みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

幼児教育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

一流の大人になりたいとおもっている学生にとってはとてもようがっこうだとおもいますあなたが入りたいと思ってるならいいと思います

学科卒業生の就職実績はとてもよく、サポートも十分です!ぜひご入学を

学科の資格取得実績もとてもいいです!サポートも十分でぜひ入ってください

国語がとても充実している学校で先生方の指導もしっかり行ってくれるいい学校です

駅からの距離も近いため、非常に通学がしやすかったのは便利でした

学校の施設、設備はとても充実していて、トレーニングルームがあります

決して学費が安いわけではありませんがこの学校は妥当な額だとおもっています

私は3年間滞在していて、たくさんの友人を作ることができました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検資格合格に向けたカリキュラム構成です英語を学習することは本当に大事だと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校の設備に興味があり、自分は受験をしてこの学校に入りました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は中小企業に属しています

2023年12月投稿
幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

雰囲気もよく、先生方の授業も分かりやすいとても良い学校です。アクセスもいいのでとてもいいです。専門的な知識を学びたい方にとてもいいと思います。

就職実績を見ると、良い就職先が多くあり、サポートも手厚いです。

サポートは十分です。過去の資格試験などの分析がしてあります。

良い先生が多く、指導も充実しています。教え方も優しく分かりやすいです。

駅が近くにあり、通いやすいです。周りにもいろいろあるので不便はしません。

施設は清潔でとても綺麗です。設備も充実していて申し分ないと思います。

専門学校なので、都立などの学校に比べると高いです。でも、妥当だと思います。

全体的に優しい人が多いです。いじめなどの噂も耳にしません。安心できると思います。

主に幼児との接し方などの保育のことについて学べます。とても分かりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 子供の時から保育園の先生に憧れがあったからです。小さい子供も好きなのでピッタリでした。

幼児教育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

この学校を選び、自分が行きたかった保育の道にスムーズに進めたことはとても感謝してます。専門的な学科で良かったです。

就職実績は良く、先生や周りのサポート力が強く感じ安心しました。

私は通学していて不満はありませんでした。とてもサポートは良かったかと思います。

時には厳しい事もありましたが、熱心な指導があり理解出来る事が多かったです。

駅から歩ける距離(10分位)なので、そこまで苦にはならなかったです。

綺麗な建物ですので、施設設備には不安なく学校生活が送れました。

少し高く感じますが、資格が取れると感じたら妥当な金額かと思います。

皆同じ目標に向かっているので、仲もよく人間関係良好と感じてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士に慣れるスマートな学科です。無駄なくストレートに進めるので良いです。
この学校・学科を選んだ理由 もともと小さい頃から保育士になりたかったので、早いルートで勉強出来る専門学校を探してました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内にある保育園に勤務となりました。希望の勤務地だったのでとても嬉しかったです。

2023年05月投稿
幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

授業はとても分かりやすく、学内の友人も協力してくれて、良い学校にはなっているかなと思います。
    設備や先生方のサポートも十分です!

幼稚園、保育園の就職を目指している方にはおすすめです。
    コロナ対策もばっちりされていて、通っていてとても楽しいです!
    (楽しく学ぶことができる)

先生方のサポートがしっかり生徒に行き渡っていて、就職が十分に目指しやすいかと思います。

授業はとても分かりやすいです。
    また、先生方の指導は、充実していてサポートが十分にあります!

初めて行く方でも、入りやすい空気ではあるかと思います。
    学内も広く、設備も充実しています。

設備は充実していると思います。
    おかげで、私たち生徒も気持ち良く生活できています。

人それぞれだとは思いますが、学費は妥当なのではないかなと思います。
    (最後の文、分かりにくくてすみません!)

学内の友人は、ほとんどが人柄も良く助け合って生活ができていると思います。

幼児教育課
幼児との接し方など、様々ならことを学ぶことができます。
ざっくりと言いましが、くわしく教えてくれるので理解がしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 この学校を志望した理由は、保育士の仕事に就きたいと思ったからです。

幼児教育科に関する評価

幼稚園保育園で働きたい人にはとてもオススメです。
    とても勉強になりますし、なにより通ってて楽しいです。

将来のためにすごく役に経つと思います。
    就職のためにも手厚いサポートがあります。

将来就職するため資格をとるのにすごく良い学校だと思います。
    サポートも十分です。

とても分かりやすく、充実してます。
    先生たちの指導も行き届いてます。

周辺環境も良いと思います。
    初めての場合でも行きやすいのではと思います。

広く過ごしやすい環境です。
    すごく充実して過ごせています。
    また綺麗です。

将来のためを考えると妥当だとは思います。
    満足出来ているので。

通ってて楽しいですし、友達も良い人だらけです。
    人間関係充実してます。

将来のために必要な知識技能。
とても学びになります。
通って損はありません。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園保育園で働きたく、その為にこの学校、そしてこの学校の学科に通うべきだと思ったからです。

幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

幼児教育科に関する評価

一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。なんか色々業界の奴が凄い

色々と凄い良かった

とっても十分だと自分は感じましたね。色々とありがとうございました

凄いいい先生が多くて嬉しかったです。優しいから話しかけやすかった

それはいいですね。周辺環境はいいと思います。これは自分なりの考えですがね

施設については本当に充実していたと思います。なんか色々凄かった

まぁ……妥当なんじゃないですかね?自分には分かりませんがね!

