みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京都済生会看護専門学校   >>  口コミ

東京都済生会看護専門学校
(とうきょうとさいせいかいかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京都済生会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費-|学生生活5

先生たちは厳しいですが、学年ごとに1クラスのみしかなく、クラス内の団結力はすごくありました。3年間という短い中で、看護の知識と技術を、習得するのは大変でしたが、そのまま附属の病院に就職できるのもあり、就活には困らないです。また、実習中にお世話になった先輩や、卒業生もたくさんいるので、就職後も働きやすいと思います。
      私たちの代は、学年全員が国家試験を合格し就職しました。勉強に対する面倒見はとてもいい学校だと思います。なかなか勉強する習慣のなかった私も、クラスみんなと協力したり、先生たちからのアドバイスを聞いたりして、スムーズに勉強を進めることができました。
      イマイチ…
      設備は古く、整っているとは言い難いです。
      クラスが1つしかないため、クラス内の仲は良かったです。実習もランダムでグループが決まるのですが、みんなで声をかけあい協力しながら卒業までがんばってこれました。また、就職先もほとんどみんな一緒なので、卒業後も仲良い関係が続いています。
      急性期病院

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

少人数制の授業で分かりやすく、国家試験対策もグループに分かれて実施してくれるので自己のペースで勉強ができました。
      付属の病院に就職する卒業生がほとんどで、面接を行い全員就職できています。実際に実習にも行っている病院などが就職先となるので、働きやすいです。
      国家試験対策をグループに分かれて行うなど、自己のペースで勉強ができました。国家試験の合格率も9割以上あり、100%が続いている時もありました。
      専門学校の先生だけではなく、病院から実際に医師や看護師の方が来て、授業を行ってくれました。
      社会人入学の方もいるので、年齢層も幅広いですが、少人数で1学年ひとクラスということもあり、クラス全員仲が良く、みんなで集まり勉強会を開催したり、ご飯を食べたりしました。また、看護学校なので、男性の方は少ないですが、ロッカーや更衣室は別にあり、とても雰囲気の良い学校でした。
      看護学科
    • 取得した資格