みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

映画製作科 映像ワールド 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 美術ワールドに投稿された口コミです

映画製作科 映像ワールドに関する評価

結局自分のやる気次第だが
    上手く学校を利用出来たら勝ち
    学校を騙せなかったら負けって話。
    にしても、自主制作とか実費は普通にありえない。
    学費何に使ってるの?って感じ。

キャリアセンターがあるが造形・美術はあまりない
    特にメイクはほんとにない
    一応就職する人がほとんどだかほんとにやりたいことではない場合もある。
    キャリアセンターに頼るより講師の先生などに相談した方が早道。

資格取得?
    卒業間際に足場の資格をやっと1つ
    フルハーネスもあったらしい。
    色彩検定も一応話はあったがそれは二年生に上がってからの話で
    私が一年生の時に聞いた時はが人数が集まらなければ学校で試験はできないから資格取りたい人集めろって言われて呼びかけもしてくれなかった。

これは充実してるとは思うが
    自分次第。やる気があればたくさんの技術を得ることができる。
    時々材料が届いてなくて作業が丸一日ストップする時がある。

まぁいいと思う。
    駅近い、ローソン近い、マック、サイゼ、食べ物には困らない。

それなりには充実しているが
    数が足りていない。
    100均で物を揃えすぎですぐ壊れる。

妥当じゃない。
    あんなに払わしてるなら
    自主制作の材料も払ってくれ。学校に入った意味無い
    自主制作たくさん作れとか言わないで欲しい。

これもまた自分次第だが
    個人的にはすごく良い友達ができたと思う。
    あんまりいい代ではなかったみたいだが私は最高の友達に会うことができたと思う。

所属 映画製作科 映像ワールド 特殊造形・特殊メイクコース
ほんとに基礎が学べるくらい。
やっぱり研修行かないと応用は学べない。
どの学科もそんなもんなんだと思う。
特殊メイク、特殊造形、舞台美術、映像美術
のほんとに基礎…応用編は研修やら行かないと学べない。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの人を笑顔にすること。
辛い思いを忘れられる楽し場所を作りたかったから。
取得した資格 足場の組立て等作業主任者技能免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 研修先に就職。一応やりたい造形のお仕事。規模は小さい

内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
2021年03月投稿
映画製作科 映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

映画製作科 映像ワールドに関する評価

あまり学べることが少なく感じた。
    アルバイトで体験しながらのが知識つくと思う。
    結局は、自分次第た気がする。

いいと思う。
    色んな会社のお話も聞けるし、就職指導の先生も1人ずつ個人面談しながら、その人にあった会社を紹介してくれたりする。

まず、学校側から試験の話が出なかった。
    テストもカンニングOKだったり、まずテスト自体ない。

初めての授業する講師の先生ばかりなのもあり、充実するどころか、おしゃべりして終わったり。
    なんのために授業料払ってるのか分からなかった。
    むだ。

駅近で、目の前にはコンビニもあり、すぐ近くにスーパーもあるので便利でした。

してると思う。
    照明やスタジオもあり、PCもMacとWindows1人1台ずつ使える分はある。

全然比例してない。
    ただの無駄遣いな気がする。
    普通にアルバイトで学んだ方がいいと思った。

面白い人がたくさんいてみんな仲良く過ごせて楽しかった。
    みんなでイベント前にご飯食べて気合い入れたりとても仲良く過ごせた。

カメラの使い方
実際に放送されたドラマの編集
企画、撮影
映画作成
この学校・学科を選んだ理由 親の影響で昔からテレビを見る機会が多く、メイキング映像を見て裏方の仕事に興味を持ったからです。
就職先 フリーター

2023年06月投稿
総合芸術科 俳優ワールド 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合芸術科 俳優ワールドに関する評価

良くもなく悪くもなくな感じです。かなりキツめですが、行って良かったと感じています。ですが、生半可な気持ちでは入らない事をお勧めします。

俳優業界でも先生が優しく、俳優を目指すならオススメの学校です!

まあまあですね。サポートについては業界1だと個人的には思います。

先生も優しく、分からない所を聞くと分かるまで教えてくれます。先生にもアタリハズレはあるけど

そこまで駅からも離れていないので通学には心配ないと思います。

ピンキリです。最新の設備が導入されている所もあります。駄目な設備もある

満足です。普通と一緒位の値段なのではないでしょうか。個人的には

めちゃめちゃ治安は良いです。いじめが起こってるところも見たことがありません。

本当に様々なことを学べると思います。後は本人のやる気次第ですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔子供の頃、大河ドラマを見ていて名前は思い出せませんが当時好きな俳優さんが出ていて、僕もなりたいなと思ったからです。

2023年02月投稿
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

一流の映画監督になりたいと思ってる人や
    俳優、役者などをやってみたいなど映像編集など様々なことができるので
    エンタメ系をやりたいと思ってる人は、おすすめです。