結構友達は作りやすかったですね。話しかけてくれる人が多かったので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 幼児教育科 覚えていない
えーと……うーんと……確か……覚えてないです!なんかすみません
だから……それは覚えてないと申し上げましたよ?
この学校・学科を選んだ理由 多分結構前から気になってはいた学校なので何となくで入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません

投稿者ID:731982
2021年03月投稿

幼児教育科に関する評価

先生方も優しく教えてくださいますし、設備も充実しているので個人的にはとてもいいと思います。また、保育資格取得後近くの保育園に就職できます

実習も楽しく仕事ができ、保育士になるために必要なことを学べてとてもいい専門学校だと思います

ほぼ全員が合格していて資格取得実績はとてもいいと思います。また、サポートも充実していていいと思います

指導もどうしたらいいかなどをわかるまで優しく教えてくださいます。

電車から徒歩2分なので通いやすいと思います。(新京成線小岩駅から)

トイレなどの設備も充実していていいと思います。また新しくリホームしたので施設はとても綺麗で清潔感があります

とてもためになることを教えてくださっているので妥当だと思います

同じ仕事を目指す人として虐め等はなかったです。また、人数が少ないので友人と気軽に保育士になるための勉強ができます

アルコール消毒、検温など様々な取り組みをしています。また、アルコールで手荒れが起きる人は次亜塩素酸水の消毒になります
所属 幼児教育科 保育専門学校
保育士になるための試験が無料で受けれます。また、近くの保育園に実習も行きとてもためになることを教えてくださいます。
実習、小物作り等
この学校・学科を選んだ理由 元々子供が好きで保育士になりたいという強い願いがありました、そこで保育専門学校を知り通いたいと思ったからです
取得した資格 保育免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 区内や区外の保育園または幼稚園に就職することができます

2021年03月投稿
幼児教育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

実習で悩んだり授業がわからない時は必ず先生が教えて下さったり、相談に乗ってくれます。
    相談も室もあり、相談したいことを紙に書いて予約する感じです。
    相談の他にも世間話や愚痴など沢山聞いてくれます笑
    こんなに優しくて落ち着く先生他の学校にはいないと思います。
    愛国保専にはほんとに自分の居場所が見つかり毎日充実した日々になります。
    体育祭なでしこ祭と先生や、クラスや先輩と力を合わせることでとてもいい思い出になりました

平等に指してくれます。分からなかったらその場で教えてくれます。
    テストが近づくとテスト範囲を復習して下さったり範囲を教えてくださいます。
    テスト前に分からないところを聞きに行くともっとヒントなどアドバイスを教えてくれます

発表や手遊びピアノがありますが、どれも先生が必ずできるまで教えてくれるので心配ないです
    ドレミも読めなかった私ですが、今ではドレミが書いてなくても弾けるようになりました!
    手遊びも今では得意分野です!暇な時は友達と手遊びをして遊んでます笑

トイレが2階にしかないから3階からトイレに行くのがちょっとめんどくさいです
    でもレンジやポットが各部屋にあるのでとても便利です
    保育スペースもあるので、そこで休み時間に遊んでます笑

高いけど高いなりに教師みんなが生徒のことを見てくれています
    教室も廊下も綺麗でトイレもとても綺麗です!
    図書室も落ち着くし保専に入学して良かったと心から思ってます。

愛国高校から来る子が多いのでグループはほぼ決まってます。ですが、やはり保育者を目指す子達が集まってるので悪口いじめはなく、皆で助け合ったり協力しあっています。
    授業で発表する時も、声を出し合い緊張しない空気を作ってくれます。

この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事、必要とされる仕事につきたいと思ったのと、子供の笑顔が好きなので選びました

幼児教育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

深くまで学べる、とても良い専門学校だからです。たくさんの学生が夢を叶えようと一生懸命切磋琢磨しながら学んでいます。

実績は間違いなく出ています!

授業によりけりではありますが…わたしは文句ないと思います!テストは正直簡単ではありますが、実践的な授業はとても身になり、学びを深めることができます。( ^ω^ )

ほかの学校よりもいい設備…というのは正直聞いたことがないのですが、十分な設備がそろっているとはお思います。

内容にあった妥当な金額だと思います。学費以上には充実した学びができます。

それはもう、言うまでもなく最高ですよ!わたしは一生の友人ができました!!!(*^^*)

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士になることがわたしの夢でした。その夢を叶えるためにわたしはこの学校を志望しました。実習も多く、実践的な学びができ、また実績も多く出ているため進路相談の時に勧められたのがきっかけでもあります。実際に見学してみて、わたしはこの学校に即決しました。

幼児教育科に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている人に取っては、
    とても良い専門学校だと思います
    実際に体験沢山できます

愛国高等学校を3年間の過程を終了してから愛国保育専門学校に行きました。
    毎月愛国新聞と言うものが出て、愛国高校の様子がわかります!!

資格とれます!
    保育に着いて学ぶことができます。
    保育園もあるので実際にたいけんできます

良い先生が多いです
    優しい先生いっぱい居ます
    保育園がとなりにあります

4分ほど歩いたところに京成小岩駅
    15分ほど歩いたところにJR小岩駅があります

高校のカフェテリアに行って食べたり、給食も出ます
    おいしいです

決して安い金額ではありませんが、あ妥当な金額だと思います。
    カフェテリアなど充実しています

人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとしています。
    高校を卒業して保育にいく同じ人も多いです

いいと思います!!!
カリキュラム制です。
保育園も隣にあるので実際に学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があり、子供と関わる仕事をしたいと思い、入学しました
就職先 保育園

もっと見る(あと14件)

学校名

愛国学園保育専門学校

(あいこくがくえんほいくせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西小岩5-7-1

地図表示

京成本線 京成小岩駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛国学園保育専門学校の口コミを表示しています。
愛国学園保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛国学園保育専門学校の学科一覧