みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 東京都 葛飾区医師会附属看護専門学校 口コミ

葛飾区医師会附属看護専門学校

東京都 葛飾区 / 四ツ木駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

〇良い点
    ・ニュースで騒がれるようなとんでもない理不尽は今の所見てない
    (昔の事は情報が無いので分からない)
    ・授業は分かりやすい
    ・色んな年齢の人がいる。
    (多様性があり、話しやすい)
    ・駅から近いので徒歩が少ない

〇悪い点
    ・レポートが手書き
    ・連絡がアナログ(通達方法が、口頭と掲示板メイン)
    ・通学時は10分に1本しか電車がない
    ・昼から学校なのでアルバイトが入れにくい
    ・ルールが厳しい(※1を参照)

※1
    ・1度学校に入ると外に出れない(買い物等も不可)
    ・13:00より早く来ないといけない事がある(係、実技授業等)
    ・授業中のPC、スマホが不可
    (授業中にPCでノートが取れない)

授業自体は分かりやすくはあるので、
    昭和文化に苦手意識が無い方にはオススメの学校です。
    そうでない方にはかなりストレスかもです。

就職実績はよく分からない。

就職先はHPに記載されてるが
    卒業生が何人で、そのうち何人がどこに就職が決まったか書かれてない。

就職率(就職先の質は反映されない)で見るのは意味がないので、よく分からない。

良い。授業プリントが分かりやすい。

丁寧に教えてくれると思う。

充実している。
    とにかく分かりやすい。

優秀な外部の方を呼んでくれてると感じた

駅から学校までは徒歩5分なので歩く量が少なくて良い。

ただ、最寄りの「四ツ木駅」の立地が悪い。
    また登校時間は10分に1本しか電車が来ないのが不便。

施設は心もとない。
    最低限のものはある。
    学費が安いので文句は言えない。

かなり安いと思います。
    他の医師会よりも安いと思うので満足です。

学年によると思う。
    自分の学年は良い。
    他の学年は知りません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師になる為の勉強をしている。
解剖生理、看護技術等です。
この学校・学科を選んだ理由 安いからです。
それ以外は特にない。
安い事が私にとって最大のメリットです。
2023年06月投稿
准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

専門的な分野を学びたいひとや、将来の夢が決まっている人はいいと思う。
    ただ、中途半端な気持ちで入ったら後悔する。

そうでもないかとおもっていたが、自分的には納得のいく進学ができた

人によっても変わるが、努力できる人は資格などの環境はとても良いと思う

専門的な学校だったのもあり、充実した授業を受けることができた。

駅からは少し遠いので不便だが、しぬほど大変というわけでもなかった

大学にしては古いかな?と思ったけどまぁまぁの設備とまぁまぁの施設で不快感はない

看護学校なのもあり、学費は他の大学よりたかめ。
    その分学べるという感じ

一人ひとりの人付き合いによる。
    人間関係構築が上手な人はうまく行っていたが苦手な人は孤立していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系の就職のための資格取得に特化したカリキュラムでコースが2つに分かれている。
この学校・学科を選んだ理由 看護系の就職先に行きたいと思っていて、家からも近く、ちょうどよいと思った
就職先 看護師
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたい方にはおすすめします!
    総合的にとてもよいです!
    看護になるためのことをちゃんと学べます。

実績良い サポートも十分です
    就職先も充実してます。とても良いです

実績良い!!サポートも十分です!!
    安心して勉強ができます!!

先生方の指導は充実しています!!!
    しっかり教えてくれるので助かります!

電車とバスを使っていました!!
    学校の近くには遊べるようなところはないです

実際の仕事現場と同じことができると思います。
    とても充実しています!

補修を多く受けている人は学費が高いと感じることもあります。!

高校と変わらない雰囲気です!とても居心地がよいところでてす!

過去問の分析をしいるので、ピンポイントで対策できました!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり看護に関わる仕事をしたいと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大規模なところにいきたいと思っています
大規模なところで人助けを沢山したいと考えています
大規模が難しい
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私自身が今特にダメだと思っていることは無いので大丈夫だと思います。入学しても損は無いと思うので大丈夫だと思います。

よく分からないが、就職しやするなる。迷っている人は入学しても悪くないと思う。

かなりいいと思っている。割合などはよくわかっていないが自分は大丈夫なので問題ない。

テストは基本簡単でもなく難しくもありません。勉強をしていればいいので先生の指導については特に思うことは無い。

近くに四ツ木駅があるので私は特に不便だと思うことは無いです。

十分充実していると思う。不便だと思うことは一切ないので大丈夫です。

自分がそこに行きたいと思って言っているので、特に問題は無いです。

十分いいと思います。友人関係などは自分によるものなので、頑張りましょう。

●心理学
●社会学
●医療と生命倫理
●国語表現法
●文化人類学
が、基礎分野としてあります。
この学校・学科を選んだ理由 私自身が周りの人達を支えて生きて行きたいと思ったので選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で働こうと思っている。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師目指してる方にはよい専門学校だと思います。
    就職サポートも手厚くしてくれて、自分は満足行く学校生活でした