先生もそれなりに優しいし
    学校の設備もいいけど人間関係が少し辛い

映画関係に就職するために重要なサポートをしっかりしてくれる
    いい学校です。

成績に関しては、人それぞれですが
    みんなとても優秀な人ばかりです

最寄り駅から歩いて10分ほどです。
    1個前の駅からでも行けますし
    最寄り駅の1個先で降りればバスがあるのでバスでいってもokです

ほかの学校よりも最新の大きいカメラが用意されているのでとても
    良い練習になります。

MacBookをそろえているので、決して学費は安いわけではないけど、
    まぁまぁいい金額だとおもいます。

約25人で構成されたクラスが3つあります
    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気なので友人ができやすいです

分散登校、使ったもの触ったところは、徹底的に消毒をし マスクは、午前と午後で新しくする
所属 映画俳優科 俳優ワールド 映像編集コース
映像演技、映画監督、映像関係に向けたカリキュラムなので
それ以外の人は、おすすめしません
映像編集コースでは、様々な実習を行い
特に実写の実習をメインで行っています。
他のコースは、役者、俳優になる人が飛ぶシーンなどを本格的にやったりしてます
この学校・学科を選んだ理由 映像編集です。
自分は、ゲームが好きで
動画編集をやってみたいってのがあって入りましたが
実際実写など演技系の編集をしてみると
ドラマを編集してるのでめちゃくちゃ大変ですが面白い
と感じました!
取得した資格 英語検定3級
就職先 映像関係につこうかなと思ってます。まだ就職先は、決まってないです

2023年02月投稿
映画製作科 映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画製作科 映像ワールドに関する評価

現場で働いている先生の話が聞けるのはかなり価値があります。
    授業に関しては自分から説教的になれる人じゃないと苦労します。

就職支援はそれなりにやってくれます。最終的には本人の頑張りが求められますが。

高い学費を払ってる割には不十分です
    サポート自体は悪くありません

学校の授業自体はかなり充実しています。しかし自分から他人に話しかけられるコミュニケーション高い人でないとものすごく苦労します。

電車でかよえるので悪くないと思います。これは人によるかも。バスで通学してる人もいるそうです。

機材はかなりケチってます。

高すぎます。年間150万でも割に合うのは学校の先生や友達と仲良くなれる人だけです。何度も言いますがこれが出来ないならかなり苦労します。

たくさんの授業に出て顔を覚えてもらえればかなり充実すると思います。

機材の使い方。メンテナンス等。基本的なことをやってます。実践的なことはあまりやってません。
この学校・学科を選んだ理由 就職を目指して入りました。機材の使い方を学べばどこでも通用すると思ったので。

2021年06月投稿
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

一流の俳優、特にミュージカル俳優は有利かもしれません。 大手事務所に入った方がいらっしゃいますので。

とても丁寧にサポートして頂けます。 海外研修などもあり、海外の人に指導していただける機会も作っていただけて、そういう経験もさせていただきました。

俳優なので、外に出ていってからはなんとも言えませんが、進路は決めることができます。

授業は年2回の舞台公演でストレートや和物、ミュージカルとたくさんの経験ができる授業がありました。

細い道を通らなければなりませんが、駅から近いし、わかりやすいです。

設備もとてもきれいでした。 鏡もたくさんありますが、とても使いやすいよう最善をつくされてます。

高いですが、いろいろなことを考えると妥当なのかもしれません。

なんだかんだ学校なので、好き嫌いが多い人やグループはできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年目は日本舞踊やバレエをやりました。 二年目は引き続き続けるとともに歌唱やジャズダンスもふえ、3年目も同じくです。
この学校・学科を選んだ理由 映像をやっているといっていたので。 舞台ばかりやる、しかもちゃんとした指導がないような学校が多いと聞いていたので、唯一映像もやれるから
取得した資格 なし
就職先 有限会社の事務所の中にある養成所です

随時
映画俳優科 俳優ワールド 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

映画俳優科 俳優ワールドに関する評価

劇団四季の養成所って感じになってます
    アクション専攻にはちょっと不利かなって感じ
    でも充実した3年間を送れます。
    学んだことは絶対に無駄にはならないです。

企業様とお話できる機会が3年間で何回かあって、卒後も就職先が決まるまでサポートしてくれます

資格を取れるのは制作科の方が多いです

今も現場の最前線で活躍している方々が講師陣なので、めちゃくちゃ勉強になります

校舎も綺麗で、撮影機材、教室も充実してる。
    でも更衣室がなくてそこは不便。
    3学年が各階に分かれて授業を開校してます。

学費で色々賄ってるのは分かるけど、舞台制作の衣装とかメイク道具も学費から出して欲しいと思う。
    流石に時代ものの舞台とかミュージカルは出費が多いから、学費から何とかなると嬉しい

