みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 聖和看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖和看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩13分

怠けない自信があるならいいと思う

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人間関係はとても良くとても満足している。ですが学校の先生や設備、アクセルがあまりよくなく通いにくい。

合格率がかなり低いため就職することができないから実績があまり良くない

資格を取れるか取れないかは実力、頑張り次第で決まる。 頑張らない人はとことん成績も悪く先生からも見捨てられる。

リモートの授業は画質が悪く何を書いているか分からないことが多い、また間違いがかなり多い

学校から徒歩15分かかる。 また乗り換えが多い、つぎの電車まで時間が長い

施設は狭くあまり充実しているとは言えないと個人的に思いました。

看護の資格を取れるなら妥当かと思いました。がそれは実力次第だと思いました

18歳からお母さん世代の方々までいるためトラブルが起きにくい。また経験豊富な方もいるので演習などは聞きやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業はオンラインで学校登校する時はアルコール消毒体温記入をしてから入る。校内ではジャージに着替え外部からの菌を持ち込まないように対策をしている

演習や援助の仕方、勉強など看護師に必要な内容が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 第一希望の学校に落ちてしまった。まだ募集している場所がこの学校だったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院で数年勤め保育園で子供と関わる所就職をしたい

聖和看護専門学校の学科一覧