みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

無関心で冷めてる教員が多い。汚くて不潔。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とにかく先生らの対応が生徒に対して、無関心で冷めている。
    何か相談したくても、なに?なんかいーたいことでもあんの?こっちは忙しいんだから相談してくるなオーラがありすぎて相談もまともにできない。
    先生らが本当に考えが古すぎて、学生便覧とかもとにかく面倒くさく、忘れ物をしたら即帰される。取りに行っている間は欠席にされて、後々戻ってきた時には遅刻扱いになる。ガムとかも学校で休み時間も禁止。昭和くさい考え方してる美容学校。今どき美容学校なのに、Instagramもtwitterもやってなく、ほぼ更新のないオープンキャンパスの情報だけをHPブログのみでやっている美容学校は逆に珍しいと思う。
    学校を体調不良とかで休んでいる人がいても、普通なら何か休んでいる間に連絡しなければならないことがあればするものの、電話での1本もなし。
    本当に生徒へ対してが無関心で冷たい人が多い。
    正直いいことばかりをコメントしてる人が多いけど、本当に学費と駅から近い事と国家試験の合格率以外は進めない。

就職実績はいいけど、サポートとかは足りない。
    とにかく無関心の教員等が多すぎる。自分らから行動したりしないとほぼ放置されることが多い。冷めきってる教員が多くて心がない。

普段の授業は厳しいから資格取得するためだけのことを考えてればやれると思う。でも教員等への助けやサポートはあまり期待しない方がいい。

学科の教員等はほとんど外部からの人が教えに来てるけど、プリントとかの解答文を読んでいる時にどこを読んでいたか分からなくなって何問も飛ばしたりすることを繰り返してしまう人もいる。
    学校の教員でそんな人を雇う意味がわからない。

駅から近い事はとてもいい。新校舎になったらもっと今よりも近くなるみたい。

新校舎を建てている最中らしいけど、今の本校者はとにかくボロい。
    外見からしたら、専門学校っていうよりも小中高みたいな感じです。
    そういうのが逆に好きな人には合っているかも。
    ただ、美容学校なのにとにかく汚い。階段は信じられないほど髪の毛だらけでまともに掃除する人も雇ってなければ、トイレはトイレットペーパーを流さないでいる人もいる。とても美容学校とは思えないくらい不潔。
    こういう細かいところは入ってからじゃないとわからないし、オープンキャンパスに来てる時だけはやたらと綺麗にしていることが多い。

学費はとても安くていい。
    学費が安くて入る人がこの学校は多いかもしれない。
    それ以外はいいコメントをしてる人もいるけど、基本他校よりは本当に進められない。

みんな仲良い感じの友達は出来ると思う。それは他校とかとも特に変わりないと思う。

美容師に必要な学科。他校とはそこまで変わりない。
特にこの学校だから学べるってものは無いと思う。
トータルビューティー科とかは他校に行った方が間違いなく学べることが多いと思う。ブライダル専門でもあるけど、他校のトータルビューティー科を卒業した私からすると、レベルが低いと思う。資格もそんなに多くないですし、上級レベルの資格がとれるわけでもないです。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったというのと、国家試験の合格率が数年100%だったから。
2020年03月投稿

東京文化美容専門学校の学科一覧