の身になります。

エレベーターが2個ついていて建物は9階まであるので楽々!
    ウェルカム広場も設けているので一般の方も入りやすいと思います。
    ダンスのスタジオも4つあり自主練したいときは
    小さいお部屋をとって練習することもできます!

少し高めではありますが、充実してる分納得の学費です

色んなジャンルの友達ができます
    今まで関わったことのないような人がダンスの世界に入るので友達もたくさん増えてとても楽しいです

ダンスのお仕事や、その裏側、
メディアでの活動、舞台、幅広いエンターテイメント業界を学ぶことができます
就職先 事務所に入りメディアでの活動

ダンスエンターテイメントに関する評価

入学してダンスを始めた私でも、たくさんのジャンルを学んで今はダンスのお仕事をさせてもらってます。共通の夢を持つ仲間や先輩方に刺激をもらったり励ましあったり切磋琢磨していくことで自分をさらに成長できる環境が整っていると思います。

私たちにとって就職とはオーディションであったり、インストラクターとして自分のレッスンを持ったり、人それぞれだと思いますが、自分のやりたいことをしっかりサポートしてくれるので心配いりません。

指導は細かいところまでみてくれる熱心な有名な先生ばかりで、実績を積んでいる方ばかりなので刺激を受け尊敬できる先生が多いです。

練習に教室を使えたり一人一台iPadが使えたり、パソコンも自由に使うことができ、自分専用のロッカーもあるので充実した生活が送れると思います!!

学費が高いのが事実ですが、たくさんのことを吸収でき今まで体験できなかった業界のお仕事や、実際に大きなステージで踊ることができるのでこの金額は妥当だと思います。

自分たちが目指している夢や目標を共有できときに厳しくときに励ましあって、支え合い本当に濃い生活をしていくので私はこの学校でよかったと本当に思えるような仲間と出会えます。

所属 ダンスエンターテイメント ダンスプロフェッショナルコース
この学校・学科を選んだ理由 人にダンスで笑顔になって欲しいって思ったから。
就職先 テーマパーク

2017年03月投稿
ダンスエンターテイメント 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ダンスエンターテイメントに関する評価

デビューへのサポートが充実していると思います。先生方もとても熱心に教えてくださります。企業の方もよくいらっしゃるのも良いところです。

先輩方の実積があり、毎年企業プレゼンも充実していると思います。デビューへのサポートもとても充実していると思います。

資格はとりません。デビューへ向けてひたすらレッスンです。なので資格はとらないです。

先生方もとても熱心に教えてくださります。初心者も経験者も最初は基礎中の基礎から教えてもらえます。

駅から近く、近所にはスーパーやコンビニがあります。買い物とかはしやすいと思います。

ダンススタジオが4つ、ステージなどがあるホールも校内にはあります。更衣室にはシャワーもあります。

高いけどそれなりに充実していると思います。入学時に1人一台iPadが支給されたり、スタジオも無料で貸し出してくれるため、深夜練もできます。

みんな夢や目標を持って入学してきているので、お互いが切磋琢磨して、毎日学校生活を送ることができます。

1年は基礎をしっかり土台作りをやります。2年はデビューへ向けてのオーディション対策など
この学校・学科を選んだ理由 ダンスが好きでダンスで仕事をしていきたかったから

随時
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校

(とうきょうすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-8

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

286~447 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