とても満足に就職サポートをさせて頂きました
    ありがとうございました。

オススメです。
    分からないことを優しく教えてくださる先生方がいる

先生優しい。質問しやすいようにしてくれている
    授業もわかりややすいです。

葛飾区はとにかく治安が悪いなと思いました。昼間は大丈夫ですが。

他の学校と比べるとどうなのかわかりませんが
    いいとおもいます。

葛飾ということもあるのか他のところよりは安いかもしれないです。

自分はあまり友達とかは作りませんでしたが、見た感じ充実してる

試験のためのカリキュラム構成や、基礎的な事から応用まで全部。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護師をしていたので小さい頃から興味があり看護師を目指した。
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

勉強しただけ自分の実力が伸びる環境だと感じているとことです。他に感想はありませんありませんありません

特に何も魅力はありません、説明するのが難しい特にありません。

普段の勉強でわからないところをサポートしようとしてくれるが、その質が怪しい

専門性のつく授業を提供してれる、とてもわかりやすいテキストがある

最寄り駅から近すぎず遠すぎずでバランスが取れていると思っている

学生にとって使いやすい価格で設備を利用できるが質が微妙である

奨学金を利用することで、適切な費用対効果を得られると思っている

クラス編成がレベル別なので話が合う友人が増えやすいと思っている

基本的な感染対策の徹底
基礎的な技術や、知識経験を、得ることができると感じているとことです
この学校・学科を選んだ理由 仕事がなくなることはないと感じているとこと、人の役に立ちたい
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

必要事項から何まで学ぶことができるので、良い学科だったと思います。一つの学科なのでみんな同じところに向かっていけてよいです

合格率もとても高く、しっかり最後までサポートしてくださるのでとても良いです

合格率も高く、資格取得までのサポートがしっかりしており、補習などもあるのでとても良いです

授業もわかりやすく、先生方も丁寧に教えてくださるのですごく充実しています。

駅から近いので通いやすいと思いますが、あまり周りに大きな施設はありません。

施設もきれいであまり不自由がありませんので過ごしやすいと思います

学費は比較的安いのでとても通いやすいと思います。働きながらでもいい通いやすいです

年齢層も広くいろいろな友人関係を持つことができるのでとても良いです。

基本の看護から、医師会の学校なので実習なども充実してとても良い学習内容でした
この学校・学科を選んだ理由 看護をまなびたく、別職で働いていたので働きながらでも通える学校を探していたところここがとても良かったからです
就職先 国立病院看護婦
2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費が安く、働きながら通えることもあり、一家の大黒柱とも言える方でも通いやすかったと思う。合格率が高いこともあり、試験へのサポートや、医師会の病院への就職なども比較的しやすいのも魅力の1つ。

資格試験、国家試験共に合格率が高く、授業には外部の医師や看護師が担当することもあって、実際に病院の医師との繋がりが出来る点も、就職する際のメリットであると考えます!

通っていた頃は合格率が100%とうたっていましたが、私の学年で1人不合格者が出ました。翌年より補習や対策が練られたこともあるのでサポートは万全になったと思います。

実際に病院の医師が指導することもあり、緊張感を持って授業に望めることはとてもいい環境だと思います。

京成線の四ツ木駅です。駅から近く、徒歩5分弱と便利ですが周辺にはコンビニ程度で、遊べるようなところはあまり無かったです。

実技の際、模型があったり骨の模型があったりと、目で見て触って確認出来るので良いと思った。

医師会の学校ということもあり、学費はほかの学校に比べてとても安い!

仕事しながら通うことが出来るので年齢幅が広く、様々な友好関係が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
全てのカリキュラムは決まっていますが、入学前に通っていた学校で取得した科目に関しては申請することで受講免除することも出来、プライベートな時間を過ごすことも可能である。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い!学費が安い!合格率の高さ!そして働きながら通えることもあり、ほぼみんな就職していて、合格次第、勤め先で資格保有者として、あらたに働ける!
取得した資格 准看護師
就職先 中小企業

学校名

葛飾区医師会附属看護専門学校

(かつしかくいしかいふぞくかんごせんもんがっこう)

住所

東京都葛飾区四つ木1-6-5-6

地図表示

京成押上線 四ツ木駅 徒歩4分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

葛飾区医師会附属看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、葛飾区医師会附属看護専門学校の口コミを表示しています。
葛飾区医師会附属看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

葛飾区医師会附属看護専門学校の学科一覧