学年合同でやる授業もあるので、先輩・後輩関係なく交流できる。
    個人としては友だち少ないけど

所属 映画俳優科 俳優ワールド 俳優科アクション専攻
この学校・学科を選んだ理由 アクションを本格的に学びたいと思ったから
就職先 アクション事務所

随時
映画製作科 映像ワールド 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

実技多め
    グループを作って実際に映画を作って上映まで行う
    そのメンバーの熱意によって作品製作の充実度はだいぶ変わってくる

サポートは少なめ
    ほぼほぼ放置
    とりあえずの成果のために、適当なところを紹介して着たりもする

身につく知識は浅め
    座学を軽視している傾向は、カリキュラムを組んでるスタッフのもあるし生徒にもある

良い先生もいる
    熱心な先生の方が多いと思う
    スタッフは別にして

コンパクト
    施設がもっと狭い専門学校も多いと思うけれどもね。

基準がわからないけれども安いということはないのは間違いない。

カメラの扱い方などは実際に製作する中で覚えていけます
それはいい
就職先 映像関係

随時
映画製作科 映像ワールド 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

映画製作科 映像ワールドに関する評価

まず、自分のやりたいこと、そして、就職に有利な学校でもある。現役の方たちが教えてくれたり、外部に行ったりして経験を深めることができる。

現役生たちが、毎回毎回、就職先に何人か決まる。なかなか決まらない人もいるが、たいてい決まってしまう所がちょっとした所。

これといった資格はないが、持っていれば就職に有利な資格もある。英検や漢検も持っていると役に立つこともある。

現役の講師の方たちが教えてくれるので、知らないことを一から教えてくれる。なかなか聞けないことがあるので、聞いてみるがよし。

駅から徒歩約3分で着くが、東京メトロ東西線しか通っていないという、ちょっと不便な所もある。バスは行き先は沢山ある。

施設自体は、階段では結構不便。階段が急である。それに対してというより設備は、映像を創るのに特化した作りになっている。

学費は、機材を扱うから決して安いとはいえない。でも、修理する頻度が早いため、学費にしては高すぎると私は思う。

友達も恋愛も自由だが、差し支えない程度で、付き合いをしてほしい。なかなか出会いがないとかいう人がいるが、そうではないと思う。

所属 映画製作科 映像ワールド カメラ・写真専攻
撮影や照明、編集などの映像作りの一連に基づく勉強をする。
撮影や照明の関係性。
この学校・学科を選んだ理由 映像を作りたいという意思が強かった。そして、そういった業界に憧れた。

映画製作科 映像ワールドに関する評価

映像業界や役者達の第一線で活躍する現役プロの講師達がいて、現場や実習を学べるのが素晴らしいです。さらに、いろいろな機材やスタジオの設備が抜群で、使い勝手が効く。

就職は、先輩方が様々なところへ就職していくのを見ていると、さすがの腕前を思っているのだと思いました。有名な会社や事業に大変有効な部分がある。やりたい事をやってみたいと思えば思うほど、いい就職先に出会えるのでは?と思います。

これといった資格は必要がなく、漢検や英検などを持っていると少し有利である。技術面に持っていると、非常に有利な資格はあるが、相当難しいらしい。なので、やる気がある人は朝鮮してみる価値があるかもしれない。

現役で技術面や演出をしているプロの講師の方達が丁寧に教えてくれて、実験談や実習を行う事でいろいろ学べる事がある。わからないことはとことん聞けば、ある程度は教えてくれる。

駅からすぐといった近さが特徴的ではあるが、東京メトロ東西線しか電車が走っていないというちょっと不便の生じる位置にある。あと特徴的なのは、バス停が広く、いろんな方面に行く。

施設の部分に関しては、ちょっと不便さがちょっと生じる。設備は、ほぼピンからキリまで、いろいろな種類の機材やダンスルームの数、そう考えると、他の学校よりも広いのではと思います。

決して安いとは言えませんが、機材を使うのや他の事に使うのは、仕方ないと思いますが、とにかく高いし、どうにか少しでも安くしてほしいとは、明らかに思う。

友達も彼・彼女を作るのは自由。ほぼなんでもありのゆるい学校。私は友人と言える人はいないけれども、話が合う人が一番話しやすさを感じた。

撮影、照明、編集…などといった映像業界に必要な基礎から応用まで、各学年ごとに丁寧に起き得てくれる。
この学校・学科を選んだ理由 学校の設備、機材の豊富さ、自主制作といった、自分がやりたい事をやれる気がした。

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京俳優・映画&放送専門学校

(とうきょうはいゆう・えいがあんどほうそうせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西3-14-9

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

465~640 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京俳優・映画&放送専門学校の口コミを表示しています。
東京俳優・映画&放送専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京俳優・映画&放送専門学校の学科一覧